ID работы: 3105221

dark love

Гет
PG-13
Завершён
281
Мифомагия соавтор
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 157 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 11. Галлюцинации.

Настройки текста
От лица Алекс Three Days Grace — Pain Он приближается ко мне, я все еще стою на месте, держа арбалет. Я вижу некую ухмылку на его лице, когда он осматривает меня. Что тут веселящего? - Стой на месте, — говорю я, сделав небольшой шаг вперед. — Иначе тебе не жить. Парень останавливается. Украдкой я подсмотрела на его грудь и пресс. О Господи, лучше бы я чуть позже приехала сюда. Серьезно. После множества прочитанных книжек, это не закончилось бы обычным прощаньем. Я отрываю взгляд с его тела, смотрю на него. - Кто ты? — я приставляю оружие выше и ближе к нему. Он поднимает руки, давая мне понять, что он не нападет. Но я знаю, что у него есть сила и мощь, а так же когти, которые смогут разодрать меня в клочья. - Тео. Я Тео Рейкен, — отвечает он, пытаясь быть убедительнее. - Как давно ты здесь? Ты не похож на студента колледжа. Ты явно все еще учишься в школе, — я рассуждаю за считанные секунды, осматривая его внешность. - Ты права, я ученик школы. Совсем недавно я прибыл сюда, так что я никого не убивал, — заверяет меня он. Я могу убить его и получить похвалу от Джона, но я просто не могу убить кого-то. Это выше меня. Но отпустить тоже его будет неправильно. И что же мне делать сейчас? Джон говорил об убийстве волка, а не оборотня. - Ты оборотень, не так ли? — едко усмехаюсь я, прищурив едва глаза. - Да, — он вновь усмехается. — Ты отпустишь меня? - У меня было задание: убить волка, — я наклоняю голову на бок. - В Калифорнии нет волков, — уверенно заявляет парень. Я не верю его словам. Но вполне возможен тот факт, что Джон отправил меня на волка-оборотня. Я знала об этом совсем немного: такой вид достаточно редок для оборотней. - Значит, меня отправили охотиться на волка-оборотня, - ухмыляюсь теперь я, приставляя арбалет к твердой груди Тео. – Ты – моё задание, Тео Рейкен. Но ничего в нем не дернулось, от моей угрозы. Он думает, что я не смогу убить или просто ранить его. На самом деле, он прав в этом. Я не смогу ранить его, особенно убить. - Ты не сможешь, - шепчет он, касаясь моей руки, которая держала за основу оружие. – Убери его, - говорит Тео, имея в виду арбалет. Я чувствую, как мои руки словно обмякают под его теплыми ладонями. Чуть ли не с хныканьем, я опускаю оружие, смотря на него. Он был красив, самоуверен, но я уверена, что он плохой человек во всем этом. Его ладони поднимаются выше по моим рукам, вскоре они сжимают мои плечи. Возможно, он убьет меня прямо сейчас. И я надеюсь на это. Я просто сломлена всеми этими событиями в моей жизни. В первую очередь я хочу умереть из-за Лиама, потому что он любит совсем другую девушку. Да, она красива и открыта, и я завидую ей. Во-вторых, я не хочу быть охотником на оборотней, как мои родители. - Посмотри на меня, - шепчет он. Я выполняю просьбу. Мы смотрим друг другу в глаза. Его вторая рука касается моего подбородка. Я представляю, как он целует меня. Но это всего лишь мое воображение, этого не произойдет. Вижу, как его лицо приближается к моему лицу, я уже чувствую его горячее дыхание на моих губах. Я сглатываю, надеясь, что Тео этого не услышал. Его губы так мягко касаются моих. Я забываю, как дышать, во время поцелуя. Обе руки Тео сжимают мои плечи. За секунду мы преодолеваем расстояние, и Тео сильно прижимает меня к дереву. Я чувствую боль в лопатках, но страстный поцелуй позволяет мне быстро позабыть о боли. Я нахожу в себе силы оттолкнуть парня от себя. Он был достаточно силен, чтобы не позволить мне сделать этого. - Ох, извини, - сожалеет он. Я думаю, что это просто игра передо мной. Но я ухожу от него, в поисках арбалета. Вскоре я нахожу его в куче листьев и веток. Поднимаю оружие, скидываю пару сухих листьев. Я вновь наставляю арбалет на Тео. - Я должна. Я должна хотя бы ранить тебя, Тео, - шепчу я, выпуская стрелу ему в ногу. Он падает на колени, обхватив торчащую стрелу в ноге. Тео пытается остановить темную кровь. Я слышу, как стоны боли срываются с его уст. Ему удается вытащить стрелу. От лица Анабель. - Просто сконцентрируйся, Ана, - говорит Октавиа, стоя позади меня. Я сглатываю, сжимаю кулаки. Мы стоим посреди леса, в разгар дня после школы. Я уже около получаса стою с закрытыми глазами. Я попросила Октавию помочь мне найти моё дерево, чтобы я смогла без проблем переживать полнолуния. - Почему ты не можешь мне просто сказать, где, черт возьми, это дерево? – не выдерживаю я, повернувшись к ней лицом. Я вынуждающе смотрю на нее, выдыхая. – Я не думаю, что смогу сконцентрироваться и найти его. Девушка закатывает глаза, скрестив руки на груди. - У каждой дриады свое дерево, - поясняет она. Если бы она сказала мне это раньше, то я точно сконцентрировалась на поиске своего дерева. – Подумай о чем-нибудь приятном и хорошем, - предлагает она. Я вспоминаю Лиама. Наши встречи, поцелуи. Улыбка появляется на моем лице. Но вдруг я чувствую что-то непонятное мне. Я понимаю, что не могу дышать. Открываю глаза, хватаюсь за горло, сильный кашель пронзает меня. С каждым кашлем я задыхаюсь все сильнее. - Октавиа, черт возьми, - говорю я, падая на колени. Но когда я поднимаю глаза на девушку, я вижу, что она тоже задыхается с помощью кашля. Но позади девушки я вижу что-то странное. Три огромных силуэта в странных масках. Я чувствую хруст в области шеи. Я не дышу. Но я понимаю, что это не реально. Это галлюцинации?..

***

- Анабель! Анабель! – сквозь ужасный сон я слышу голос. Мне удается открыть глаза из-за того, что кто-то держал меня за шею и тряс. – Анабель! – я вновь слышу свое имя. Я шире открываю глаза, но по-прежнему ничего не вижу. Но вскоре я вижу знакомые светлые волосы, слышу знакомый голос… - Айзек?.. Это ты? – спрашиваю я, взявшись за его руки на моей шее. - Да, Ана, это я, - уже спокойнее говорит парень. – Что произошло? – спрашивает Айзек, когда мне удается сесть. - Если честно, то я не понимаю, что произошло с нами, - отвечаю я, осматривая все. Уже давно, видимо, стемнело. – Мне жаль, что мне не удалось встретить тебя. - Ничего, - говорит парень, усмехнувшись. Неподалеку от нас с Айзеком что-то шевелится. Я поворачиваюсь в сторону шума и вижу, как Октавиа пытается пошевелиться. Я спешу помочь ей. - Хей, - шепчу я, подлетев к девушке. – Открой глаза, - говорю я. Я чувствую холодный пот на ее шее и лице. Но девушка не подает признаков жизни. Я прислушиваюсь к сердцебиению девушки, которое едва ли билось в грудной клетке. - Айзек, - я поворачиваюсь к нему, - ее нужно отвезти к Скотту, моему брату. - МакКоллу? – удивляется он. - Да, только никаких вопросов. Чуть позже, ладно? Ты сможешь донести ее?

***

Taylor Swift – Haunted Нам с Айзеком удается прибыть домой очень быстро. - Скотт! – кричу я на весь дом. – Скотт! – мой крик вновь раздается на весь дом. Первым из гостиной выбегает Лиам. Он тут же подлетает ко мне, заперев меня в своих объятьях. Я вдыхаю его запах, прижимаюсь к нему сильнее. Я слышу, как Скотт выходит из гостиной. - Айзек? – удивляется Скотт, увидев моего друга. – Что ты здесь делаешь? А что с Октавией? Что с вами произошло? – последний вопрос был задан мне. - Я не знаю. Я не могла дышать, как и она. Потом я отключилась. Айзек привел меня в чувства. А с Октавией что-то действительно произошло. - Её нужно отвезти в ветеринарную клинику, - серьезно говорит Скотт. – Езжайте в джипе со Стайлзом. Анабель, ты едешь со мной. - Хорошо, - говорю я, кивнув. Скотт выходит, а я целую Лиама в губы, так сказать, на прощанье. Я разрываю поцелуй и выхожу из дома.

***

- Я видела только три огромных силуэта, - говорю я Дитону. – Потом я отключилась. Не знаю, что сделали с Октавией. - Совсем недавно я начал изучать происхождение и сущность дриад, кем вы обе являетесь. Как я понимаю, вы связаны с ней эмоционально, или вы враги. На самом деле, я не знаю, как это объяснить… - Дитон затрудняется продолжить дальше. – Это заложено в вас. Но прямо сейчас ты можешь помочь ей, Анабель. Это довольно-таки опасный способ. Но, к сожалению, он один. - Какой? – не выдерживаю я. – Время идет. Возможно, она умирает прямо сейчас. - Ты должна вонзить когти ей в шею, под ухом, - выпаливает он. - Разве она не должна быть Альфой? – спрашиваю я. - Питер забирался в мои воспоминания, не пребывая Альфой, - говорит Айзек. Неужели он все-таки оборотень? Я смотрю на парня, буквально разочаровываясь в нем. Но он все тот же мой друг. - Почему под ухом, а не сзади? – спрашиваю я. - Вы обе дриады, у вас другая сущность, - отвечает на мой вопрос Дитон. Теперь и Айзек знает о моей сущности. Спустя секунду я вонзаю когти в шею под ухом девушки. Мое зрение меняется, это значит, что цвет моих глаз изменился. Я чувствую слабость, мои ноги подкашиваются, я стараюсь не упасть, держась за стол. - Не трогай ее, Лиам. Это опасно для них обеих. Я чувствую ее. Я чувствую каждую клеточку ее тела. Я заставляю ее сердце биться, заставляю прийти в чувство, открыть глаза. Когда мне удается привести ее в чувства, я вытаскиваю когти. Мои ноги словно становятся ватными и я падаю на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.