ID работы: 3105836

Нарцисса Малфой

Смешанная
R
Заморожен
251
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 38 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Молодой мужчина сидел в кресле возле потухающего камина, держа в руках пустой бокал. Скоро уже Рождество, а он ничего светлого в своей жизни не видит. Темный Лорд, зачем то пошел к Поттерам, и его не стало, только умер он или нет, вот в чем вопрос. Метка не пропала, только побледнела. Аресты, допросы, Азкабан, дементоры. Что дальше, как жить, как вылезть из этой дыры, в которую все так дружно попали, Драко с отцом сейчас во Франции, хорошо что уехали они еще до этого проклятого Самайна, а Нарцисса здесь в меноре, сидит наверное опять в своей спальне, слезы льет. Драко и Нарцисса – два светлых лучика в этой тьме. Раздался хлопок и появился личный домовик Нарциссы. -Хозяин Люциус! С моей хозяйкой что – то не то. Надо спешить, может еще не поздно. – и схватив хозяина за руку, перенесла его в спальню к Нарциссе. На огромной кровати лежала прекрасная девушка. Ее белокурые волосы были распущены, простое, белое платье. Ни каких украшений. В руках она сжимала засохший цветок белой розы. Можно было сказать, что она заснула и видит прекрасный сон, только когда он взял ее за руку, рука безвольно упала. На прикроватной тумбочке лежал свернутый лист пергамента. Люциус развернул его и начал читать

« Люциус! Если ты читаешь это письмо, значит, у меня все получилось. Я ушла из этого мира и надеюсь, что я еще встречу свою любовь, своего Этьена, где бы он ни был. Прости меня за то, что я была тебе плохой женой. За все время, что мы прожили в браке, я так и не смогла тебя полюбить, может для кого – то другого ты будешь хорошим мужем, и тебя будут любить, только это уже буду не я. Однажды на одном приеме я встретила его и влюбилась. Потом мы встречались еще несколько раз. Я не смогла тебе изменить в физическом плане, но ведь измена духовная это же намного хуже. Это все не дает мне спокойствия. А в сегодняшней газете, прочитав, что его приговорили к поцелую, я решилась. Я ухожу, будь счастлив, вырасти из Драко, достойного сына. Ты сможешь, а я наверное слишком слаба, что бы жить с такой потерей. Прощай. Нарцисса.»

Под пергаментом лежала пустой флакон из под зелья, Малфой взял его и покрутил в руках. Флакон был пуст. Автоматически, вынув пробку он поднес ее к носу и понюхал. Пахло корицей. Со всего размаху он бросил флакон о стену и выскочил из комнаты. Пролетев по коридорам менора и попав в свой кабинет, первым делом он достал бутылку коньяка и рухнул в кресло. Он начал пить прямо из бутылки, не утруждаясь наливать в бокал. Зачем? Кто его сейчас увидит? Да и закуски не надо. Напиться и забыться. Только чем больше он пил, трезвее становился. Алкоголь его не брал. Так, что мы имеем? Ничего хорошего. Я под надзором Аврората. Как представить смерть Нарциссы? Даже если я и покажу письмо, мне не поверят, скажут, что она что-то знала, могла проговориться, а я ее убрал. Дура. Даже взятки не помогут, сейчас и так все носы воротят, а после такого мне точно дорога в Азкабан. Нет, так не пойдет. Думай, думай Люциус, вспоминай, что ты – Малфой, что – ты выпускник Слизерена. Думай! Там, в тайной секции есть одна книжечка хорошая, помнишь, читал? Помнишь там был один простой ритуальчик, как вернуть душу которая собралась за грань. Только сначала влить в эту дуру противоядие, она что решила, что я в одном месте держу и яды и противоядия. А вот когда верну, тогда и говорить будем. - Трики, мне антипохмельное. Вот это зелье, - открыв тайник в книжном шкафу и перебирая там бутылочки, вынул одну и передав домовику, продолжил –влить Нарциссе, перенести ее в ритуальный зал и подготовить ее к ритуалу. Быстро. Менор закрыть, камины заблокировать, на все вопросы отвечать, что хозяйка заболела, скажешь, что у нее что-то заразное, а хозяин запил. Выполняй. Сам он быстро прошел в библиотеку, возле дальней глухой стены, он остановился, уколол палец стилетом, который всегда был с ним, подарок отца на его одиннадцитилетие, и мазнул выступившей капелькой крови по одной виноградной грозди на стенном барельефе, через мгновенье образовался проход. Он точно помнил, где видел эту книгу. Достав ее из стеллажа, раскрыв и быстро найдя нужное, он побежал в ритуальный зал. В Ритуальном зале все было уже готово. На алтаре в простой тунике лежала Нарцисса. Подойдя к шкафу, стоящему у дальней стены Люциус начал доставать свечи и некоторые пучки трав. Свечи расставил по углам алтаря, травы бросил в курильницу, а сам став в голове Нарциссы речитативом начал читать воззвание к Хель, с просьбой вернуть заблудшую душу, не ведавшую, что творившую. Уже почти дочитывая до конца, в зале начало творится что-то небывалое. Огоньки начали мерцать, дымок от трав стал закручиваться спиралью, резко похолодало, тело поднялось в воздух и его начало окутывать в кокон из белых, что даже слепило, и черных, как самая непроглядная тьма лент. И тут раздался голос: - Ну что ж смертный, я исполню твою просьбу. Только что вышло, то вышло. Не обессудь. А может так даже лучше. Но платой за твою просьбу будет защита моего потомка. Позаботься о нем. Кто он, тебе расскажет твоя жена, она знает. Наслаждайся смертный и не иди против законов моих и моей сестры. Да будет так. Нарцисса продолжала висеть в воздухе, вдруг она осветилась светом, и небольшое облачко влетело в тело, и она медленно опустилось на алтарь. Ее грудь начала вздыматься, она сделала глубокий вздох, глаза открылись, но взгляд был бессмысленным. Тяжело вздохнув, Люциус взял Нарциссу на руки и понес ее в спальню. Уложив на кровати, сходил в кабинет и принеся зелья начал аккуратно их спаивать. Последним было успокоительное с легким сонным эффектом. Нарцисса заснула. -Трики, сидеть возле хозяйки, когда она очнется позвать меня. Никого сюда не впускать. Исполняй. Где то в пустоте. - Ну что, Мария Игоревна Ольшанская. Тебе дается второй шанс, ты займешь тело Нарциссы Малфой, будешь волшебницей, у тебя будет сын и муж. Твоя память останется тебе, помни все. Но ты должна со своим мужем спасти моего потомка. - А можно вопрос? Которого из потомков – Гарри Поттера или Тома Риддла? Ведь он вроде твой потомок тоже. - А ты умна, я не ошиблась, позаботится надо о Гарри, а Тому лучше ко мне, его душу самому не склеить, а я все кусочки соберу. Ну все в твоих руках, если у вас все получится будет вам подарок, но какой я не скажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.