Часть 3
14 мая 2015 г., 19:27
Он видит её на лестнице. Наверное, уже раз в сотый.
Она гонится за скинутым подругой вниз рюкзаком и, увлёкшись, не замечает дрожи Информации, которая окутывает лестницу плотным кольцом.
Мир смещается, и другие будто бы отходят на задний план, сливается в один поток, создающий слабый фоновый шум, пытающийся пробиться сквозь очень толстое стекло.
Рюкзак катится по ступенькам, глухо стуча учебниками внутри себя и брелками и значками снаружи.
Она спотыкается и падает ему под ноги.
- Не ушиблась? - он помогает ей встать, а она даже слова вымолвить не может от удивления. Обмерла и молчит, что рыба. Даже на простой кивок сил нет.
Конечно же, ведь сам Ро коснулся её.
Ро давно стал для неё чем-то вроде божества. Даже не вроде, а просто божеством. Ярким, сияющим и, безусловно, всемогущим. Что бы он ни делал - она была с ним согласна. Ещё немного, и на стене в её квартире появился бы маленький Культ Обожания.
Ему кажется, что они во временной петле. Что что-то должно произойти, но что - неясно.
Им обоим есть, что друг другу сказать. Что друг для друга сделать.
- Спасибо, - выговаривает наконец она, слабо кивнув.
Он улыбается и, показав ей большой палец, пытается подняться вверх по лестнице, но почему-то всякий раз, когда до второго этажа совсем близко, лестница смещается, и он снова и снова проходит мимо неё. И с каждым разом в душе крепнет чувство, что что-то он должен сообщить ей.
Нет, не должен.
Обязан.
- Помнишь, ты звонила мне? Ну, давно. Под Новый год.
- Ага.
- Я помню то, что ты сказала. Слово в слово. Я не понимаю, почему ты решила мне позвонить и почему ты сообщила мне, что я прекрасен. Я ведь далеко не прекрасен, - тут он смеётся натяжно.
Она молчит, напряжённая, словно туго натянутая гитарная струна.
- Я давно боялся признаться даже самому себе в том, что не любил ни одну девушку, с которой встречался. Кроме одной, пожалуй.
Она помнит: девушек у него было много.
- И вот... я решил, что люблю тебя.
Ей бы закричать, ринуться с лестницы куда подальше, хотя бы спросить, с чего бы такие выводы. А она молчит, как громом поражённая. Даже не хочет знать, правду он говорит или нет.
После синей бабочки, взлетевшей с высокого лба ввысь, кольцо Информации рассасывается, и мир становится как всегда.
Разве что в рюкзаке прячется помятая записка с надписью: "16:30. Чинар. Люблю. Ро".