ID работы: 3104764

Отражение мага

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Ayris S. бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мороженое судьбы

Настройки текста
      Какое-то время они шли молча, наконец Лада решила нарушить неловкую тишину между ними:       — С тем мужчиной все будет в порядке?       — Теперь, да, — улыбнулся Михаил.       — А что с ним было?       — Его светимость резко упала.       — Как это?       — Ну, примерно как лампочка светится, так и люди светятся. Только надо уметь это свечение видеть. Ты научишься, если захочешь. Тут в городе где-то завелся сильный энергетический вампир и этот мужчина стал его жертвой. Наша группа пытается выследить этого упыря. Это и было второй причиной, по которой я оказался в музее.       — А что было первой? — спросила Лада, втайне надеясь, что маг имеет в виду их встречу.       — Первой была картина, на которую ты залипла.       — Я вовсе не залипла! И разве ты пришел не для того, чтобы ждать там меня? — разочарованно спросила девушка. — Ведь ты же сам говорил…       — Не, это было третьей причиной, — улыбнулся маг.       — Так что теперь с этим вампиром?       — Он ушел. Но мы к нему еще вернемся. А светимость того мужчины упала как раз из-за того, что этот упырь к нему подключился и высасывал энергию.       — Бр-р-р. Ужас какой, — поёжилась Лада.       Некоторое время они просто гуляли. Жаркое летнее солнце ослепляло своими золотыми лучами, белоснежные облака проплывали по небу необыкновенными фигурами с картин Дали. Если поначалу девушка чувствовала себя напряженно рядом с магом, чувствовалось какое-то постоянное дрожание воздуха вокруг него, как если бы тысяча маленьких шипов впивались на долю секунды в твое тело, то теперь, напротив, было ощущение спокойствия и расслабленности. Девушка буквально растворилась в ауре этого человека.       — Не хочешь присесть? Я что-то притомился, — вывел Ладу из задумчивости маг.       — А говорил, что еще не старый…       Они присели на скамейку. Через пару минут к ним подошел молодой парень и, стесняясь и запинаясь, вручил магу деньги со словами, что он должен их кому-нибудь отдать. Всё потому, что у него такое задание, «а вы мне так понравились, такая позитивная пара, и я решил отдать их вам». Маг сначала отказался ради приличия, но потом, когда парень стал настаивать, принял купюру. Потом парень и маг еще раз обменялись благодарностями и взаимными пожеланиями удачи, после чего парень удалился. Денег было не так много — рублей сто. Мелочь в общем-то, но сам факт, что незнакомый человек подходит и отдает свои деньги, шокировал Ладу. С широко раскрытыми глазами она спросила: «Что это было?..»       — А, да ничего особенного. Не обращай внимания. Со мной такое часто бывает, — улыбнулся маг. — Хочешь мороженого? — пошуршал он свежеприобретенной купюрой.        — Да, — растерянно произнесла девушка.       Пока они шли, она еще пару минут думала, как такое вообще возможно? Ведь ей самой еще ни разу незнакомцы денег просто так не дарили, только бабушка и прочие многочисленные родственники. И только по праздникам. А потом ее мысли улетели в совершенно ином направлении: «Он сказал „пара“?» Да ладно, неужели мы с Михаилом со стороны и правда похожи на парочку? Я и не думала о нём в этом смысле. Неужели я выгляжу настолько старой?..       Мысли девушки еще бы долго продолжали лететь вперед безудержными конями, но они с магом уже приблизились к киоску с мороженым.       — Какое будешь? — спросил Михаил.       — Э-э-э. Ну, пусть будет банановое с шоколадом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.