ID работы: 3105759

Трофей на память

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Где я? Разлепить глаза внезапно оказалось непосильной задачей. Солнечные лучи резко врезаются в веки, отчего я снова опускаюсь на кровать, прекращая всякие попытки встать с постели. Обстановка была незнакомой: стены приятного золотистого оттенка, простыни мягко обволакивали тело, даря приятные ощущения лёгкого сна. Это не был мой дом, уж точно, так же, как и Катин не напоминал. В голове стояла полная неразбериха, так что вспомнить, где я засыпала вчера, я тоже не могла. Все казалось эфемерным, отчего мне стало не по себе. Пересилив жуткую боль в своей голове, залитой словно раскалённым чугуном, и звон в ушах, я села, свесив ноги на тёплый пол, застеленный мягким ковром с причудливыми узорами. На тумбочке у кровати я заметила такой желанный стакан с водой, а также таблетку аспирина. Таблетка была проглочена и запита тут же, когда как записка была замечена не сразу. Сфокусировав зрение на нечётком почерке, я все же прочла её: «Доброе утро, Не знал, что пригласить тебя в гости окажется таким внезапным подарком для меня. Нет, я правда хотел, но немного при других обстоятельствах. Знаю, ты злишься, но это лишь вопрос времени, а пока просто побудь у меня. Мне пришлось уехать по делам, но очень скоро я вернусь. Нам нужно о многом поговорить, ты знаешь. Дождись меня, ладно? Твой любимый парень. **» Эм. Так, ладно, меня это абсолютно не раздражает. Ждать тебя, Никита, мне совсем не хочется. Если честно, то и видеть тоже не особо охота, а значит, меня никто здесь не держит. Ещё не хватало встретить его девушку, Лизу. Заметно полегчало. Я подорвалась с места, ища свою одежду. Заглянув в ванну, я обнаружила её на сушилке. Так, стоп. Стало ещё более неловко. Он. Стирал. Мою. Одежду. Боже, нет. Теперь я точно не могу тут остаться. Быстро одевшись и схватив сумку, я выбежала в коридор, пытаясь не паниковать и найти чёртов ключ. Которого не было. Видимо, он знал, что я так просто не сдамся и попытаюсь слинять, так как ключей не было нигде в тех местах, где нормальные люди обычно их хранят. Весело. Перерыв все доступные места (я знаю, я плохой человек) и так и не найдя пропажу, я села на стул в прихожей. Может, все-таки стоит его подождать. В конце концов, он обязан мне объясниться. Почему удерживает меня здесь? Я помню наш разговор вчера. Он так и не ответил на многие вопросы. Вдруг в замочной скважине противно скрипнул ключ, открылась дверь, и я оказалась нос к носу с хозяином квартиры, который недоуменно смотрел на меня, видимо, догадываясь о том, что я решила его ослушаться. Никак на это не отреагировав, он произнёс: – Привет, – в его руках было что-то невероятно вкусно пахнущее. Еда. Он стянул обувь и прямо проследовал на кухню, не беспокоясь о распахнутой двери. Что за чёрт? Это выглядело как проверка. Уйду ли я сейчас или же останусь с ним, есть эту дурацкую пиццу. Приму его в последний раз таким, каким он является, или же поступлюсь своими идеалами (да остался ли хоть один из них?) и брошу, наконец, вести себя так опрометчиво глупо, постараюсь заткнуть свою любовь куда подальше. Это неправильно, нет. Не хочу думать, что он так поступает со мной. Уйти? Значит ли это, что я сдаюсь и расторгаю контракт? Может он, наконец, даёт право на правильный выбор и хороший исход для нас обоих, и это мой шанс все закончить, не причиняя нам более никаких неудобств? Нет. Я все решила раз и на всегда уже давно. Нужно идти до конца, даже если некоторые вещи мне не особо по вкусу. Я не могу предать тех, кто мне дорог. Если честно, я нуждаюсь в нем больше, чем следует. Я вижу в нем намёки на взаимные чувства, и каждый раз, когда такой Никита мне улыбается, я, правда, верю, что ещё не все решено. Что, возможно, стоит мне протянуть руку навстречу, и он окажется моим. Моим по-настоящему. Дверь неприятно скрипнула и захлопнулась. Я повернула ключ два раза, а затем прошла за Никитой на кухню. Там он уже вовсю готовил кофе, засыпая 3 ложки сахара (ведь столько я люблю) в кружку с горячим напитком. Повернувшись ко мне, он быстро улыбнулся и снова опустил взгляд на кофе, но мне хватило времени, чтобы уловить его радость в глазах. Мне это понравилось. – Я решил закупиться немного, а то гостей у меня давно не было, а в холодильнике мышь повесилась, – я присела за обеденный стол позади Никиты, наблюдая за его действиями. – Ты пытаешься меня задобрить? – он замер на секунду, а потом вновь начал нарезать куски ароматной пиццы. – Нет, просто я знаю, что ты все равно сейчас уйдёшь, а мне было бы спокойнее, если бы ты поела, поэтому, – он повернулся, ставя передо мной тарелку и протягивая кофе, – вот. Я усмехнулась и приняла его предложение. Все равно торопиться некуда, а голова все ещё подавала признаки ужасно проведённого вечера. – Вот и отлично, – он был доволен своей маленькой победой, садясь рядом со мной со своей порцией. Он отсел немного дальше, что заставило меня напрячься. Странно, может я наговорила лишнего вчера? Ещё бы помнить, что я вообще вчера делала, не только говорила. Все, что я помнила, это звонок Кате, а затем пустота. Блин, она точно знает, что вчера было. Мне стоит ей позвонить. Мы изредка пересекались взглядами, отчего стало чуть неловко. Никита медленно жевал, уставившись куда-то в стену напротив. Было абсолютно не похоже на него. Он что-то скрывает, и это точно. Быстро доев (пицца была изумительной, к слову), я резко поднялась из-за стола, противно скрипнув стулом, на что Никита никак не отреагировал, продолжая пить свой кофе. Это ввело меня в ступор, он будто игнорировал меня, а все это было лишь обычной вежливостью. – Ладно, я пойду, – что бы ни были у него за обиды, мне придётся это выяснить только у Кати. Выскочив в прихожую, я быстро отыскала свои туфли. Посмотрев в зеркало и отметив небольшую припухлость на лице, и заново отругав себя за то, что пить мне просто противопоказано, я открыла дверь. – Подожди, – Киоссе резко возник позади, крепко схватив мою руку, заставляя замереть на месте. – Что? – опешила я, повернувшись к нему лицом. – Я, – он перевёл дыхание, – я хочу, чтобы ты знала, что мне не плевать на тебя. Все, что было вчера, произошло по моей вине и глупости. Мне жаль, правда. Другой рукой он обхватил моё лицо, придвигаясь ближе. Моё сердце совершило кульбит по грудной клетке, а ноги задрожали. Проведя рукой по моей щеке, он смотрел прямо в глаза, исследуя и будто испытывая. Я облизала пересохшие губы, на что его дыхание сбилось и он, в последний раз проведя пальцами по моей щеке, отпустил меня. Почему его настроение меняется так быстро? То он будто меня не замечает, а теперь сводит меня с ума. Все его поступки сводят меня с ума. Вот сейчас, например, я вновь зла на этого человека. Думаю, он это понял, так как хотел что-то сказать перед тем, как я, зло взглянув на него, вылетела из квартиры. Чёртов Киоссе со своим грёбанным договором. Ненавижу. НЕНАВИЖУ. Н Е Н А В И Ж У. Слез у меня уже не было.

***

Завалившись к Кате домой, я выключила свою оболочку равнодушия и все ей рассказала. Я высказала, что чувствую к Никите и то, чего не сказала бы ему никогда. По крайней мере не сейчас. Она была обеспокоена всей этой неразберихой. Мы вместе уселись на диван в её спальне с чашечкой тёплого зелёного чая. Стало легче. – Ты вчера правда дала такое шоу, благо я уже прошерстила YouTube и там ничего нет, а то была бы ты звездой интернетов, – она рассмеялась. – Ну да, это то, что волновало больше всего, – настроения не было абсолютно. Хотелось отвлечься от всего этого. – Ну ладно, – она вздохнула, как-то загадочно улыбаясь. – Эй, – я начала подозревать, – ты чего это? – Я знаю, что сейчас разговоры про отношения будут как кость в горле, поэтому давай повременим, ладно? – Ну уж нет. С Киоссе я сама как-нибудь разберусь, так что говори. Ты познакомилась с кем-то? – Можно и так сказать, – она рассмеялась. – Просто парень, ничего серьёзного. – Так, – протянула я, – и что дальше? – Да ничего, я же говорю. Познакомились вчера на вечеринке, сразу после того, как я передала тебя в руки Никиты, – меня передёрнуло. – Извини. Ну поговорили немного. Он отвёз меня до дома, мы попрощались и все, – она смотрела на свои руки, нервно теребя завязки на своём халате. – Прекрасно, – я рассмеялась всей этой ситуации. – Ну и? – И что? И ничего, – она внезапно погрустнела, – ничего, понимаешь? Отвёз и на этом конец. Никаких координат его у меня нет, даже телефона не оставил. – М-да, это действительно печально, – как же так? – Ну да ладно, я ведь не втрескалась в него, так что в этом мне повезло больше, чем тебе с Никитой. – Ну спасибо, – усмехнулась я. Хотя она отмахнулась от этого, я поняла, что он сильно её зацепил. Очень круто. Теперь не только мне придётся разбираться в себе из-за того, что я связалась с Киоссе и его знакомыми селебрити. Нужно было узнать, как парень попал на ту тусовку звёзд. Быть может, Никита знает, кто он. – Ты его запомнила? – Глупый вопрос, – она улыбнулась, становясь собой. – Значит, он не сказал, кто он? Кем работает? – Неа, просто сказал, что я, должно быть, не часто туда прихожу, раз не знаю его. – Может, правда, там работает? – Не знаю. И знать не хочу. Если он не захотел продолжать общение, значит и мне это не нужно. – Да ладно тебе. Может, он просто был так увлечён тобой, что даже забыл спросить номер, – я засмеялась над её недовольством, за что получила подушкой прямо в лицо. После этого я на время забыла о Киоссе и том загадочном парне, ведь драка подушками с лучшей подругой была гораздо более увлекательной, чем страдания по тем, кого нет рядом. Посиделки затянулись до самого вечера, а уходить домой абсолютно не хотелось, ведь так Никита сможет меня найти в любой момент. Видеть его не особо хотелось, поэтому я решила остаться с Катей до утра. Тем более, давненько мы не устраивали таких встреч с ночёвкой и просмотром старых добрых сериалов, которые обожали вдвоём. К тому же я видела, что тот парень не прошёл мимо её сердца, сильно обидев таким поступком, а значит, что ночка обещает быть длинной и весёлой для нас обеих. Грусть на двоих теряет свою силу. *** И о чем я только думала, ловя ту идиотскую футболку? Уж точно не о том, что буду лелеять мысль о нашем с Никитой поцелуе. Или же НЕ поцелуе. Почему он был так нежен со мной, а потом попросту отпустил? Он играет со мной? Быть может, он знает, что я чувствую? Нет. Все что угодно, но не это. Я не могу позволить ему узнать об этом, иначе все обернётся против меня. Если уже не обернулось. Ночной город успокаивал мои нервы, пока я размышляла обо всем этом, глядя на него через распахнутое окно. Вдруг мой телефон зазвонил, прерывая идиллию. Я взглянула на экран. Никита. Ну конечно, только тебя не хватало. Я приняла вызов: – Да? – Прости меня. – За что? – Ты знаешь. Из-за многого. – Я не обижаюсь, – соврала я, пытаясь избежать разговоров по душам. – Не ври, – сегодня он был подозрительно проницательным. – Я же знаю, что мы расстались не на самой лучшей ноте. – Да, это уж точно, – я вздохнула. Где-то с минуту ни он, ни я не произносили ни слова, оба слушая чужие дыхания. Я находила это расслабляющим. С ним могло быть уютно, по-особому: – Что ты делаешь сейчас? – задал он внезапный вопрос. – Ничего, – я улыбнулась сама себе. – Смотрю на звёзды. – Хах, и я то же самое, – я почувствовала его улыбку, – где ты? – А вот этого я точно не скажу. – Почему это? – Потому что сейчас ты захочешь приехать, а мне этого пока не хочется, – выдала правду я. – Что происходит? Я ведь извинился. – Не все происходит просто так и не проходит бесследно. Мне всё ещё не хочется с тобой видится, по крайней мере пару дней. – Извини, правда. Я клянусь тебе, что больше ничего такого не произойдёт. – А о чем ты говоришь? Ты о том, как чуть не ударил лучшего друга в том баре? Или же о том, что сегодня выставил меня дурой? – Обо всем, – его голос стал тише. Ему стало по-настоящему стыдно. – Ладно, давай оставим все как есть, – произнесла я, смотря на настенные часы. – Уже поздно, так что давай отложим наши споры на потом. Спокойной ночи. – Стой, погоди! – Ну что ещё? – Вчера, после того как мы ушли, Толя встретил кое-кого. Девушку. Кажется, он влюбился. – Я очень рада за него. И кто же она? – Ты знаешь её. – Что? – я была сбита с толку. – Ты шутишь? – Нет. Я сам в шоке. Просто странно, что Катя его не узнала. – То есть как не узнала? – Я пыталась вспомнить, видела ли она их хоть на одном баннере или плакате. Безуспешно. – Вот так. Это его и зацепило, видимо. Не каждый день встретишь ту, которая не узнает тебя. – Ой, Киоссе, не зазнавайся! – Всё-всё, молчу, – Никита рассмеялся, и звук его смеха вмиг растопил лёд, поселившийся в моем сердце, заставляя его вмиг пуститься в бешеный танец. – Она упоминала его сегодня. Можешь его обрадовать и огорчить одновременно. Во-первых: он дурак, ведь её сильно расстроило, что они не обменялись номерами. Во-вторых: Толя ей действительно понравился, так что, если он не хочет упустить свой шанс, пускай звонит прямо сейчас. – Да, это было бы неплохо. – В чем проблема? – Он боится, – смешок. – Что? – я рассмеялась. – Ты издеваешься? – Вовсе нет. Он вчера побоялся сделать первый шаг и если бы не совпало, что мы все знакомы, то он никогда бы больше её не увидел. – Как же сложно с вами встречаться, ей Богу! – Ха-ха, что есть, то есть, – он улыбался, и я знала это даже через трубку. – И что ты предлагаешь? Поговорить с ней и сказать, чтобы сама ему звонила? Уж этого она делать точно не будет. – Нет, я этого не прошу. Я сам попытаюсь все уладить. Он попросил меня разузнать, что он ей небезразличен. – Боже, это так мило, слов нет, – я продолжала смеяться, а он, видимо, не выдержав, стал хохотать в ответ. Было невероятно красиво в эту ночь. Звезды продолжали падать, словно ни одна из них не могла больше смотреть на красоту этой планеты свысока, решив спуститься сюда, к нам, простым смертным, одаривая каждого каким-то особым звёздным волшебством. Свечением. А яркости луны не хватало, чтобы осветить каждый уголок темных улочек или же наши лица, но этого было попросту не нужно, ведь каждый человек смог оставить при себе свою (особую) тайну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.