ID работы: 3105759

Трофей на память

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Утро следующего дня наступило совсем скоро. Точно так же, как и следующего, и следующего, и следующего… Таким образом, мы с Никитой даже не успели заметить, как месяц от нашего договора пролетел бесследно, а мне все так же улюлюкали со стороны папарацци и СМИ, вечно задавая эти глупые вопросы, например: «Каково быть девушкой одного из самых популярных парней российского шоу-бизнеса?», или ещё лучше: «Как целуется Никита Киоссе?». Забавно, но ответа на эти вопросы я никогда не давала, хотя в графе с условиями договора я явно углядела: «Давать чёткие ответы на поставленные общественностью вопросы, касаемые Стороны 1». Ему эти личности были также крайне неприятны. А мне оставалось вести двойную жизнь: притворяться обычной студенткой журналистского факультета, работать официанткой, чтобы оплатить жилье и не выглядеть перед Никитой нахлебницей, а по вечерам превращаться в железную леди, говоря высокопарные речи перед камерами, расхваливая своего «любимого парня», которого, кстати, я стала видеть гораздо реже, чем раньше, ведь он был в постоянных разъездах по городам, развлекая толпы своих фанаток. Мне же оставалось ожидать его возвращения, все время пребывая в состоянии неизвестности. В один из вечеров, когда Никиты вновь не было в Москве (он отправился в Киев вместе с Темой) мне позвонила моя подруга, явно волнуясь, судя по дрожащему голосу и не скрываемой улыбке: — Послушай. Только что мне звонил ОН. Понимаешь? — Если честно — нет. Кто ОН то? — ТОЛЯ! Мне позвонил тот самый парень, представляешь? — её удивлению не было предела. — Я сама не знаю, откуда он узнал мой телефон, но это ведь не так важно, да? — Ну… — наверное, стоило рассказать ей о том, что я прекрасно знала откуда у Толи её телефон. — В общем, завтра мы идём на прогулку в парк. Естественно, это будет наше первое свидание, потому и я, и он немного волнуемся. Он решил пригласить своего друга, а я сказала, что приглашу подругу, — она замолчала, явно ожидая реакции. — Ну, — я усмехнулась, — пригласи. — Боже, Полин, не тупи. Я иду с Толей, а ты идёшь с его другом, — видимо, её вовсе ничего не смущало. — А ты помнишь, что у меня, как бы, парень есть? — Ой, я тебя умоляю. Для начала, никто об этом не узнает, да и потом, твоего Киоссе ничего, кроме своих фанаток пока что не интересует, а ты тут не молодеешь, знаешь ли, — она рассмеялась. — Может и так, — я прыснула. М-да, не узнает он, как же. Я иду на свидание с другом Толи. Он бы точно настучал в случае чего. — Я согласна. — Ещё бы ты не согласилась. Завтра в 12 в парке Горького, ок? — спросила она и вопрос остался без ответа, так как через секунду послышался гудок на том конце провода, возвещая о том, что собеседнику уже не терпелось перерыть весь шкаф в поисках платья для завтрашней прогулки. Мы были идиотками сразу же или это тлетворное влияния Mband? Переборов сонливость, я все же набрала номер Киоссе. Пусть он думает, что угодно. Мне просто нужно было услышать его голос. Долгий гудок, а затем он взял трубку. Не было похоже, что он собирался в постель: — Да? — Привет. Надеюсь, не отвлекаю, — на том конце было шумно и гремели басы какой-то попсовой трендовой песни. — Ты где? — Я… Ну… Мы дома у Тёминых друзей. Тут очень шумно, вечер в самом разгаре, — послышался женский смех вперемешку с Никитиным. Полная картина начинала представать перед моими глазами все отчётливее, приводя мои мысли в полный сумбур. — М, понятно, удачно повеселиться, да только смотри, чтобы на следующий день мне не пришлось заявлять о нашем «разрыве» из-за твоих похождений, — он хотел мне возразить, но возражать ему, увы, придётся противным гудкам телефона. Бросив гаджет на стол, я с силой плюхнулась на диван, обхватив какое-то плюшевое животное, больше походящее на медведя, чем на кота, как меня все время пыталась уверить Катя, и, обняв его крепко-крепко, упрямо уставилась в пол. Ну и подумаешь, дело какое! Пускай оторвётся по полной! Пускай наплюёт на то, что уже успело зародиться между нами. Я уверена, что он тоже это чувствует. Я не могу ошибиться хотя бы в этом, иначе все потеряет свою ценность, а я, как и обычно, окажусь в полном дерьме. Черт, это все такой бред! Быть может, я зря пытаюсь делать вид, что мне до него нет дела? Может, это его и отталкивает? Почему это не приходит ко мне в голову, когда необходимо? С другой стороны, ему не стоит портить уже составленную нами историю отношений. Если сегодня кто-то увидит его в компании какой-нибудь красотки с пятым размером ВСЕГО, нам точно придётся «расстаться», а этого мне (неожиданно!) не хочется. Переведя мысли в другое русло, я набралась смелости все же составить Толе и Кате компанию. Кто бы ни был его другом, остаётся надеяться на то, что он в курсе моих отношений с Никитой. Хотя… думаю, мне стоит немного проучить Киоссе. Заодно проверю свою теорию и узнаю, есть ли у него ко мне хоть что-то, помимо простой и выгодной сделки.

***

Денёк будет что надо, нужно сказать. Это я поняла по погоде, которая решила не портить ни моё настроение, ни настроение двух идиотов, из-за которых мне приходится вставать в 9 утра и наводить порядок на голове, так как этим двоим не терпелось встретиться «2 на 2». Солнце было уже высоко и слепило через распахнутое окно. Стояла дикая жара, а значит платье надевать все-таки придётся. Ох уж эти женские заморочки, чтоб их. Быстрые сборы? Нет, не слышали. Особенно если сегодня я была решительно настроена немного пофлиртовать с этим самым другом Толи. Ему точно не понравится, что я так наплевательски отношусь к Киоссе, и пока того нет в городе, уже готова к другим отношениям.

***

Пролетевшее время не так огорчает тебя, если очень сильно чего-то ждёшь. Именно поэтому я увидела счастливое лицо своей подруги перед воротами в парк, обняла её, и все оставшееся время мы провели за разглядыванием горизонта, ища «Его! Я точно запомнила, как он выглядит, не глупи!». — И стоило рано вставать? — какого черта я снова обязана ждать кого-то из их шайки? Эти бойзбенды только и знают, как доставать меня всем, чем только можно. Да, и с утра! — Ой, да ладно тебе, хочешь, спрячемся? — мы медленно перевели друг на друга взгляд. — Ты это серьёзно сейчас? — нет, я конечно знала, что с нами все не так просто, но это было нечто новенькое. — Нет, — она отвернулась, будто сдерживала улыбку. — Ну ладно, возможно. — Я не могу с нас. Ты ведь знаешь, если мы так сделаем, то я буду припоминать тебе это до конца жизни, — я громко засмеялась. — Это не они? Там, вдалеке, — она стала указывать куда-то, куда моё зрение меня не пускало, где виделись лишь размытые очертания снующих туда-сюда фигур. — Возможно, — я сделала вид, что все прекрасно вижу. Кто знает, может они уже сами нас заметили. — Пойдём, — она потянула меня в глубину парка, в обратную сторону от наших предполагаемых «Толи» и «Мистера Икс». — Постой, ты не туда нас ведёшь, — я попыталась её остановить, но это не увенчалось успехом. — Слушай, мне страшно. Давай просто здесь постоим, как будто давно тут гуляем. — Мы тут как бы и так давно гуляем. Они опоздали на полчаса! — Вот именно. Не хочу показывать, что мы с тобой стояли и ждали их все это время. Мы просто гуляем здесь, вот и все. Каждый день в это время, — кажется, её немного потряхивало. — М-да. Ты все ещё умудряешься меня удивлять после стольких лет дружбы, — я засмеялась и затихла под её строгим взглядом. Кажется, дело принимало статус государственной важности. Ладно. Разберёмся, думаю. — Давай присядем на лавочку, хотя бы. Не стоит так далеко убегать, не думаешь? — Д-да, — мы присели на самую близкую лавочку в теньке, откуда сможем наблюдать всех, кто входит в парк. Кажется, она сомневалась в том, что делает. Ну ещё бы. — Послушай, это ваше первое свидание. Я понимаю, что ты очень переживаешь, но знай, все пройдёт хорошо. Ведь я здесь из-за этого. Поверь, он тоже нервничает, как и ты, а может и хуже. Кто знает, может он опоздал на полчаса из-за того, что натянул футболку задом наперёд, — она усмехнулась, всё ещё смотря на свои опущенные руки, пытаясь унять бешеный ритм сердца. — Так что перестань себя мучить и оттягивать то, что рано или поздно произойдёт. Я гарантирую: если сегодня сбежишь, мы вернёмся сюда завтра, и послезавтра, и послепослеза… — я не договорила, так как меня захватили в крепкие объятия. — Спасибо тебе. Ты права. Я сама себе мешаю быть счастливой. Он ведь был вежливым и добрым со мной тогда. Я просто боюсь, что это рассеется и он не покажется мне таким, каким был. Возможно, я ошиблась, и он не тот… — Ты не узнаешь этого, если не увидишь его снова. Поверь, лучше сделать, чем потом сожалеть об упущенном шансе. — Да, — она решительно поднялась, глядя на новоприбывших людей, ища там Толю, — думаю, ты права. Я поднялась следом за ней, тоже ища их взглядом. И заметила. Толя был одет в чуть помятую белую футболку, видимо, торопился, и в тёмные джинсы. Рядом с ним шагал высокий парень… Стоп. Вот черт. К такому я не была готова!

***

Рядом с Толей, в такой же мятой (это говорило уже не о торопливости, а скорее о привычной неопрятности) футболке с вырезом и рваных джинсах под тёмные Найки, шагал парень, чьего присутствия я не могла предугадать, хотя ответ был прямо перед моим носом. Влад. Это был чёртов Влад Рамм! Мой план по вызову ревности у Никиты с треском развалился. Нет, я точно не могу провоцировать их на и без того непонятно из-за чего взявшийся конфликт. Вместо этого я решила мило улыбнуться и привлечь их внимание, как внезапно поняла: Катя до сих пор не в курсе, что Толя… — Стой, — парни были ещё вдалеке, — рядом с Толей что, Рамм? — Ух ты, хоть кого-то ты из них знаешь, — я шутливо пихнула её, пытаясь скрыть неловкость. — Погоди-погоди, то есть, — её лицо означало не что иное, как озарение, — Толя — тот самый Толя, из Мбэнд? Почему ты не сказала мне раньше? Ты ведь знала! — Я знала, да. Но также я знала, что ты точно не пошла бы на эту встречу. Ты не хотела иметь дело с кем-то из круга Никиты, ведь он тебе с самого начала не понравился, — она замотала головой, но я её остановила. — Не нужно. Я знаю это и не могу переубедить тебя, так как и сама пока не разобралась, как вести себя с этим человеком. Но я точно могу тебе гарантировать: Толя не Киоссе. Он был с тобой милым не из-за того, что врал или мы все дружно решили прикольнуться, а из-за того, что такой. И я думаю, что ты найдёшь в нём ещё больше положительных черт, если сейчас не развернёшься и не убежишь. Просто доверься. — Мне уже ничего не остаётся, видимо, — она вновь улыбнулась, давая понять, что все разговоры нам придётся оставить на потом. Катя покраснела и перевела взгляд на подошедших к нам парней. — П-привет, — Толя немного помялся, не решаясь её обнять, а затем просто пожал ей руку. По его лицу было видно, что ближайшие сутки в его голове будет лишь одна мысль: «Вот идиот!». Я находила всю эту ситуацию невероятно забавной. — Привет, — я поздоровалась за нас обеих, так как было видно, что мысли о своих умственных способностях будут у них обоих. У них много общего, думаю. — Как вы смотрите на то, чтобы пойти по той стороне, к фонтану, — вставил своё слово Рамм, — А то тут так жарко стало, — я подавила смешок, мысленно дав Владу подзатыльник. Видимо, ни Катя, ни Толя ничего такого не заметили (кроме друг друга) и молча кивнув, мы с Владом проследовали вперёд, чтобы, ни дай бог, не стать свидетелями этих неловких моментов. — Ну привет ещё раз, — Влад усмехнулся, смотря на меня, — видела этих двоих? Просто жесть. Не хотелось бы мне становиться таким же идиотом рядом с кем-то. — Почему же? Мне кажется это милым. — Ага, может это и мило, но ты бы знала, как я устал с ним возиться весь день. Начиная с пробуждения в 6 утра (6 УТРА!) и заканчивая тем, что он чуть не вынудил меня применять силу, чтобы заставить его сесть в мою машину и приехать сюда. Видите ли, ему стремно стало! — Ха-ха, не поверишь, но что-то подобное я тоже пережила, — мне было комфортно вот так вот отвлечься от всех проблем и прогуляться в любимом парке с человеком, который не задаст лишнего вопроса. С Владом всегда было намного проще, чем… — Скучаешь? — внезапный вопрос поставил меня в ступор. Скучаю ли?.. — Ответ скорее «да», чем «нет». Знаешь, все сложно. — Извини. Я знаю, у вас там не все так гладко. — О чем ты? Он что-то тебе рассказывал про нас? — Да не особо. Ты же знаешь, что мы сейчас не особо общаемся. Только во время тура и то, пара фраз за неделю. — Раньше вы были лучшими друзьями. Что произошло? Он долго посмотрел на меня, прежде чем отвернуться. — Ничего. Забудь. Я же говорил, что это наши с ним заморочки. Тебе не стоит переживать из-за этого. Давай просто хорошо проведём время, о’кей? Я обернулась и поняла, что мы уже довольно далеко от нашей «парочки». Влад проследил за моим взглядом и произнёс: — Ты действительно хочешь сталкерить их всю прогулку? Думаю, это будет самой провальной идеей из всех. Погляди на них. Не скажешь, что они будут по нам скучать. Он действительно прав, и я молча порадовалась за подругу и её нового парня (надеюсь). Они шли по аллее, шутливо толкаясь, и непрерывно смеялись, словно никогда этого не делали. — И что ты предлагаешь? — Сбежать! — в его глазах загорелся недобрый огонёк. Влад схватил мою руку, и мы свернули с нашего пути, оставляя этих двоих наедине. Хотя, не думаю, что они это заметят в ближайшее время.

***

Прошло около 2х недель с той прогулки. Нашей первой прогулки с Владом. Да. После неё последовала ещё одна, и ещё, и ещё, и ещё… Катя не переставала говорить о Толе и о том, как произошёл их первый поцелуй (Вот уж точно нелепая история, как она забыла ключи на работе, а Толя приехал к ней с другого конца города, чтобы ей не пришлось стоять под дождём, пока я не освобожусь и не привезу ей дубликат. Она так сильно замёрзла, а он угостил её каким-то самым-вкусным-кофе-на-свете (о чем бы ни шла речь)). Говорила о том, как рада, что я не сказала, кто он в самом начале, так как точно не решилась бы завязать отношения. Я очень счастлива за неё. Да и вообще, после того как Киоссе немного отодвинулся на второй план в моей жизни, мне стало легче. Намного легче, как бы это не было обидно. Иногда стоит не видеть человека несколько недель для того, чтобы понять, что ты к нему испытываешь. Я надеюсь, что в скором времени увижу его, а в следующую секунду расставлю все по полочкам и, возможно, прекращу разыгрывать весь этот цирк. Только бы хватило сил. А пока мы с Владом все больше узнавали друг о друге. Я рассказывала ему о своём детстве, он о своём, даже о таких вещах, как первая травма. Я спросила у него много того, чего не знаю даже о Никите. Так странно. Я даже не задумывалась над этим раньше. В одну из наших прогулок Влад вдруг заявил, что я его лучший друг. Стало ли мне легче? Нет. Все усложнилось? Определенно да, ведь если я захочу оборвать все связи с Киоссе, этого не получится. А с другой стороны, от Толи мне уж точно теперь не избавиться. В хорошем смысле. Не стоит так сильно загоняться по этому поводу, так ведь?.. — Ты знаешь обо мне многое, даже Толя такого не знает, — сказал он однажды, когда мы сидели на открытой крыше одной девятиэтажки на закате. — Да, ты прав, мне действительно нравится с тобой общаться, — я всегда улыбалась ему широко, не стесняясь и не думая о том, что должна говорить, а чего не должна. Я просто делала то, что хотела, говорила, что думала и была с ним искренна, как с самой собой. А затем все перестало быть таким заоблачным. — Что ты сделал? — я оттолкнула его руки от себя, ударив его в грудь. Он коротко поцеловал меня. Это было… приятно? — То, что я хотел. То, чего хотела ты. Вот, что я сделал, — он продолжал смотреть мне в глаза, будто пытаясь найти в них какую-то скрытую для него тайну. — А знаешь, что? Я собираюсь сделать это вновь, — он снова наклонился к моим губам, немного помедлив, опаляя меня тёплым дыханием, заставляя все тело покрываться мурашками. — Почему ты дрожишь? — прошептал он тихо, всё ещё крепко держа меня в объятиях. — Тут довольно прохладно. Солнце уже село за горизонт. Отсюда было хорошо видно, как оно медленно посылает нам ещё немного ласковых лучей, словно прощаясь с нами до следующего дня, отправляясь в другие страны и города, продолжая своё обыденное путешествие по планете. — Я согрею тебя, — Влад накинул на нас обоих свою лёгкую куртку, притягивая меня ещё ближе. Его губы были в опасной близости от моих, словно искушая. Господи, что я делаю? — Почему ты не целуешь меня? — А тебе бы этого хотелось? — он играл со мной, очевидно. Ему доставляло удовольствие вот так держать меня здесь и мучить в нерешительности. — Ты заставляешь меня чувствовать себя дурой, — прошептала я, смотря ему в глаза. — Нет, — в ответ прошептал он, нежно обводя контур моего рта. — Чего ты хочешь? — Чего я хочу? — он притворно задумался. — Ну, машину новую хочу. Есть тоже хочу, а то с утра на ногах, так и не обедал, что же ещё… — Перестань, — я ткнула его в бок, отчего мы оба захихикали, как идиоты. Внезапно его настроение переменилось, и он стал пугающе уверенным: — Я хочу, чтобы ты попросила. Хочу, чтобы по-настоящему, как у нормальных людей. Хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя и хочу знать, что это взаимно. Я не могла поверить своим ушам. Господи, почему я не могу никому из них принести счастье? — Прости меня, Влад. Он резко отпустил меня, отходя на пару шагов назад, разворачиваясь к перегородке и смотря куда-то вдаль. — Влад… — предприняла я попытку. — Не надо. Я знаю, что ты не можешь так поступить. С ним, — его голос стал грубее на последнем слове. И я все поняла. — Вы ненавидите друг друга из-за меня, не так ли? — я отказывалась в это верить. — Да, — после недолгого молчания произнёс он, закуривая сигарету. Дым заполнил его лёгкие до краёв, прежде чем Влад шумно выпустил его наружу, смешивая его с прохладным воздухом вечерней столицы. Я подошла к нему ближе и встала рядом, сначала проверяя, насколько близко теперь могу к нему подойти. Оказалось, настолько, что он вновь меня приобнял, хотя, наверное, это был лишь жест вежливости с его стороны, так как он снял куртку и накинул её мне на плечи, немного потирая мои заледеневшие руки. — Прости меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.