ID работы: 3104764

Отражение мага

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Ayris S. бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Точка

Настройки текста
      Дома Лада принялась изучать полученную методичку. Когда девушка попыталась привычным движением открыть первую страницу, ей это не удалось, потому что края страничек были с противоположной стороны. Это было первое, что бросилось ей в глаза — переплет был с непривычной правой стороны. Потом это еще не раз приводило девушку в секундное замешательство, ибо сила привычки заставляла её искать нужный край совсем не с той стороны, где он по факту располагался. Но это же и возвращало Ладу в реальность из того легкого сна на яву, в который её иногда вгоняло это чтиво.       Магическое пособие чем-то напоминало обычный школьный задачник, по которым Лада готовилась к экзаменам. Но задания в нём были довольно странные. В каких-то упражнениях надо было что-то представить в воображении, иногда просто представить, иногда ещё затем проделать с ним воображаемые действия. В каких-то нужно было соединить линиями точки максимальным количеством возможных способов, не отрывая при этом ручки от бумаги и используя лишь определенное число линий. В других надо было представлять себя где-то, пытаться смотреть на себя со стороны или сосредотачивать внимание на разных участках тела, чувствуя их вес и сравнивая между собой. И еще множество странных вещей, напоминающих какую-то гремучую смесь геометрии, физкультуры и рисования.       Быстро пролистав всю методичку до конца, Лада вернулась в начало, к первому упражнению. Там следовало расположить на небольшом расстоянии от глаз точку и долго её рассматривать, ни на что не отвлекаясь и фиксируя мысленно своё восприятие. Лада рассматривала точку лёжа на кровати. Сначала у нее была только резь в глазах от непривычно долгой фокусировки взгляда в одном направлении. Но потом взгляд как-то сам расфокусировался и всё вокруг стянулось в одну эту точку. А дальше начали твориться странные вещи.       Сначала пропал цвет, вся картинка окрасилась в чёрно-белую гамму. Сперва это был однотонный оттенок непонятного грязного цвета, а затем всё окрасилось в чистый серый. Было похоже на какой-то туман. Лада испугалась и отвлеклась, осмотревшись по сторонам. Мир мгновенно вернулся в норму. Тогда девушка продолжила свой эксперимент.       Добившись того, чтобы цвет снова пропал, Лада начала замечать, как вслед за ним пропадают объем и крупный рельеф поверхности. Чем дольше она смотрела, не отводя взгляда, чем глубже пыталась заглянуть, тем удивительнее становилось всё вокруг. Вот оно стало плоским, но с хорошо различимыми мелкими деталями. Складки, неровности, выпуклости, горки и прочие дефекты фона, на котором была изображена точка, — всё пропало, сгладилось. Как будто кто-то взял ткань мира и натянул как следует. Внимание девушки сосредоточилось на материале фона, полностью игнорируя всю его форму. Были хорошо различимы все волокна и ворсинки, все мелкие детали. Как если бы Лада смотрела в микроскоп или, как минимум, через увеличительное стекло. К этому моменту всё окружение уже пропало из её внимания. Серый туман поглотил всё вокруг. Осталось только чёткое круглое пятно по центру взгляда, а остальное расплывалось и как будто вовсе перестало существовать. А затем вообще всё ушло, осталась лишь точка. Не было уже ни самой Лады, ни окружающего мира. Была только точка и чей-то непрерывный взгляд на неё во тьме непроглядного серого тумана.       Дальше стали происходить еще более странные визуальные трансформации: переливы цвета, плавающие движения, как если бы девушка находилась под водой. Или перед пламенем костра, над верхушкой которого пространство обычно тоже плывёт. А при переводе взгляда возникал небольшой пространственный «водоворот». Поток мыслей полностью остановился, внимание было приковано к точке. Сложно было концентрироваться на ней, когда всё вокруг начинало видоизменяться. Цвета то пропадали, то снова появлялись. Полностью менялась структура фона и всё вокруг точки начинало плыть, меняться, исчезать и появляться, шевелиться. Сама точка становилась то больше, то меньше. Пульсировала. Всё это сбивало девушку. И тут она почувствовала, как из её глаз струится энергия и течет непрерывным потоком в область её внимания. В точку, которая к тому моменту уже пропала. Тогда Лада остановилась и решила пока закончить на этом упражнение. Ведь в методичке было написано выполнять его до тех пор, пока не почувствуешь этот поток энергии, который мы направляем своим вниманием. Да и глаза уже немного устали от такого пристального смотрения в одну точку. Закончив упражнение и закрыв глаза, девушка ещё продолжала всё также отчётливо видеть точку какое-то время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.