ID работы: 3105221

dark love

Гет
PG-13
Завершён
281
Мифомагия соавтор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 157 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 15. Освобождение.

Настройки текста
Тем временем. Октавиа все еще пытается выбраться из наручников, которые были зацеплены над её головой. Так как руки находились в таком положении несколько суток, запястья были источены в кровь. И видимо наручники были не стальные или железные, а серебряные. А это, как известно не сказывалось хорошо на девушке. Но в один момент девушка становится разъяренной, злой и из-за прибавившейся силы ей удается разорвать наручники. Октавиа падает на грязный и запылившийся пол. Из-за ужасной боли по всему телу, девушка немного стонала. Ей было трудно ползти, не говоря о том, чтобы встать на четвереньки или ноги. Но понимая всю ситуацию, что от этого зависит ее жизнь, дриада находит в себе силы и вылезает в окно. Приземлившись ногами на землю, Октавиа бежит изо всех сил, что остались в ней. Как поняла девушка, она на окраине города. Но у нее нет знакомых, чтобы где-то переждать ночь или хотя бы провести время, где можно было исцелиться. Хромая и держась за запястье с наручником, Октавиа шла куда глаза глядят. Выплюнув кровь, дриада пыталась разорвать наручники, болтавшиеся на руках, но ничего не получалось. Зайдя за какой-то дом и сев на землю, Октавиа достает телефон из кармана, который к счастью остался на месте, и набирает номер Анабель. Бар. Они все еще стоят и целуемся с Заком, как их прерывает бармен следующей фразой: - Кому-то звонят, - парень указывает на разрывающийся мобильный девушки. На экране высвечивалось имя Октавии. Анабель, заметив это, тут же хватает телефон и отвечает на звонок девушки: - Хей, где ты была все это время? - начинает разговор МакКолл. Спустя некоторое молчание, Октавиа, тяжело дыша, отвечает на вопрос: - Я на окраине города, Ана. Мне нужна помощь, я не смогу куда-либо добраться. Прошу... Анабель испугалась. Действительно. Ведь что же может произойти, что Октавиа звонит ей в таком ужасном состоянии?.. Разве что только охота на девушку, что вполне вероятно. - Хорошо, я сейчас приеду. Вместе с Айзеком, - от волнения голос девушки дрожал и сердце билось с такой силой, будто при смерти не Октавиа, а она сама. - Спасибо, - на выдохе говорит Октавиа. Анабель, пытаясь собраться с мыслями, хватает свою куртку и телефон, выдыхает, боясь посмотреть на Зака, который стоял позади девушки. Он все еще ждал каких-либо объяснений. МакКолл поворачивается к нему. - Мне жаль, но мне срочно нужно кое-куда съездить, - облизав губы, взволнованно произносит дриада. - Оу, да, конечно, - пожимает плечами брюнет. - Но... - он вновь приближается к девушке и опять целует. Зак понимал, что это неправильно. Но ничего с собой он поделать не мог. Все эти поцелуи так пьянили, манили его. - Будь осторожна, - шепчет ей в губы он. Девушка, кивнув, разворачивается и уходит. Как только Анабель вышла из бара, более холодный воздух окутывает ее. Накидывая куртку, она набирает Айзека, который тут же отвечает на вызов. - Да? - Мне позвонила Октавиа, нужно ехать на окраину города и искать ее. Она в тяжелом состоянии, - чуть ли не плача говорила Ана. - Хорошо. Ты где? Я подъеду с Лидией, у нее есть машина. - Да, конечно. Бросив вызов, на мобильный приходит еще один звонок. От Лиама. Убрав звук и заблокировав экран, девушка убирает телефон в карман. Лиам. Лежа на кровати, закинув руку за голову, парень размышлял. В какой-то степени обо всем, особенно об Анабель. Конечно же сейчас у них не те отношения, которые были раньше. Но почему-то он так не хотел отпускать эту девушку, которая просто была явно его второй половинкой. Но все же, сейчас что-то не так. И Лиам этого совсем не понимает. Да, конечно, прошел год, она узнала об измене, но большинства девушка, скорее слава богу, не знала. Парень понимал что обманывать ее или как-то пользоваться ее доверчивостью - это не есть хорошо. Но чтобы что-то делать, ему нужно разобраться в самом себе. Взяв в руки телефон, Лиам звонит Анабель. Тянущиеся гудки начинают раздражать его. Он сбрасывает и звонит вновь, но девушка так и не берет трубку. Возможно, она уже спит, как подумал Данбар. Анабель. Когда она замечает знакомую машину, которая притормозила около нее, Анабель садится в салон. Лидия давит на газ, продолжая движение. Анабель до сих пор не может поверить, что рыжеволосая пролежала в психиатрической больнице совсем недавно, а теперь спокойно ведет машину. За последнее время произошло многое: с Лидией что-то сделал Тео, из-за этого она и легла в психушку; затем стая Скотта, без Анабель, пыталась вытащить Банши из этого места. Теперь осталось разобраться с последним - Злыми Докторами. - Так, а теперь думаю стоит мне объяснить, что все-таки случилось с Октавией, - выдыхая произносит Лидия. Анабель смотрит на Лидию, затем на Айзека, который сидел позади. - Я сама толком ничего не знаю. Буквально полчаса назад она позвонила мне и попросила ее забрать. Она сказала, что находится на окраине города, неподалеку от нас. Ее не было несколько недель, я не знала, что происходит с ней и где она. - Не думаешь, что ее кто-то похитил, чтобы выйти на тебя? - предполагает Мартин. - Я думала об этом. Но кому это надо? - не понимает она. - В последнее время сюда заявились новые охотники. Не думаю, что они здесь из-за оборотней, которые переполняют наш город, - продолжает девушка, управляя автомобилем. - Кто к примеру? - спрашивает Лейхи. - Есть одна девушка в нашей школе, ее зовут Алекс, - на выдохе отвечает Лидия. И тут Анабель осенило: видимо, это та самая Алекс, с которой у Лиама был поцелуй, пока ее самой не было в городе. Охотница, значит... - Я знакома с ней, скорее всего, - говорит МакКолл. - И ничего такого не было? - спрашивает Мартин. - Я имею ввиду угрозы или намеки на что-то?.. - Нет, - волнуясь, отвечает Анабель. МакКолл набирает номер Октавии, на звонок девушка отвечает мгновенно. - Да? - Где ты? Можешь выйти на дорогу или описать место? - спрашивает Анабель. - Я могу выйти на дорогу, сейчас. И спустя секунду на дорогу, хромая, вылетает Октавиа. Машина чуть ли не сбивает девушку. Вид Октавии был ужасен: грязные волосы и одежда; лицо и руки в крови. Анабель выбегает из автомобиля, чтобы помочь девушке залезть в машину. Усадив ее на задние сидения рядом с Айзеком, шатенка садится на свое место. - Ты сможешь завтра указать здание, где ты находилась? - спрашивает Анабель. Октавиа кивает.

***

- Я даже не знаю что и делать, - проведя рукой по волосам, завершает свой рассказ Анабель. Скотт и Стайлз внимательно выслушали рассказ девушки. Это уже явная угроза Анабель и стае Скотта. - Это уже явная угроза в сторону твоей сестры, Скотт, - серьезно говорит Стайлз, посмотрев на своего друга. Но Скотт, не смотря на Стилински, был согласен с ним. Он обдумывал, что делать дальше. Ничего на ум не приходило, кроме поиска охотников с помощью Арджента, а после и проведения переговоры с ними. - Что ты думаешь об этом? - волнуясь, спрашивает Анабель. Она ходила из угла в угол, измеряя шагами комнату брата. - Думаю, нужно найти охотников с помощью Криса, который до сих пор в городе, и обговорить с ними все, - выкладывает свою мысль Скотт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.