Часть 4
16 мая 2015 г., 20:35
У неё - надменный взгляд, и губы искривлены в странноватой улыбке.
Он сидит, наигрывая на фортепиано незатейливую мелодию, которой ещё никто не слышал. Кроме неё, притаившейся за углом, разумеется. Океанский взгляд устремлён в никуда.
Д. внимательно слушает. Показаться - страшновато. Почему-то. Ей кажется, что сейчас нельзя выказывать своё присутствие и потому боялась даже вдохнуть слишком шумно - вдруг из-за неё мелодия прервётся?
И. - такой мягкий, жизнерадостный и добрый, что портить ему настроение просто стыдно, хоть и не нарочно.
Он продолжает играть, кожей чувствуя дрожь Информации. Он не знает, что она существует, но её дрожь ощущает. Это вселяет в него убеждение в том, что что-то должно произойти. Причём очень скоро.
Слишком скоро.
Стоять за стеной становится бессмысленно, когда мелодия неожиданно прерывается.
- Здравствуй, - псевдонебрежно бросает она и садится на один из поставленных у стены стульев.
Она знает, что он пишет стихи. Информация сгущается вокруг них, и Д. чувствует это. Не просто чувствует, а может объяснить. Но не хочет. Ей нравится видеть замешательство в его глазах.
Ему кажется, будто они - во временной петле. Что что-то должно произойти. Но вот что?
Она подходит ближе:
- Покажешь мне свои стихи?
Он кивает, а затем чуть подаётся вперёд. Синяя бабочка тает на вспыхнувшей левой щеке. Информация разжимается и перестаёт дрожать.
Она покидает комнату, так и не дождавшись стихов.