ID работы: 3105934

Смертельная охота

Warhammer 40.000, Evolve (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
45
Thaalesh соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Катакомбы. Часть 2.

Настройки текста
Отряд шел уже довольно долго. Лучи фонарей, не задерживаясь, скользили по стенам, освещая мелкие трещины и пятна ржавчины. Но спустя секунду их снова окатывал мрак, который шел за отрядом, словно неупокоенный призрак. Минуты текли в молчании - все члены отряда соблюдали режим скрытности. Лишь капли воды, периодически падая с потолка, нарушали тишину. - Приготовтесь, через двадцать метров будет второй блок-пост. Бойцы, вняв предупреждению, крепче вцепились в оружие. Спустя минуты отряд уже выглядывал за стену блок-поста... Который тоже был разгромлен. Подземный бункер квадратной формы, приблизительно пол-сотни метров в длину, со стоящими по периметру зданиями различного назначения, был заполнен трупами.Они, с ожогами от электричества, лежали везде. Один, от которого осталась лишь верхняя часть, зажимал в руках кнопку детонатора. Видимо, он успел ей воспользоваться. Разлом в стене рядом со входом и частично обвалившаяся будка поста была тому подтерждением. Лежащие дальше трупы, по крайней мере, большая часть... - Они до самой смерти не выпускали из рук оружие - Заэль указал вдаль бункера - ни один из них. Инквизитор, видимо, знал, как подобрать свиту. - Ты прав. - Караульный Смерти подошел к нему поближе. - С некоторыми из них я был знаком лично. Они выполнили долг до конца. - Я, конечно, не хочу мешать, но это - Джеймс показал на одно здание - очень похоже на оружейный склад. Однако знаете, что интересно? Нападавший побывал там. Караульный Смерти задумался. - Гвардеец, осмотри то здание вместе с техножрецом. Остальные, осмотр бункера в порядке "Омега". После прочесывания остановка на три минуты - инквизитор дал мне координаты оружейного схрона. Хоть я и не библиарий, но чувствую, что оно нам понадобится. Осмотр что склада, что остального бункера, не дал ничего нового - все те же обожженные тела, коих техножрец отыскал тридцать две штуки, все те же отметины на стенах... все та же пугающая тишина. Скомандовав начало остановки и выставив второго Караульного на стражу, Сержант повел их с упомянутому ранее схрону. - Инквизитор оставил его специально для истребительной команды. - Начал Караульный Смерти. - Он подозревал, что подобное может случиться. Подойдя к части стены, которая на первый взгляд ничем не отличалась от остальной, он активировал силовой клинок и погрузил его на десяток сантиметров внутрь. Гулко щелкнул замок, и стена чуть разошлась, открыв небольшой проход для того, чтобы туда мог пройти человек. - Джеймс, иди туда и найди ящик. Нажми на красную кнопку и скажи "код Альфа-восемь-шесть-сигма-девять", после чего сядь на него. Джеймсу последняя часть приказа показалась странной, но он все же пошел внутрь. Найдя упомянутый ящик и произведя нужные манипуляции, он сел на него и стал ждать. Послышался щелчок, потом гул, который постепенно нарастал. Внезапно ящик, на котором сидел Джеймс, рванул вперед, и он едва успел схватиться за его края, чтобы удержаться. Дойдя до отряда, ящик по инерции продолжил движение, а потом остановился, и, с глухим треском, открылся, свалив с себя Джеймса на твердый пол бункера. Охнув, он встал, и хотел было уже спросить, какого, собственно, демона, его не предупредили, однако наткнулся на ухмылку Караульного. - Что, прокатился с ветерком? Вставай, твой ящик - второй от стены. Джеймс хотел было уже высказать все, что он думает про космодесантское чувство юмора, одна тут его взгляд наткнулся на тот самый ящик, который был всего в трех метрах от него. - Императорова кровь, это же... - Да, гвардеец. Катачанский силовой доспех инквизиторской модели. Также в ящике хелтганн с регулируемой мощностью выстрела и подствольником, боеприпасы к нему, а также плазменные гранаты. Количество ограничено. Одевай. Заэль, твой ящик первый от стены. С экипировкой разберешься. Техножрец... В итоге отряд выглядел гораздо более мощным, чем был в начале. Техножрец, что заполучил множество различных непонятных устройств, постоянно проверял их, издавая при этом различные сухие щелчки. Караульные смерти в основном подобрали из ящиков боеприпасы и сменили болтеры. Заэль же был в небольшом смятении. В его ящике был лишь один предмет, окруженный печатями чистоты. - Да, Заэль, это тебе. Плазменная пушка, сделанная одним из технодесантников вашего ордена. Был найден и отбит обратно во время нашей прошлой операции. Инквизитор хотел вернуть его вашему ордену в знак доброй воли... хотя вряд ли она встречается у инквизиторов. Наверняка он хотел попросить взамен помощи... впрочем, бери. Тебе это пригодится. Заэль неуверенно прикоснулся к плазмагану. Оружию-легенде, ведь согласно преданию, им был убит вождь орков Урук Клык, что вел свою орду на крупный мир Империума. Взяв оружие в руки, космодесантник поразился мастерству, с которым он был сделан - украшенная резьбой рукоять, красиво отлитое дуло, что блестело в тусклом свете фонаря шлема, и надпись на боку - слова на высоком готике, что по легенде сделал неизвестный технодесантник, и гласящие - "Без жалости. Без пощады.".

***

Ликтор чувствовал, что противники стали сильнее. Он знал, что сейчас не время для атаки. Разуму Улья нужна была более заманчивая цель. Генокод того существа, поразившего отряд гвардейцев. Нужно было быть тихим и незаметным. Важнейшая задача - принести улью образец ДНК. Остальное второстепнно.

***

Темнота, что окутывала мысли, отступила. Существо почувствовало людей. Охотников. Тех, кто должен умереть. Существо дернуло головой. Запах усилился. Теперь даже было понятно, где они. Убить. Убить их.

***

Комната, что озарялась лишь голубыми вспышками гигантского кольца на стене, дрогнула. Потом снова. Кольцо загудело, а затем погасло. Чтобы тут же загореться снова. Портал был нестабилен и скоро должен закрыться. Две пары синих светящяхся глаз вспороли темноту. Монстр вышел на охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.