ID работы: 3104764

Отражение мага

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Ayris S. бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Информационное насыщение

Настройки текста
      Через несколько дней упорных тренировок успехи девушки в угадывании карт Зенера, наконец-то, резко пошли в гору. Да и с видением ауры наметился какой-то незначительный, но всё же прогресс. Когда девушка пришла к магу, чтобы похвастаться этой новостью, он ошарашил её неожиданным заявлением:       — Отлично, раз у тебя наметился прогресс, теперь я буду подкидывать тебе ещё некоторую инфу для ознакомления.       — Ещё инфу?.. Я с этой-то еле справляюсь… Упражнения визуального блока, тексты из текстового блока, карты эти, будь они неладны!       — Ничего-ничего! Тяжело в учении, легко в бою! Сейчас важно не терять темп. И ускоряться! Для выхода на новый этап развития тебе сначала необходимо информационное насыщение. Иначе ничего не выйдет, и ты просто пойдёшь на второй круг.       — Как это?       — Наше развитие идёт по спирали. Мы проходим одни и те же шаги. А в конце каждого витка нас ждёт своеобразный экзамен. Если урок пройден, то мы переходим к следующему, на новый уровень развития, а если нет, то урок повторяется, но обычно уже в более жёсткой и доходчивой форме. Если мы не понимаем чего-то по-хорошему, вселенная начинает обучать нас этому по-плохому. Так проходит естественное обучение через жизнь. Но когда мы искусственно ускоряем этот процесс, то важно учитывать ещё один нюанс.       — Какой?       — Вот это самое информационное насыщение. Вот смотри… — он взял бумагу и ручку. — Допустим, тебе надо договориться с каким-то человеком о чём-то. Какие ответы ты можешь от него получить?       — Он может со мной или согласиться, или не согласиться.       — Верно. Или есть ещё третий вариант — перенос. Это когда решение откладывается на какой-то определённый или неопределённый срок. То есть это вроде как и не отказ, но и не согласие.       — Ну, да, а при чём тут это?       — Такой же ответ мы получаем не только от людей, но, например, от каких-либо сил. Они могут дать нам добро на что-то или могут подать знак, что не стоит этим заниматься, а могут вовсе ничего не ответить, что чаще всего означает перенос нашего с ними разговора на потом. И так же с нами разговаривает вся Вселенная. Когда мы прошли все последовательные этапы цикла, она, с помощью своеобразного испытания, проверяет нас. И мы можем получить от неё три возможных ответа: да, нет, перенос на второй круг. В зависимости от того, как пройдём это испытание.       Он изобразил это на бумаге в виде трёх стрелок: одной круговой и двух отходящих от неё вверх и вниз. А словами на своём непонятном языке подписал «повышение», «понижение», «ходьба по кругу».       — Вау, это же гениально! Но я всё равно не понимаю, зачем мне ещё что-то изучать дополнительно к тому, что я уже изучаю. Ведь получается, что надо просто пройти испытание.       — Во-первых, потому что такой же точно выбор делает и каждый из нас. Каждую секунду. И даже сейчас! Выбор лениться или начать изучать больше. Выбор стать лучше или оставить всё как есть. А может, даже и вовсе подеградировать. Иногда, кстати, и это бывает необходимо. Но не в твоём случае. Выбор: держать спину прямо или зарабатывать сколиоз, — маг легонько стукнул девушку по спине, и та мгновенно выпрямилась.       — А во-вторых?       — А во-вторых, как я уже сказал, когда ты искусственно инициируешь переход на новый этап, ускоряешь события, то необходимо чем-то заполнить тот информационный вакуум, который при этом образуется. Иначе не будет твёрдого фундамента для следующего витка. Обычно он заполняется каждодневной суетой, среди которой есть крупицы знаний и жизненного опыта.       Маг вновь взял ручку и нарисовал ступенчатую воронку в разрезе, а внутри неё спираль, идущую снизу вверх.        — Видишь, предыдущий виток как бы является опорой для следующего. Для такой надёжной опоры нужны опыт и знания, на которые ты сможешь опираться на новом уровне развития.       — Ага, я начинаю что-то понимать. Это как когда тебя в игре прокачали, и ты такая приходишь на новый уровень, где все крутые, а как чего делать, понятия не имеешь, — засмеялась Лада.       — Ну, да, типа того. Нужна информационная база.       — Хорошо, это я поняла. Но, я думаю, теорию можно изучать уже по ходу практики! Параллельно. У меня сейчас трудновато с головой, мозг упорно отказывается воспринимать новую информацию!       — Ничего, воспримет, никуда не денется.       — Я просто боюсь, что вся та инфа, что ты мне пытаешься передать, может не проникнуть через кирпичи, что посыпались на мою голову… И часть её может остаться неусвоенной. Но если без теории никак, то я постараюсь понять хотя бы что-то. Просто не хочется это делать в ущерб качеству.       — Оно и не будет в ущерб. Есть такой закон перехода количества в качество. Это как с попытками угадывания карт… Помнишь? Тут то же самое. Так что ты просто поглощай всё то, что я буду тебе давать, и об остальном не думай. Не старайся сразу всё понять, всё равно не получится. Просто усваивай. На подсознании это останется, и потом, в нужный момент, эта информация всплывёт в твоей голове. Отдельные куски мозаики соединятся, и произойдёт инсайт — озарение.       — Знаешь, ты очень классно всё объясняешь! Мне сразу всё ясно становится. Может, ты просто сам мне всё расскажешь?       — Нет. Объяснения нужны только для твоего ума, для магии они не нужны. Но к сожалению, пока твой ум не подберёт для всего подходящее объяснение, никакая магия не будет для тебя возможной. Мозгу всегда всё нужно объяснять, иначе подобные чудеса чреваты дуркой… И объяснять надо долго и подробно. У меня нет на это ни времени, ни желания. Так что я просто скину тебе ссылки на инфу.       — Но если у тебя нет на это времени, откуда оно у меня-то возьмётся? У меня, конечно, нет своего бизнеса, но тоже есть всякие дела!       — Тут главное ум взять под контроль, ибо он начнёт активно сопротивляться. Вот уже начал. Ум ленив, но дух силён! И духу всё по силам. Я, кстати, прежде чем скинуть тебе какой-то видос или текст, сам его ещё раз пересматриваю от начала до конца. Так что не думай, что я требую невозможного.       — Ладно-ладно. Я всё поняла.       — Вот и хорошо! Держи, дарю! — маг протянул ей листок со своими рисунками. — Можешь перерисовать это к себе в тетрадь, раз тебе так это понравилось. Ты ведь ведёшь записи?       — Веду, ага. Кстати, можно их вести на компьютере? Я ведь всё равно всё записываю в основном дома.       — В компьютер нельзя энергию записать, нельзя записать состояние… А вот когда ты будешь записывать на листок бумаги, то через чернила ты ещё и состояние своё приковываешь к бумаге. Потом достаточно будет только взглянуть, и моментально вернёшься в это состояние и всё вспомнишь. Компьютер такого эффекта не даёт, к сожалению. Так что бумага пока надёжнее всего.       — Хм, ясно.       Выходя из кабинета мага, Лада натолкнулась на Максима.       — Что это у тебя? — спросил он, указывая на листок.       — О, это просто гениально! Тут нарисована схема принятия решения.       — Ты и правда разбираешь, что тут написано?       — Ну, да. А ты нет?       — Я пытался разобраться, но для меня это лишь непонятные закорючки. Какой-то эльфийский язык… — засмеялся парень.       — Что ж, каждому своё. Для меня вот все эти графики и формулы — муть полнейшая! А тут просто буквы, немного видоизменённые, только и всего.       — Понятно… Когда-нибудь и я их освою. Наверное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.