Сборник незаконченных миниатюр

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 883 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

3

Настройки
- Красивый вечер, не так ли? – спросила она, остановившись. Ответом ей была лишь тишина. Она каждый вечер выходила вот так вот прогуливаться. Да не одна. Всегда был спутник. Верный спутник. Просто на прозвучавший вопрос он не удосужился ответить. Счёл его риторическим. Ведь все и так ясно. Когда они вместе прогуливаются по знакомым местам, всегда красиво. Морозный воздух нещадно щипал ее щеки. Девушка даже натянула свой длинный фиолетовый шарф повыше на лицо. Маленькие и хрупкие снежинки плавно опускались на ее распущенные и длинные волосы, на ее маленькие и чуть опущенные плечи. Лиса в очередной раз поежилась. Оделась она конечно по погоде, но все равно иногда ее немного передергивало так, будто кусачий холод пробрался в каждую клеточку тела и заморозил. Рядышком с девушкой шагал одного с ней роста молодой человек. - Рич, сегодня неимоверно холодно! – пожаловалась Лис и стряхнула с головы снег. Хотя его там и не было особо. Рука сама потянулась, пару раз провела по каштановой макушке. После пары взмахов Лиса поспешила спрятать руку обратно в карман. - Ты же тепло одета. Чего ворчишь? – с улыбкой поинтересовался парень, скользнув взглядом по фигуре спутницы. Лис фыркнула. - А тебе не холодно? - Совсем, - Рич мотнул головой из стороны в сторону. Летние и светлые вечера. Прохладные осенние. Морозные и темные зимние. Заливающиеся и приятные весенние. Круглый год они выходили и гуляли. Прогуливались по городу, болтая на разные темы, смеясь и радуясь. Она любила болтать. Просто болтать о том, о сем без умолку. А он слушал ее. И не прерывал. Вот, когда она остановится, вздохнет и выжидающе взглянет на него своими чистыми голубыми глазами, только тогда он давал волю себе. Своим словам. А ей было все равно, нравится ему слушать или нет. Она просто говорила все, что хотела сказать только ему. Улыбалась, делилась, смеялась. Сердце начинало стучать сильнее, когда Лиса рассказывала очередную историю, произошедшую с ней. Глаза сверкали, руки не опускались, только зимой она часто прятала холодные ладошки в карманы, чтобы согреться. Улыбка никогда не сходила с ее лица. Даже, если она рассказывала что-то безрадостное, в конце всегда следовала ее, хоть и натянутая, но улыбка. Душа испытывала непонятные чувства. Приятное и тягучее охватывало ее, когда Рич встречал ее около дома. Сладостное такое, оно постепенно уступало место колючему и игривому. А то встречало новое – мягкое и плавное. Лис удивлялась, почему Рич никогда не говорил. Он только отвечал и советовал. Никогда не делился своими желаниями, своими обидами, горестями и радостями. Однажды девушка пыталась натолкнуть его на душевный монолог, но безуспешно. Друг не раскололся на слова, но мотив подруги конечно же раскусил. Ему нравилась видеть ее. Не саму Лису – маленькую, хрупкую, но ужасно юркую. Ту, что была внутри. Ту, что всегда была с ним во время прогулок. Он любил именно ее. Лиса всегда боялась говорить. Она считала себя надоедливой и болтливой, поэтому старалась держать язык за зубами. Только, когда действительно надо открыть рот, ответить, посоветовать. И только тогда. Но не с ним! Он знал эту ее черту. Как-то раз даже пытался отучить, но безуспешно. Но зато он понял, что благодаря ему она говорит. Пусть только с ним она выговаривается полностью, но она говорит. Она не молчит. Пусть жалуется. Пусть язвит. Пусть будет ругаться, но только не молчать. Потому что в молчании Лиса теряла себя. И губила. - Расскажи мне что-нибудь, - вырвалось у нее. Она знала, что ничего из этого не выйдет, но попыталась. Во второй раз. Рич промолчал. Только глубоко вздохнул. Янтарные глаза сейчас были тусклыми. Никакого прежнего блеска, задорности. Лис поежилась. Девушка любила его голос. Его плавный, низкий голос. Она готова была отдать все на свете, лишь бы слушать его всю свою жизнь. Говори. Только никогда не переставай, никогда не уходи. Она красиво говорила. Рич сказал ей это однажды. Она тогда услышала каждое его слово, но все равно переспросила. Сыграла. А он заметил. И не повторил больше. Он признался, что ее слова греют, невольно заставляют улыбаться, уносят за собой. А Лиса всегда Сыграла. А он заметил. И не повторил больше. Он признался, что ее слова греют, невольно заставляют улыбаться, уносят за собой. А Лиса всегда жаловалась, что часто несет чушь. Пусть чушь. Но она даже ее преподносила так, что можно заслушаться. Закрыть глаза, обратиться в слух и не думать ни о чем, впитывая каждое ее слово. Она отодвинула шарф, выдохнула. Моргнув пару раз, Лиса снова опустила руки в карманы своего черного пальто, осыпанного снегом. Как можно глубже, как будто пытаясь что-то найти. Но ничего та мне было. Пустота, как и в ее душе. Ведь рядом больше не шагает тот, кого слова ее забавляли. А вопросы разбиваются о ледяную реальность, не давая ответа. В этот вечер она гуляла одна, разговоры остались где-то там, в прошлом, которое не вернешь, а беседа шла наедине с самой собой. Этот морозный и неимоверно снежный вечер она будет прятать хрупкие ладошки в карманах пальто, пытаясь согреться, но тепло больше не дойдет до ее холодных пальцев. Оно ушло вместе с ним тогда, когда Лиса совсем не ожидала. Она слепо верила, что ничего этого не произойдет, что он будет с ней всегда, но реальность забирает. Так же резко, как забрала его. Лис знала, что он не вылечится. Но вера всегда грела ее, и будет греть душу дальше. Точно так же, как одаривали теплом его слова, которые растворились теперь в морозном воздухе тихого и одинокого вечера.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник