Сборник незаконченных миниатюр

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 883 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

2

Настройки
Общаться письмами - было идеей моего друга. Ну как сказать... Этот олух как-то раз рассказал мне об этой странной вещи. О том, как затягивает. Я проникся, но надолго задумываться не стал. Ну поделился человек своими чувствами с лучшим другом, и все. Но, кто ж знал, что этот засранец вовлечет меня в это дело? Я, конечно, знал, что этот человек себе на уме. Он частенько решал все за меня, заранее, устраивая тем самым мне сюрпризы. И получал от меня нехилые нагоняи. Но все эти выходки были в пределах разумного. Поэтому скажите мне, какой нормальный додумается без моего ведома дать мой собственный адрес никак незнакомому мне человеку?! Ну вот как? И главное, я узнал об этом только по письму, которое пришло спустя неделю, после нашего разговора. Друг сказал, что это знакомая его девушки. А теперь вся суть. Со своей девушкой он познакомился в интернете. После их тесное общение перешло в письма. Дело в том, что живем мы все в одном городе. Только его та самая живет совершенно в другом конце города. И они ни разу еще не виделись. Я как-то спросил его, не обезумел ли? На что получил ответ - "это настоящая романтика. Мы знаем, что живем близко, но такое общение сближает еще больше". Я вынудил его пообещать мне, что он таки встретится с ней в скорейшем времени. А на тот момент они общались полгода. Сейчас идет восьмой месяц. Они уже виделись, но слать друг другу письма не перестали. И вот он вытворил такую штуку. Эта знакомая тоже живет в нашем городе. Рядышком с девушкой моего друга. "Приветствую. Мне сказали написать тебе письмо, потому что ты очень скучный. И что тебе не хватает общения. Я сразу согласилась помочь тебе. Поэтому лови письмо!" Далее были всевозможные вопросы, на которые я отвечал неделю. Но, простите, скучный? На следующий день, после прочтения письма были разборки с другом. Посмеялись от души. А я ему чуть лицо не начистил. Но, что же сделаешь, завязалась у нас с ней переписка. Когда я читал ее письма, в моей голове звучал миловидный девичий голос. Постепенно он становился все четче и женственней. Я оказался увлечен в эту авантюру с головой. И не заметил. А друг-то победно усмехался при виде моей радостной физиономии, когда я в очередной раз делился впечатлениями. Переписка продолжалась довольно долго. Должен был стукнуть год (как я столько вытерпел, не видя ее?). По рассказами ее подруги она была такая же. Только меньше ростом, худее и волосы были светлые. А глаза? Глаза - зеленые. Яркие, светящиеся необычным огоньком. Так она мне ответила, оставив додумывать свое. Тот день был на мое удивление солнечным. Мой выходной проходил довольно скучно. На улице стояла жара, я разлегся на диване и наслаждался музыкой в наушниках. Странно, что даже друг не позвонил и не позвал как обычно куда-нибудь. Хотя, раздался звонок от его девушки. Ее номера я не записывал, поэтому этот внезапный звонок с незнакомого номера меня насторожил. Голос ее был заикающийся, исторически срывающийся. Из всего потока слов я уловил только то, что нужно мне: моей подруге по переписке плохо. И я сейчас нужен ей. Что случилось, я даже дослушивать не стал. Бросил трубку, вылетел из квартиры, попутно схватив ключи от машины и последнее письмо от нее. Нужен же мне был адрес ее проживания. Мчался, нарушал все, что можно нарушить, но добрался-таки до места. Взлетел на ее этаж и судорожно звонил в звонок. Странно, дверь я решил подергать только спустя напряженную минуту. Она была открыта. За это я себя корил пару секунд, пока искал по комнатам ее. Нашел в гостиной, забившуюся в угол. Вокруг ее хрупкого, сжавшегося тельца лежали фотографии. Я осторожно наклонился, посмотрел. Семейные фотографии. Такие счастливые они. Но сейчас не об этом. Белокурая девушка сидела в углу, обхватив руками свои ноги, прижимая их к себе и плакала. Я осторожно опустился на оба колена, подсел ближе к ней и протянул руку чуть вперед. На меня тотчас уставились два неимоверно чистых зеленых глаза. Я даже опешил на секунду, никогда такого не встречал. Она не двигаясь, смотрела на меня, слезы сами собой капали на пол, стекали по ее чуть впалым щекам. - Их нет, - она еле заметна - Их нет, - она еле заметно кивнула на разбросанные фотографии. Из переписки я знал, что ее родители очень много находились в разъездах. Сама она уже жила отдельно, но каждый раз приезжала к ним, когда те возвращались, и гостила у них неделями. Но... Я и сам догадался. Подруга, которая успела только мельком объяснить ситуацию, обмолвилась в тот момент об аварии. Ее родители погибли в автокатастрофе. Мне это стало ясно сразу же. Я убрал руку и просто молча сидел, уставившись на девушку. Однако ей ждать надоело, и она бросилась на меня, обхватывая руками. Я подался назад, теперь я сидел на холодном полу, мягко обнимая подругу, гладя ласково по спине. Но мой взгляд был направлен куда-то в пустоту. Оказывается, эти двое знали обо всем, но зареклись не говорить ей пока. Они тянули три дня, в итоге она выпытала все у своей бабушки. Как же пожилая женщина не могла сказать своей внучке о случившемся? Они все думали, что так она легче примет эту новость, но невольно сделали хуже. Вот таким был первый день нашей встречи. В тот же день я разузнал, куда нужно ехать. Немного придя в себя, она попросила-таки меня отвезти ее к ним. И я отвез. Мы пробыли у ее родителей до вечера. Она с горестной улыбкой на заплаканном лице рассказывала мне о своих прекрасных Маме и Папе. А я сдерживался, слушал с замиранием сердца. Эту встречу я запомнил на всю жизнь. Она была рада увидеть меня, подержать меня за руку, обнять. Обо всем этом она написала в своем следующем письме. Я ответил ей взаимностью. Коротко, но взаимностью. Теперь мы встречались чаще. Я приезжал к ней первые дни после трагедии, проверять ее самочувствие. На мои приезды она отвечала грубо, мол, зачем гоняешь себя, мог бы позвонить. А я хотел видеть ее, чувствовать, что с ней все хорошо. Она только улыбалась мне и все. Странно, но я никогда не верил в настоящую дружбу по переписке, всегда попрекал друга в этом. Я думал, что это ни к чему хорошему привести не могло. И никогда я не осознавал, что окажусь чертовски не прав..
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник