ID работы: 3105221

dark love

Гет
PG-13
Завершён
281
Мифомагия соавтор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 157 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 16. Страшный сон.

Настройки текста
Я вижу, как Лиам бежит ко мне. Его лицо искажено болью и шоком. Все словно в замедленной съемке. Он что-то кричит, но я не слышу, что именно. Почему-то я ощущаю падение. Вскоре я уже лежу на земле, Лиам подхватывает меня на руки. Он бежал куда-то, а я не сводила с него взгляда. Но мои глаза уже сами по себе закрывались, дальше я ничего не видела. Резко вскочив на кровати, я осмотрелась, тяжело дыша. Я была в своей комнате. Прикасаюсь пальцами к липкому от холодного пота лбу. Тут же ложусь обратно и, пытаясь успокоиться и оправиться от ужасного сна, смотрю в поток. Я не могла закрыть глаза. Моя грудь по-прежнему тяжело и быстро поднималась и опускалась, так как после такого невозможно себя чувствовать в норме. Что это вообще было? Просто страшный сон? Не думаю. Возможно, это знак, предупреждающий меня о чем-то... Но только о чем? Перевернувшись на бок, я вновь попыталась уснуть. Но ничего не выходило.

***

Часов в девять, я услышала разговор Скотта с Крисом Арджентом: - Ты узнал, кто это? - спрашивает брат. С моим сверхъестественным слухом я без усилий услышала ответ охотника: - Да, но есть подозрения, что в этом замешана еще и вторая семья охотников, поселившихся здесь недавно, - отвечает мужчина. - Можно ли с ними как-то договориться? Мне не хотелось бы терять свою сестру, - серьезно проговорил Скотт. Его слова были приятны для меня, я невольно улыбнулась. - Джон сказал, что сам на охоту не выходил, так как причин для этого не было. А его дочь, Алекс, и вовсе не могла причинить вред дриаде, ибо об этом она еще не знает, - выдыхает Крис. - Мне кажется, что в этом замешана вторая семья. - Кто они? - Брат и сестра, их родители год назад погибли. Как раз тогда Анабель и стала дриадой. И каким-то образом они узнали, что это была именно дриада. И поскольку Октавию держали в пригородном доме, это, возможно, были они. - Как думаешь, стоит ли с ними разговаривать? Они не будут уступать? - сыпались вопросы брата один за другим. - Не думаю. Из-за возмездия они вряд ли будут отступать, - с сожалением отвечает Арджент. Тем временем. Imagine Dragons - Dream Тео тут же оборачивается, когда слышит хруст ветвей и листьев. Увидев свою девушку, он улыбается и идет ей навстречу. Он, прикоснувшись к шее Алекс, страстно поцеловал ее. Сквозь поцелуй девушка лукаво улыбалась. Ее руки по-хозяйски расположились на его сильных и широких плечах. - Ты уверена, что твой утренний уход из дома никто не заметил? А то чую, что мне крышка будет, - улыбается парень, отстранившись от Алекс. Он смотрел на нее, надеясь, что она готова. - Уверена, - улыбается она. - Ты помнишь Анабель МакКолл? - осторожно спросил Тео. Девушка тут же мрачнеет, словно нагрянувшая туча средь ясного неба. Она кивает, не сводя с парня сосредоточенного взгляда. - Поскольку ты еще юная охотница, ты должна научиться убивать. И она - идеальная первая жертва для тебя, Алекс, - хрипло прошептал ей на ухо оборотень, одной рукой держа ее за талию, а другой за шею. Он слышал, как ее сердце учащенно забилось. - Разве она оборотень? - робко спрашивает девушка, перестав чувствовать себя уверенной. - Почти. Она обратилась от когтей омеги. Она убила людей, понимаешь? Ты должна помочь тем, кто потерял своих близких, - Тео испытующе посмотрел на Алекс, но та уже отвела взгляд в сторону, раздумывая над словами парня. Поняв, что девушка почти согласна, Рейкен притягивает ее к себе и опять целует, властно сжимая тонкую талию. Алекс учащенно дышит во время поцелуя, чувствуя лёгкий прилив возбуждения. Ее пальцы легонько касаются изгиба челюсти Тео, ласково очерчивая её, а тот, в свою очередь, сильно прижимает ее к дереву. Ближе к вечеру. - Ты уверен, что стоит разговаривать с той семьей? Ты хоть знаешь, кто они? Может, они вообще садисты какие-нибудь или, еще хуже, каннибалы! - размахивая руками громко вещал Стайлз. - Если ты пойдешь туда, то опасность будет угрожать не только Анабель, но и тебе, Скотт. К тому же, ты - альфа, у тебя стая, да и каждому из нас она тоже будет угрожать. А у нас еще, между прочим, Жеводанский зверь под окнами бегает, смекаешь? Стилински отчитывал моего брата, как маленького мальчишку. А я же, сидя рядом с родственником, не могла прогнать свои мысли об убийстве прошлого года, когда я стала дриадой. Очевидно же, что это я. Я убила родителей тех детей. Весь этот хаос, помимо проблем Скотта, из-за меня. Я начала эту войну за собственное убийство. Поэтому дальнейшие слова Стайлза я пропускала мимо ушей. - Ана... Анабель! - я слышу, как кто-то выкрикнул моё имя и поднимаю голову. Скотт стоял передо мной, явно чего-то ожидая. - Что? - Завтра мы встречаемся с теми охотниками, у которых дочь только обучается охоте. Ты с нами? - спросил он. Я устало киваю, прикрыв глаза. Явно бодрит меня входящий звонок. Это Лиам. У меня всегда на него был такой дурацкий рингтон? Я тут же встаю с кровати и выхожу из комнаты, отвечая на звонок. - Да? - Привет, мы не могли бы встретиться? - более чем серьезно спрашивает парень. - Прямо сейчас? - судорожно спрашиваю я в ответ, теребя кончики волос. - Ну, если это осуществимо для тебя, то лучше сейчас, - выдыхает парень. - Хорошо, я могу прийти. Куда? - Подойди к средней школе. - Хорошо.

***

Холодный ветер встречает меня, когда я подхожу к школе. Мои волосы начали путаться и налетать на лицо, что заставило меня притормозить, для того чтобы выпутаться из них. Чувствую себя Рапунцель. Убрав волосы с лица, я вижу неподалеку Лиама. Спешу к нему. - Привет, - говорю я, встав перед парнем. Он смотрел на меня очень серьезно, будто я убила кого-то. Что, возможно, и правда. - Привет, Анабель. Может, пройдемся? - предлагает Лиам, галантно предложив ладонь. Кивнув, я берусь за неё и мы идем не спеша по периметру школы. Он переплетает наши пальцы, а я сильно сжимаю его ладонь, словно он - спасательный круг и мне нужна необходимая помощь. - Думаю, ты заметила, что наши отношения перестали быть, как раньше и как нам бы хотелось, - вздыхает он, не смотря на меня. Я иду и смотрю на него, понимая, что поцелуй с Заком - ужаснейшая ошибка в моей жизни. Я впервые так ненавижу себя за такую подлость. Ведь я так сильно люблю его, прям до дрожи в руках! Сердце кровью обливается, когда вспоминаю поцелуй с другим и думаю, каково сейчас Лиаму. Ведь из-за меня в наших отношениях есть проблемы, он здесь совсем не виноват. Чувствую себя настоящей мразью. - Да, - я облизываю губы, кивнув. - Мне бы хотелось это исправить, Лиам, - я останавливаюсь и встаю перед ним, взяв за вторую руку. Некоторое время мы смотрели друг другу в глаза, держась за руки. А ветер то утихал, то вновь поднимался. Но мне было плевать, я не хочу терять Лиама. - Давай постараемся не разрушить наши с тобой отношения? - предлагаю я, чувствуя, что вот-вот расплачусь. Но я сжимаю руки парня, стараясь сдержать слезы. Лиам улыбается, стирая чертову слезу с моей щеки. Затем нежно притягивает меня к себе и целует. Этот поцелуй словно гора с плеч. Я полностью отдаюсь ему, стараясь показать все свои чувства, которые испытываю к этому парню. Обнимаю его за шею, прижимаюсь к нему, словно маленький ребенок. Слезы не прекращая текут по моим щекам. Но в одну секунду я отстраняюсь от парня. Почувствовав внезапную ужасную боль между ребер, я охнула. Лиам с непониманием смотрит на меня, а я на него. Затем из моего рта вытекает черная кровь. Я вытираю губы, полностью замарав свои руки в вязкой жидкости. Слышу приближающиеся шаги. И в один момент Тео хватает Лиама за шею и откидывает его. Кинув взгляд на Рейкена понимаю, что он уже обращён. Так, нужно думать быстро. Я пытаюсь собрать все свои силы в кулак, чтобы обратиться и принять облик, но все попытки были тщетны. Я даже руку в кулак сжать не могу! Сквозь непонятный гул в слегка помутневшей голове, я слышу крик Лиама: - Анабель! Он встает, но Тео вновь возвращается к нему и начинает избивать. Моя боль неожиданно усилилась. Опускаю взгляд и вижу торчащую стрелу, она была от арбалета. С трудом обернувшись, я вижу девушку с оружием. Это была Алекс, охотница. Я пытаюсь остановить кровь, но не могу. У меня нет сил. Вскоре я падаю на колени и вижу, как Лиам, уже стоя на ногах, отвечает на удары Тео. Наши взгляды с ним пересекаются. Он со всей силы бьет врага, от чего тот падает на землю. Я вижу, как Лиам бежит ко мне. Его лицо искажено болью и шоком. Все словно в замедленной съемке. Он что-то кричит, но я не слышу, что именно. Почему-то я ощущаю падение. Вскоре я уже лежу на земле, Лиам подхватывает меня на руки. Он бежал куда-то, а я не сводила с него взгляда. Но мои глаза уже сами по себе закрывались, дальше я ничего не видела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.