ID работы: 3104764

Отражение мага

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Ayris S. бета
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 44 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поход к костру

Настройки текста
      На следующий день Михаил предложил девушке прогуляться в лес. Лада с магом шли по лесу и разговаривали о том о сём. Листья старых могучих дубов шуршали под ногами.       — А что мы тут делаем? — спросила девушка.       — Охотимся за силой.       — А что конкретно для этого нужно делать? Есть какой-нибудь план действий?       — За силой невозможно охотиться по какому-либо плану, — усмехнулся Михаил. — Вот, скажем, охотник — он же тоже охотится на то, что ему попадается. Так и тут. Поэтому маг всё время должен находиться в состоянии боевой готовности. Чтобы, если вдруг встретит на пути силу, не растеряться.       — А как мы поймём, что встретили её?       — Вселенная даст нам знак. Помнишь, я рассказывал тебе про три возможных ответа? Сейчас мы ждём как раз такой положительный ответ от силы.       Они прошли ещё немного. Внимание Лады привлекло лежавшее на земле дерево. Издалека оно показалось ей похожим на человека, пытающегося что-то достать с соседней ели. Девушка ещё подумала: «Вот странность — в такую погоду и голым ходить!» — дерево было с ободранной корой и издалека напоминало по цвету человеческую кожу. Лишь подойдя ближе, Лада поняла, что это всего лишь дерево.       — А, ну да, — пробормотала девушка.       — Что-то заметила?       — Да нет, ничего. Просто почудилось.       — Чудится — от слова «чудеса»! А мы их и ищем! Так что, возможно, это как раз и есть то, что нам нужно. Просто так никому ничего не чудится. Пойдём посмотрим поближе.       Они подошли к дереву и осмотрели его внимательнее. У дерева было довольно большое дупло и ободрана кора. В остальном же оно не сильно отличалось от других. Подул ветер, принеся с собой поток холодного, вечернего воздуха. Лада поёжилась. Уже смеркалось.       — Замёрзла? — спросил маг.       — Да, немного, — неуверенно ответила девушка. Ей хотелось ещё погулять, узнать все секреты мага, поймать силу, о которой тот говорил, но ей и впрямь становилось всё холоднее с приближением вечера. Её лёгкая летняя одежда совсем не спасала от холодного вечернего ветра.       — Ничего, скоро согреемся. Пройдёмся ещё немного, вселенная явно на нашей стороне.       Они сошли с лесной тропинки и направились к главной дороге, чтобы потом по ней вернуться обратно. Через некоторое время вдалеке показался костёр.       — Вот тебе и место для обогрева! — радостно сказал маг.       — Но он же чей-то… Будет странно, если мы вот так подойдём.       — Может быть, тогда мы просто скажем, что шли мимо и решили спросить дорогу: верно ли мы идём. А может, там вообще и нет никого. Надо проверить.       — У костра всегда кто-то есть. Нельзя же оставлять пламя без присмотра.       — Тем более стоит проверить! Ради сохранности природы. Что гадать, пойдём да посмотрим.       К удивлению девушки, возле костра никого не было, как и где-либо поблизости. Как если бы он сам возник тут посреди леса. Если бы она сама лично не провела с магом последние пару часов, то Лада решила бы, что это он тайком развёл здесь костёр, чтобы её разыграть. Но это было невозможно, ведь он никуда не отлучался.       — Ты знал, что тут будет костёр?       — Нет. Откуда?.. Просто знал, что Вселенная нам поможет. Так и произошло.       — Как так?       — Если ты живёшь в гармонии с миром, со вселенной, то она даёт тебе всё необходимое.       — Вселенная развела нам костёр?..       — Нет, конечно. Костёр развели люди. А потом ушли, почему-то не погасив до конца пламя. Может, решили, что само догорит, а может, торопились куда. А Вселенная просто направила нас в нужную сторону, чтобы ты могла согреться, — хитро подмигнул маг, подбрасывая в огонь пару свежих веток.— И чтобы мы, уходя, погасили пламя.       Некоторое время они сидели и разговаривали. Вдруг маг сказал Ладе, чтобы она села спиной к костру и внимательно следила боковым зрением за тем, что там происходит, но ни в коем случае не поворачивала голову. Девушка уселась и стала наблюдать.       — А что там? — прошептала она.       — Не знаю. Но если тебе повезёт, то ты это увидишь. Только не спугни, — так же шёпотом ответил маг.       Периферическим зрением Лада замечала какое-то шевеление за костром. Но стоило начать хоть немного шевелить головой в эту сторону, чтобы получше рассмотреть происходящее, как нечто тут же пропадало. Прислушавшись, можно было чётко различить чьи-то крадущиеся шаги. Стало даже немного страшно. Не выдержав, Лада, наконец, повернулась. Что-то отскочило к кустам и там замерло. Во время движения оно напоминало средних размеров кота, но оказавшись возле кустов, казалось, увеличилось. Ещё существо немного светилось. Девушка присматривалась, щурила глаза, но никак не могла понять: то ли это просто просвет между ветками кустов, то ли что-то живое светится в темноте.       — Подойдём поближе? — прошептала она.       — Ни к чему. Подойдя ближе, ты обнаружишь лишь пару сухих веток. Зачем разрушать чудо?..       — Оно убежало?       — Нет, оно всё ещё там.       — Но ты же сказал…       — Неважно, что я сказал, важнее, что говорит тебе твой ум. Здесь, на удалении, твой ум допускает, что там может быть какое-то существо, и ты его видишь. Но углубись ты в эту идею, и он скажет тебе, что лесные духи — это что-то нереальное, чего не бывает. А потом ещё и докажет это. Ум — вообще мастер доказывать. И тогда твоё восприятие изменится, и ты будешь видеть лишь кусты и слышать лишь треск догорающего костра.       — Но может, там просто ничего нет?       — Может быть, нет. А может, и есть. Лучше оставим этот вопрос неразрешённым, а твоё состояние пограничным. Именно на пограничье миров происходят самые удивительные чудеса.       Подождав ещё немного, пока костёр догорит, они направились в сторону города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.