ID работы: 3105134

Грустный Выбор

Джен
G
Заморожен
38
автор
Размер:
65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В коридоре появился силуэт синего ежа. Он тихо шёл к одной из комнат этого огромного замка Роуз. На лице замерла грусть и паника. С опущенной головой он остановился около спальни Эми. Он долго думал, перед тем, как постучать в дверь королевы. Но никто не ответил. Тогда герой тяжело выдохнул и дёрнул ручку. На кровати, безмолвно лежала Роуз, скрючившись в клубок. Она была накрыта одеялом, поэтому виднелись только её локоны. - Надеюсь, ты пришёл с хорошими новостями.- донесся голос из-под одеяла. - У меня вообще нет никаких вестей.- отвернулся Соник. Больше Эми ничего не интересовало. Конечно, ведь вчера вечером у неё отняли самое дорогое. Соник подошёл к ней и сел на кровать. Он потихоньку отодвинул одеяло с её лица. - Слезами горю не поможешь.- сказала она.- Я это прекрасно знаю. Но что я могу сделать? Я отправила на поиски лучших солдат, я наняла лучших сыщиков и детективов, а результата до сих пор нет... - Эми, прошло всего двенадцать часов... - За двенадцать часов могло случится всё что угодно! О боже мой, ведь меня предупреждали беречь её и никому не показывать! Какая я глупая!- по щекам Роуз снова побежали слёзы. - Кто тебя предупреждал?- заметил Соник и с удивлением посмотрел на Эми. Королева задумалась. - Точно! Это же было три дня назад.- ежиха соскочила с кровати и побежала прочь. Синему ежу ничего не оставалось, как побежать за ней. Ежи заскочили в кабинет. - Помнишь, когда мы с Людвигом объявили о намерение устроить бал?- задала вопрос Эми, открывая шкафчик. - Да. - Так вот, до этого я нашла это кольцо.- она открыла шкатулку и показала кольцо ежу.- Это кольцо моего дедушки. Будет звучать странно, но оно заколдованно. Когда я одела его первый раз здесь, то потеряла сознание. Очнулась я здесь же. Я прошла в коридор, но меня не заметила служанка. Я подумала, что она просто не услышала меня и прошла дальше. Но моё внимание привлекла одна сцена. В одной из гостевых комнат находились двое мужчин- один молодой, а другой уже старик. Молодой человек на повышенных тонах разговаривал со стариком. После он направился к выходу и прошёл сквозь меня. Я знаю это звучит, как бред, но это правда. Потом меня подозвал этот бедный старичок. Им оказался мой дедушка Франклин. Это звучит очень странно. Но это правда, Соник. Он предупредил меня не показывать Сондру народу. А после у меня потемнело в глазах. Я снова очнулась на полу в кабинете и решила найти вас...- закончила ежиха. На лице Соника замерло удивление. Он смотрел на ежиху с недоверием и настороженностью. - Ты мне не веришь?- спросила Роуз, крутя в руках кольцо. - Я просто удивлён. Я тебе верю. Вспомнить даже волшебные причуды в королевстве Арконов.- ёж улыбнулся. - Хорошо, тогда жди меня здесь. Я буду скоро.- Эми одела кольцо на палец.- Держи меня... Голова ежихи снова закружилась. Соник быстро подлетел к девушке и ловко поймал. Роуз открыла глаза и привстала на локтях. Всё та же пыльная комната окружала бедную ежиху. Она встала с пола и посмотрела на дверь. На удивление, дверь была закрыта. Девушка хотела открыть её, но её рука исчезла. Она напугалась, а после поняла, что может пройти сквозь неё. Так она и сделала. В коридоре было шумно и много народу. Рабочий персонал замка суетился и носился с какими-то предметами в руках. Эми прошла вдоль коридора и спустилась на первый этаж. В тронном зале она увидела Франклина и её отца. Ежиха замерла на месте. Она впервые в жизни увидела своего отца в живую... Он беседовал с Франклином, сцепив руки за спиной. Он был выше её на полторы головы. Сверкающая золотая корона, белые перчатки, шикарный мундир. Это был настоящий принц из сказки. Франклин краем глаза заметил Эми. Он ели заметным жестом показал девушке "следуй за мной". - Прости, Брэндон, у меня дела.- сказал он сыну и направился в столовую. Зайдя туда, он закрыл двери и задвинул шторки на окнах. - Эмили, я должен тебе кое-что сказать.- начал Людвиг.- Берегись, не выезжай за пределы замка ни в коем случае. Держись за дорогих тебе друзей и не доверяй новым " друзьям". - Дедушка, Сондра пропала.- сказал опечаленно Эми. - Всё таки ты меня ослушалась.- проворчал дед.- Эмили, это всё не шутки. Пожалуйста слушай меня. Ты должна знать одну вещь- старый враг вернётся и ты должна быть готова. Сондра скоро найдётся. Я думаю, это было сделано с целью припугнуть тебя. Ты не получала письма с угрозами? - Нет.- настороженно ответила девушка . - Значит получишь. Так вот, не верь этим провокациям. Я знаю, скоро вы найдёте Сондру. Постарайся перебрать все бумаги в нижних ящиках шкафчика, где ты нашла кольцо. - Но они закрыты. Тогда старик засунул руку за пазуху и достал ключик - Пойдём.- сказал старичок. Ежиха последовала за Франклином. Они прошли через тронный зал и вышли в сад. После, старик подошёл к самому большому дереву в саду- дубу и присел около него. Он вырыл небольшую ямку под корнями дерева и сунул туда ключик, а после присыпал землёй. - Запомни это место. Этот ключ- ответ на все твои вопросы.- сказал ёж. - Хорошо.- кивнула Эми, пытаясь запомнить место " клада". - Мне пора. Гости уже прибыли. Мне надо их поприветствовать. Если хочешь, то можешь пойти со мной.- Старик развернулся, но после снова повернулся к ежихи и продолжил.- Чуть не забыл самое важное. Ты можешь одевать кольцо в любое время, в любом месте. Как только ты оденешь кольцо, говори дату и время, куда ты хочешь попасть. Девушка кивнула. Эми прошла за старым королём. Они зашли в тронный зал и ёж начал приветствовать всех знакомых. Девушка постояла немного около ежа, а после решила обследовать замок. Она прошла на кухню. Кухня была единственным местом в этом замке, которое полностью поменялось. Вместо современного кухонного гарнитура, в комнате стояли деревянные столики и печка. Только большой деревянный шкаф с стеклянными окошками оставался на своём законном месте. Внимание ежихи привлекла закрытая дверь, ведущая в столовую. Она подошла к ней и прислушалась. В помещение было тихо, но ежихе стало любопытно. Она прошла сквозь дверь и увидела Уильяма. На столе стояли два бокала красного вина. Он огляделся по сторонам, а затем вытащил пакетик с подозрительным порошком. Не долго думая, он высыпал его в один из бокалов. В этот момент ежиха вспомнила этот исторический случай, когда Франклин отравился вином. Девушка быстро двинулась с места и со всех ног побежала предупредить дедушку. Она пробежала сквозь дверь и завидела Франклина. - Дедушка! Уильям подсыпал тебе в бокал яд! Не смей пить его!- крикнула она ,подбегая к ежу. Ёж посмотрел на ежиху и кивнул. - Ты точно понял? Не пей вино, которое он предложит.- повторила девушка. Но тут из столовой появился Тот самый негодяй. Уильям подошёл к Франклину с двумя бокалами. - Отец, не желаешь выпить вина?- спросил мерзавец. - Конечно, сын, не откажусь.- вдруг согласился Франклин. Уильям протянул левый бокал королю. Он взял его в руки и поднёс к губам. - Нееет!- закричала ежиха. Франклин подмигнул ей и выпил бокал залпом. Вдруг его лицо скривилось и через несколько минут он упал на пол. - Дедушка, нет, нет! Я же предупреждала!- завопила Эми и на её глазах появились слёзы. Вдруг в глазах ежихи потемнело и последнее, что она увидела , как её отец подбежал к уже замертво упавшему королю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.