ID работы: 3105134

Грустный Выбор

Джен
G
Заморожен
38
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Никто не знает как она появилась в замке. Некоторые говорят, что её подбросили в корзинке ещё совсем крохой на крылечко замка; другие говорят, молодая ежиха, лет двадцати, попросила приютить малышку; третьи утверждают, она сама пришла в замок уже в сознательном возрасте и попросилась приютить её. Как бы то ни было, никто точно не знал, да и никто и не узнает какая жизнь была у красавицы-ежихи за пределами замка. Да и сама она ничего не помнила. Её матерью стала медведица Рима, которая полюбила бедную сироту, как родную дочь. С самого детства она увлекалась чтением, танцами, имела хороший голос, а так же золотые руки. Казалось, девушка умела всё на свете. Она была далеко не дворовой девчонкой и, в глубине души, всегда верила, что она поистине настоящая Золушка. Как бы глупо это не звучало, она верила, что однажды за ней приедет красивый принц на белом коне и увезёт её к себе в королевство. Но вместо принца ей сообщил эту новость ходячий мертвец… Обронив поднос с чаем, Антония уставила потрясённые карие глаза на нежданного гостя. От волнения, её щека немного дёргалась, а ноги тряслись. Соник, Эми и все остальные присутствующие в комнате прожигали девушку непонимающими взглядами. Она пыталась унять нарастающую изнутри дрожь, не понимая чего она боится больше: столь огромного количества внимания, или правды. Долгую паузу нарушила розовая ежиха: — Не вводи нас в заблуждение, — начала она, нахмурившись.- где же доказательства? — Ох, вот до чего дожил! Родная племянница мне не верит, — иронически ответил ёж. — А с чего я должна тебе верить?! — уже кричала ежиха. — Должна верить? Вздор! Ты просто не хочешь видеть доказательства, моя дорогая, — он вытянул руку, не меняя лежачей позы. - Во- первых, мы очень похожи внешне, не правда ли? Во-вторых, она появилась в замке вскоре после моего ухода. Ах, да, и в-третьих, я сам принёс её в замок.- загибая пальцы, продолжал ёж. — Свидетели? — подняла бровь Эми. — Эх, моя племянница! — радостно воскликнул тот. За этой картиной безмолвно наблюдали Соник и Сондра, сидящая у папы на руке. Маленькая ежиха то и дело крутила головой, пытаясь не выпасть из темы разговора. А Соник не спускал глаз с Эми. Он знал, как может вспылить девушка и поэтому держался с ней рядом. Он понял, что разговор вышел из-под контроля, когда начались недоговорки: — Ты хочешь сказать, что не ты убил моего дедушку, а после и родителей? Что это не из-за тебя я осталась сиротой? Это не из-за тебя меня воспитывали другие люди? — вскрикивала ежиха. — Здесь, безусловно, есть моя вина, — задумчиво отвечал он. — Да или нет?! — А где Людвиг? — стукнув кулаком по подлокотнику, спросил Уильям. Тут то Соник и увидел, как над Эми начал клубиться дым. Он опустил Сондру на пол, а сам подбежал к Эми. — Эми, — позвал девушку ёж. Но ежиха его вовсе и не слышала. Её глаза, как будто, покраснели, как и лицо. Казалось, ещё одно слово и она взорвётся. Не зная что и делать, Соник начал метаться вокруг неё. Ещё бы несколько минут и Эми впервые за эти годы достала свой знаменитый молот. После нескольких секунд раздумий он вылетел из помещения. Прибежал он с ведром холодной воды, окатив бедную ежиху. Она зажмурилась и выпустила пар горячего воздуха изо рта. Ежиха промокла до нитки. С мокрых колючек стекали струйки уже тёплой воды. Встав с трона и положив корону на место, Ульям подошёл к Эми с большим махровым полотенцем, которое, конечно же, она не приняла. Тогда он хмыкнул. — Не забывай, что настоящее зло всегда находится в тени, — после этой фразы он скрылся за дверью тронного зала. По щекам Эми стекали слёзы. Соник крепко обнял девушку, накинув на неё свою накидку. Со злобой он смотрел вслед Ульяму. Он хотел было уже надрать ему зад, но Эми вовремя схватила его за руку, покачав головой. Соник проводил Эми до спальни, а после вызвал врача. Но ослушавшись любимую, он синей полосой понёсся вслед за негодяем. Выбежав за пределы замка, он стрелой промчался через сад. Его взгляд приковала надпись на заборе, написанная красной краской. — Береги её, — прочитал ёж, сглотнув слюну. — Мистер Хэчхог, — услышал ёж. Развернувшись, Соник заметил Людвига, приближающегося к нему. — Где вы были? — незамедлительно спросил тот. — Ох, я пытался проверить где вся охрана. Вся прислуга была вырублена, - ответил волк. — Вырублена? Как можно вырубить каждого? — Это гипноз, или, если быть точным, настоящяя магия, — ответил волк, держа в руке пакетик с каким-то порошком.- это-порошок для сна. Если вдохнуть его полной грудью, то тебя в ту же минуту клонит в сон, — Вот оно как значит, Приняв пакетик, ёж принялся изучать содержимое. Соник пытался проанализировать каждое слово, каждое движение. Вспомнив о надписи на заборе, он развернулся. Взгляд ежа тут же стал потерянным, лицо побелело, а глаза стали бегать из стороны в сторону. Надпись на заборе исчезла. — Всё хорошо? — спросил волк, заметив реакцию ежа. — Д-д-а, — заикаясь, ответил ёж. - просто задумался, « Может показалось?» — подумал ёж. Волк не обратил на это внимания и добавил: — Я намерен нанять несколько детективов из других государств на помощь в поисках Ульяма, — Хорошое решение, — кивнул ёж. - королевство Арконов тоже поможет. Я немедленно отправлю Королеве послание с описанием происходящего здесь, На этом ёж и волк расстались. Что касается ежихи, весь оставшийся день она не выходила из комнаты. Сначала к ней пришёл доктор, старый пёс, который померил ей давление, прописал успокоительное и отдых. Затем она попыталась уснуть, но дурные мысли так и посещали её голову. Слова Ульяма и раздражали её, и заставляли задуматься. Вся её жизнь- сплошное враньё. « Может, именно это он и хотел мне сказать? — думала Роуз, задумчиво глядя в потолок.- Да нет, бред! Он больной на голову! Он убил моих родителей, я его не прощу!» — крутилось в голове девушки. Затуманенная боль в голове не давала Эми проанализировать весь день. Ей казалось, нет, она чувствовала, что всё было неслучайно, всё было связанно и намекало на правильный ответ. Появление Ульяма так потрясло девушку, что она и вовсе забыла половину его слов. Стук в дверь привёл девушку в чувства. На пороге появилась шоколадная ежиха. Её взгляд был направлен в пол, а щёки горели от смущения и вины. — Можно войти? — пискнула она. Королева только кивнула. Девушка прошла в комнату, подошла к кровати, где лежала розовая ежиха и опустила голову. — Ты потрясена не меньше меня и даже больше, — выдохнула Эми. - ты его вообще помнишь? Может быть, какие-нибудь воспоминания пришли в голову? Собеседница только развела руками. — Понятно, — продолжила Эми. - что ж, ты не должна винить в этом себя, Ани. Этот ёж- ещё тот хитрый прохвост. Мы не можем быть уверены в правдивости его слов… — Нет, — перебита Королеву девушка. - он прав. Я это чувствую, Эми прекрасно видела, как тяжело было девушке. - ... Вопрос в другом, Ваше Величество, зачем он сказал это именно сейчас? — задумчиво проговорила служанка. В комнате повисло молчание. — Я думаю, Людвиг и Король Соник нам в этом могут помочь, — продолжала та. — Нет, — наконец подала голос королева. - Людвигу об этом ни слова! Она вскочила с кровати и ринулась в свой кабинет, в поисках чего-то. Ани только шокировано проводила её до комнаты. Глаза Эми горели, а руки так и перебирали разные тетради. Она точно о чём-то догадалась. Вытащив из тумбочки то самое кольцо, Эми надела его на палец. Через несколько минут она уже стояла на крыльце замка. Прошмыгнув в тронный зал, она обвела взглядом всех присутствующих. Найдя глазами нужного человека, она поманила его к себе. Её дедушка сразу откликнулся и последовал вслед за внучкой в сад. — У меня просто куча вопросов, — начала она.- Ульям любил маму, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.