ID работы: 3105134

Грустный Выбор

Джен
G
Заморожен
38
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
— Любил? Она была его единственным близким существом… — начал старый ёж. — Но почему же ты не сказал мне это раньше? — убитым голосом спросила Эми. — Потому что ты все должна была понять сама, — ответил дедушка. — Я расскажу тебе всю истории нашей семьи. Эми смотрела на ежа испепеляющим от интереса и удивления взглядом. Она не могла всё ещё поверить в его слова. Уильям, которого она считала врагом, был без ума от её мамы. Но почему же тогда он убил её? В голове всё так запуталось. —… Когда-то давно, ещё когда Мали процветало, а я только взошел на престол, твой дядя любил ходить в лес. Я не знал, что он там делал. Пока твой отец проводил время в тренировочном зале или изучал историю, Ульям пропадал в лесу. Только потом я узнал, что мой сын, в таком юном возрасте построил себе домик на дереве… С самого детства я привил в нём мысль, что он никогда не станет королём. Он всегда был один, у него не было друзей. Это было не удивительно, дети обходили его страной, он вечно ходил тихий и неразговорчивый. Он любил читать книги, увлекался зарубежными языками и никогда не пакостил. Так вот, в один из таких дней, когда Ульям в очередной раз пропал в лесу, он встретил её… Коричневый ежонок лежал на деревянном полу, задумчиво глядя в потолок. Ничего не могло его занять: ни чтение книг, ни собирательство жуков, ни лазаньей по деревьям. С самого утра он пропадал в своём домике, в котором стоял старый комод, ковёр и небольшой диванчик. В домике была идеальная чистота и тишина. Просто мечта для одиночки… От скуки маленький комочек поглядывал в окно. Привычный пейзаж, давно изученный мальчишкой, никак не мог привлечь его: вечно зелёные ели, ещё не оправившаяся от снега трава, голубое небо и небольшие хребты гор вдалеке. А кругом тишь да гладь… Вот только одна очень интересная фигура, на совершенно обыденном зелёном полотне, заставила ежа вздрогнуть. Это была ярко-розовая ежиха с красивыми тёмно-синими глазами. На её голове красовался большой красный бант. Одета она была совсем просто: тёмно-серое платьице, по-видимому, доставшееся ей от сестры, и замшевые ботиночки. На вид ей было столько же, сколько и Ульяму. Она ходила по полянке с цветами и собирала первые подснежники. Но в тот день, из-за свой робости и нелюдимости, ежонок попытался быстро спрятаться в своем убежище… С тех пор розовая ежиха не выходила из головы мальчишки. В каждом её изящном движении виделась некая тоска и одиночество. На лице не было ни одной эмоции, а руки так умело срезали стволы цветов, что, казалось, она была настоящим мастером своего дела. Так шли недели. Каждый день в одно и то же время, девочка приходила на ту полянку, а ежонок наблюдал за ней. Но в один день, мальчик так залюбовался ежихой, что и вовсе забыл о скрытности. Почувствовав на себе взгляд незнакомца, девочка резко развернулась и встретилась с карими глазами. От столь неожиданного разоблачения, ежонок покраснел и упал на пол. Девочка расхохоталась и поспешила к домику. Ульям поджал колени и заткнул рот рукой. Через несколько минут он всё же осмелился посмотреть в окно, но никого уже не было… — Привет! — послышалось позади ежонка. Мальчик сглотнул слюну и стал медленно поворачивать голову. — П-привет… — заикаясь, выдавил ёж. Девочка стояла на лесенке, осматривая помещения и хохоча. Впервые ёж видел такие искрение эмоции. Девочка зашла в домик и села рядом с мальчиком. — У тебя очень хороший домик! Она поставила несколько подснежников в маленькое ведёрко, которое стояло около дивана. Недоумевающее лицо ежонка невольно сменилось на улыбку. — Ты тут один? — спросила девочка. — А давай дружить? Я буду приходить и убираться тут, а ты будешь помогать мне собирать подснежники для продажи! — Хорошо, — кивнул ёж, ведь наконец-то у него появился его первый друг. Так и завязалась их дружба. Годы шли, ежата росли, но всё так же продолжали встречаться в домике на дереве. Они разговорили обо всём: о семье, о прошлом, о планах на будущее, о мечтах и надеждах. Ежиха была единственным живым существом, кому Ульям мог излить душу и довериться. Она росла и с каждым днём становилась всё краше. Ёж и не заметил, как влюбился в неё. Но когда им исполнилось восемнадцать, всё изменилось… Увы, но молодая ежиха понравилась не только Ульяму. Старший брат тоже увидел её. Как-то раз, Брэндону очень захотелось проследить за братом и выяснить, зачем же он уходит в лес. Выйдя на полянку, он заметил силуэт Лили, которая снова собирала цветы. Он предложил ей помочь. — Такая красивая и одна, — начал ёж. Ежиха испугалась. — Ой, а я вас знаю! Вы брат Ульяма и будущий король! — воскликнула ежиха. — Здравствуйте, Ваше Величество. Что вы, не нужно, вы можете испачкаться. — А я не боюсь грязи, — сказал ёж и принялся помогать. — Знаете, такой красивой девушки я никогда не встречал. Ежиха засмущалась и поблагодарила принца. Так они стали тайно встречаться. Но Ульям даже и не подозревал об этом. Однажды Лили пришла к нему и заявила, крепко обняв: — Уили, кажется, я влюбилась! — В кого же? — растеряно спросил ёж. — Догадайся! — решила поиграть девушка. Ёжик растерялся и принялся чесать затылок. — Подскажу тебе, он красивый! Парень развёл руками. — Умный! Ёж снова не понимал. — Ты его знаешь лучше всех! Всё ещё не понимал. — Он из королевской семьи! Тогда ежа как ошпарило. Но подумал он о другом. Ульям думал, что она намекает на него самого. Тогда он просто улыбнулся и лаского сказал: — Он тоже в тебя безумно влюблён. — Правда?! Я так счастлива! — ежиха снова кинулась в объятья к парню. Но на следующий день, когда Лили пришла с кольцом, а брат заявил о женитьбе, сердце Ульяма разбилось на миллионы осколков. А когда у его возлюбленной и брата появился ребёнок, он и вовсе обезумел и стал готовить план мести… Но он не ожидал, что его ревность может привести к таким последствиям. История дедушки до глубины души тронула Эми. Теперь, зная правду, гнев сменился на сострадание. Для девушки это была совершенно знакомая история- замкнутый треугольник. Один с детства искренне любит, а другой не отвечает тем же. Она проводила параллель между жизнью своей семьи и собственной. И, как думала Роуз, они были очень похожи… — Теперь ты знаешь правду, Эмили, — закончив рассказ, вымолвил ёж. Ежиха горько усмехнулась и схватилась за голову. По щеке побежала слеза. Король положил свою большую лапу на хрупкое плечико девушки. — Это было в прошлом. Ты должна жить так, чтобы не повторить ошибок своих родителей и дяди. Помни, что построить счастье на чужом несчастье- не возможно. Как бы мы не старались, но любовь может поразить и ненависть… — Но всё равно он виноват в том, что мои родители и ты мертвы, — не отступала Эми. — Нет, не он, — сказал ёж и вытер слезы ежихи. — Опять будешь говорить загадками? Я не хочу гадать, я хочу знать наверняка, — подняв глаза, прошипела Роуз. — Я не могу рассказать тебе всё, это может повлиять на будущее. Я только могу подталкивать тебя в нужном направлении, показывать правильный путь. Остальное ты должна разузнать сама… Это было последнее, что услышала Эми. После она очнулась уже в своём кабинете и принялась горько рыдать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.