Часть 1
8 мая 2015 г., 19:13
Дождь щедро поливает стадионный круг с пронумерованными дорожками и надписями "Старт" и "Финиш".
Сейчас здесь людей - ничтожное количество, и дело не в дожде. Сейчас здесь дождь - полноправный хозяин, и счастье, что он не замечает двух спрятавшихся под тонкой крышей трибун людей.
- Давно не виделись, - неуверенно начинает В.
- Да, мало времени прошло, - противоречит П. Не то, что бы ей хочется грубить, просто ситуация почему-то кажется ей весёлой. Ей скорее грустно, ведь, говорят, прошлого не вернуть.
Ей кажется, что они - во временной петле. Где дождю нет ни начала, ни конца, и он постоянно барабанит по крышам, не давая сбежать от невольно настигнувшего здесь, на старом стадионе, прошлого, неотрывно связанного с будущим.
- Знаешь, а жаль, что так вышло.
Слова повисают в насыщенном озоном воздухе. Скоро гроза. П. морщит нос. Ей не плохо и не хорошо, ей странно.
Или, может, никак?
Напряжение всё сильнее.
- Давай начнём сначала?
Сердце ухает куда-то в пятки. П. кое-как старается не выдать волнения.
Оборачивается.
- Ммм... Почему бы и нет?
От тёплых объятий временная петля развязывается, и мир вокруг будто собирается оживать, точно проснувшийся ото сна, а на щеках трепещут крылья синих бабочек.