ID работы: 3104764

Отражение мага

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Ayris S. бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало обучения

Настройки текста
      Когда девушка уже начала привыкать к ежедневной работе в мастерской, Евсеич вдруг сказал Ладе странную фразу: «Ты вроде не совсем безнадежна, иди сходи к Михаилу, передай, что я одобряю». Девушка покорно пошла в кабинет, хотя и не поняла, что именно одобряет старик. Но разговаривать с магом ей всегда было куда интереснее и приятнее. Хоть Михаил и был старше, но с ним она все же не чувствовала себя такой ученицей, как с Евсеичем, даже при том, что маг постоянно рассказывал ей кучу всего нового, их общение проходило на равных. Она могла легко прикольнуться над ним или пошутить на запретные темы. С Евсеичем так не получалось. Старикан хоть и был довольно продвинутый и веселый, но все же его возраст сложно было не заметить. Одна только густая седая борода по грудь чего стоила. А вот с магом эта грань поколений как-то незаметно стиралась. Он казался то младше самой девушки, то вдруг внезапно очень старым, даже древним и мудрым, но при этом всё равно каким-то в доску своим и располагающим к общению.       В кабинете Михаила было довольно темно. Стол приятным оранжевым светом освещала настольная лампа. На столе было много книг и каких-то бумаг. На них были изображены концентрические круги, какие-то схемы, текст на непонятном языке, мышцы человека, обнаженная девушка с какими-то линиями и точками вдоль всего тела и еще много-много всего. Все эти бумаги лежали вперемешку, друг на друге. А маг что-то изучал на экране ноутбука и делал пометки в очень старинном блокноте. Бумага в нем была уже пожелтевшая, кое-где по краям смятая или рваная от времени. Обложка была, кажется, кожаная. Этот чудо-блокнот напоминал, скорее, какую-то книгу заклинаний, если бы не пустые страницы, которые Михаил небрежно заполнял самой обыкновенной гелиевой ручкой.       — Порнушку смотрите? — указала Лада на листок с обнаженной девушкой.       — А как же, конечно! Не без этого. — улыбнулся Михаил. — ты по делу или так, поболтать зашла?       — Поболтать. А еще Евсеич вам… Тебе… Просил передать, что он одобряет. Только я так и не поняла, что именно. Но кажется, он меня похвалил.       — О-о. Ну это прогресс! Ты бьёшь все рекорды. Всё-таки ты очень необычная девушка!       — Я знаю. — Лада кокетливо улыбнулась.       — Что ж… Ты хотела бы немножко поделать то, чего нельзя?       — Я бы с удовольствием, но тебя за это посадят. — засмеялась девушка.       — Если никто не узнает, то не посадят! — включился маг в их словесную игру.       — Если я напишу заявление, то посадят!       — Но ты же с удовольствием, как ты сама сказала, значит, тебе незачем писать заявление. Его пишут, когда без удовольствия, а я девушек без удовольствия никогда не оставляю!       — А вдруг мне не понравится? Тогда я обязательно напишу заявление!       — Хм, пока всем нравилось!       — Ну, я же необычная девушка!       — И то верно! Ну так что, Алиса, хочешь узнать, как глубока кроличья нора?       — Я не Алиса, а Лада! — девушка показала язык. — Конечно хочу! Если это не смертельно и тебя за это не посадят, а то у меня к тебе еще много вопросов!       — Ну, пока у нас за магию вроде не сажают. Тут главное не палиться особо! Но ты ведь не из болтливых?       — Я — главный партизан в классе! — гордо заявила Лада.       — О, это хорошо! Потому что я вполне мог бы кого-нибудь научить тому, что знаю сам. Кого-нибудь из тех, кто умеет хранить секреты, кто готов и хочет жадно впитывать информацию, причем не пропуская ее бесследно мимо ушей, а оставляя что-то себе, понимая постепенно самую её суть. Ты, как мне кажется, подойдешь на эту роль. Если только конечно ты не боишься стать ученицей «дьявола»… — он зловеще сверкнул глазами.       — Спасибо, что так хорошо обо мне думаешь! Приятно! — улыбнулась девушка. — Я всегда за! Любая интересная информация для меня интересна!       — Хорошо. Порядок обучения у нас будет такой: я буду давать тебе какую-то одну тему, ты изучаешь всё, что только можно найти по этой теме, ну и потом говоришь, что накопала. Затем мы это обсуждаем, я добавляю всё, что еще знаю и указываю на основные важные моменты. Плюс говорю, что работает, а что нет, по крайней мере из проверенного мной на практике. А потом следующая тема.       — А как же оргии и жертвоприношения? — наигранно разочарованно сказала Лада.       — О, это обязательно! Но позже. А пока можешь жертвопринести мне чаю, а я найду для тебя материалы по первой теме!       — Вот так всегда — зовут на оргии, а в итоге чай с ними пей. — И она с улыбкой удалилась за чайником.       Когда девушка вернулась, маг уже закрыл крышку ноутбука, переместился на кресло и крутил что-то в руках. Что-то похожее на карты. «Опять карты!» — с ужасом подумала Лада. Отдав Михаилу кружку с чаем, она села рядом и приготовилась слушать.       — Как ты, надеюсь, помнишь, в магии есть три основных навыка. Какие?       — Визуализация, концентрация, и намерение.       — Всё верно. Вот эти навыки мы и будем тренировать. Потом сходишь к Евсеичу и попросишь у него первый блок по визуализации. А теоретической частью для тебя будут модели познания и обучения. Запомнила?        Девушка кивнула.       — А еще тебе надо тренировать свою интуицию, хотя бы по несколько минут в день. И в этом тебе помогут эти карты.       Маг протянул девушке набор карт. Там были изображены знаки: звезда, крест, волна, квадрат и круг.       — Это карты Зенера, тренируйся с ними так: раскладываешь их или перемешиваешь и затем вытягиваешь одну. Пытаешься угадать, что там нарисовано, потом переворачиваешь и проверяешь. Сразу не всегда будет получаться, но через некоторое время ты будешь угадывать все чаще и чаще.       Взяв карты, Лада попрощалась с Михаилом и отправилась к Евсеичу. Старик достал ей с полки очень старую методичку. Всю затертую и потрёпанную временем. На обложке Лада прочла: «Внутренний предиктор. Визуальный блок 1».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.