ID работы: 3105141

Эта женщина будет моей

Гет
R
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка, всхлипывая, сползла на пол и замерла, прислонившись спиной к холодной стене. В голове молотом отдавалась одна мысль. Как он мог? Мог не поверить ей, отправить сюда, а теперь еще и… При последней мысли девушка с новой силой забилась в истерике. Видел бы кто сейчас непробиваемую “железную леди”... Вряд ли бы поверил своим глазам. Раздавшиеся внезапно шаги заставили ее вздрогнуть. Неужели вернулся? Неужели все повторится? - Катя, что случилось? - раздался встревоженный голос, и Лаврова убрала руки от лица, недоуменно глядя на человека, которого меньше всего ожидала здесь увидеть. - Ты? - только и смогла она произнести, а Скрипач опустился рядом с ней и осторожно взял за вздрагивающие плечи. - Что случилось? - настойчиво повторил он, пытаясь поймать ускользающий взгляд девушки. - Не молчи! - Ничего, - выговорила она подрагивающими губами и поднялась, довольно резко высвободившись из его рук. Внимательный взгляд Скрипача зацепил следы пальцев на тонких запястьях девушки, и все моментально встало на свои места. - Тебя что… - начал он, побледнев, но договаривать не стал. Лаврова неопределенно качнула головой. Действительно, как назвать то, что произошло между ней и мужем? - Кто это сделал? - сквозь зубы спросил Дмитрий, и Катя поразилась тому, как в один миг интеллигентный, сдержанный мужчина превратился в самого типичного представителя криминального мира. Его волчья сущность моментально и беспощадно выступила наружу, и Лаврова, наверное впервые за все время их знакомства, задумалась о том, что Дима Скрипач не такой уж безобидный парень, каким он привык представать перед ней. - Дим, это наше с ним дело, - устало бросила она и снова включила воду, давая понять, что не намерена говорить на эту тему. Но Скрипач не собирался отступать. - Стрелец? - переспросил он, не веря, что правильно все понял. Дмитрий, конечно, на правах друга знал, что отношения этих двоих не совсем идеальны, но чтобы любящий жену до безумия Черных сначала отправил ее в бордель, а теперь еще и изнасиловал… Если бы Стрелец был сейчас здесь, Скрипач не стал бы сдерживаться. Но здесь была женщина, нуждавшаяся в немедленной помощи, и Дмитрий не собирался бросать ее в такой ситуации. - Поехали, - сказал он решительно. - У меня есть место, где ты сможешь пожить, пока я все не решу. - Ты о чем? - изумленно взглянула на него девушка. - А ты думаешь, я буду спокойно смотреть на то, что происходит? Меня совсем не должно волновать, кто и зачем хотел тебя подставить? Я не должен вмешиваться в то, что с тобой делает твой муж? Это нормально, ты так считаешь? - Ты что, веришь мне? - ошарашенно переспросила Катя. - А почему я должен тебе не верить? Я же знаю, как ты любишь Стрельца, и знаю, что ты не способна на то, в чем он тебя обвиняет. - А вот он не верит, - усмехнулась Лаврова. - Тебе что, совсем неважно, что будет, когда мой муж узнает, что ты мне помогаешь? - А что будет? - невозмутимо пожал плечами Скрипач. - Не убьет же он меня. Я докажу, что ты ни в чем не виновата, а дальше сами разбирайтесь. - Ты что, полагаешь, меня так просто выпустят отсюда? - хмыкнула Катя, опираясь о край ванны и насмешливо глядя на друга. - Выпустят, - прежним уверенным тоном бросил тот и потянул девушку за собой. - Конечно, договориться было трудно, но все-таки получилось, так что пара часов у нас есть. - Как тебе это удалось? - поразилась Катя, отлично помня о неудачных попытках бегства, которые убедили ее, что выбраться отсюда не удастся. - Неважно, - отмахнулся Скрипач, совсем не желая пояснять, в каком качестве он забрал девушку из притона и скольких трудов ему это стоило. - Спасибо, - тихо проговорила она ему в спину, и эта скомканная, смущенная благодарность прозвучала в сотни раз приятней всех слов признательности.

***

- Что?! - почти кричал в трубку Стрелец. - Что значит уехала со Скрипачом? Вы там что, свихнулись все? Я же русским языком сказал… Далее на несчастного смотрящего полились такие фразеологизмы и речевые обороты, что тот вжался в кресло, как будто это могло спасти от гнева, обрушившегося на него. Мобильный полетел в кресло, а Черных, поднявшись, принялся нервно мерить шагами комнату. Да, такого от друга он ожидал… Но зачем ему понадобилась его жена? Он что, захотел с ней развлечься? При этой мысли руки сжались в кулаки. Или наоборот, решил проявить благородство и вытащить жену друга из притона? Посчитал нужным и естественным вмешаться в их семейные дела? Черных снова взял телефон и набрал номер Скрипача.Тот, как ни странно, ответил сразу. - Где моя жена? - без предисловий начал Стрелец, не замечая, с какой силой сжимает в руках трубку: та, кажется, готова была треснуть. Скрипач несколько мгновений помолчал, потом произнес: - Приезжай, нужно поговорить.

***

- Хороший ты друг, - усмехнулся Черных, занимая место в кресле напротив Скрипача, встретившего его с абсолютно спокойным видом. Ему, в отличии от Стрельца, почти всегда удавалось сохранять невозмутимость. - Зачем тебе моя жена понадобилась, интересно? - Я просто не хочу, чтобы ты наделал глупостей, - Дмитрий с силой сжал в пальцах дорогую ручку, идеально соответствовавшую и облику хозяина кабинета, и помещению. - Ты сам понимаешь, что ты сделал? - не замечая этого, повысил голос Скрипач. - Когда я туда пришел, она была в настоящей истерике… - И ты решил ее утешить, - с сарказмом бросил Черных, исподлобья глядя на друга. - Я решил, что ей будет лучше пожить подальше от тебя. Пока я буду доказывать, что все твои подозрения всего лишь бред свихнувшегося от ревности мужа, - непривычно грубо ответил Дмитрий, смотря Стрельцу прямо в глаза. - Замечательно, - засмеялся тот. - То есть голый мужик в ее постели мне просто привиделся? Посмотрел бы я на тебя на моем месте. - Почему тебе не приходит в голову, что ее просто подставили? - устало вздохнул Скрипач. - Ты что, не знаешь, как к ней относится большинство людей в бригаде? Вспомни, как Туз мечтал избавиться от нее, когда узнал, что твоя жена опер. И вообще, попробуй рассуждать логически. Она что, настолько дура, что привела любовника домой, куда в любой момент может вернуться муж? И как тебе вообще в голову пришло, что Катя может тебе изменять? Она же любит тебя безумно! А еще всегда говорит правду в лицо. Ты что, думаешь, она стала бы притворяться любящей женой, если бы у нее кто-то появился? Если вообще допустить мысль, что на такое способна! Ты сам-то в это веришь? - Я верю только в то, что видел своими глазами, - сухо бросил Черных. - И мне не нравится, как ты ее защищаешь. Мне очень не хотелось бы терять друга, но, видимо, все идет к этому. - И добавил резко, без перехода: - Где она? - Ты ее не получишь, - твердо ответил Скрипач, не отводя взгляда. - И я сумею доказать тебе, что ты был не прав. Ты пожалеешь о том, что сделал. Только будет поздно. Да нет, уже поздно. Мужчины еще несколько мгновений сверлили друг друга взглядами, потом одновременно отвели глаза. Оба не собирались отступать. Оба понимали, что эта война может стоить им очень дорого. Вот только кто выйдет победителем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.