ID работы: 3105934

Смертельная охота

Warhammer 40.000, Evolve (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
45
Thaalesh соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Катакомбы

Настройки текста
Примечания:
Отряд неспешно шел через катакомбы, постоянно оглядываясь по сторонам. Космодесант построился в группу прикрытия, сканируя каждый свой сектор обстрела. Гвардеец вертел головой, тщетно пытаясь вычислить опасность во мраке подземелья, сжимая свой лазган. Техножрец шел в центре построения, время от времени вертя одной из своих серво-рук. В такой гробовой тишине голос Заэля прозвучал, словно гром. - Увидел следы боя. - сказал Заэль. Вскоре отряд вышел в небольшое расширение туннеля, освещение двумя треснувшими лампами на потолке, в котором Заэль и нашел следы сражения. Или, скорее всего, бойни. - Это была бойня. Бойцы только впустую расстреляли магазины стабберов. Это ведь была свита инквизитора? - Да. Их отправили на разведку. Последний сеанс связи был час назад. - Но кто же мог так... убить их? Вопрос Джеймса пришелся кстати. Все трупы были... разрезаны на мелкие кусочки так, что их число опознать было невозможно. И, что самое странное, на них были следы... - Электричество. Какой-то ублюдок крепко всадил им электричеством. - с ненавистью сказал Заэль, тем самым впервые выразив какую-либо эмоцию. - Я не могу определить, какое напряжение и какого вида было применено здесь. - Нам и не надо, Техножрец. Их задачей была разведка... так или иначе, благодаря им мы узнали о вооружении противника, кем бы он ни был, так что даже в смерти они выполнили свой долг. Идем дальше. - После фразы караульного смерти отряд перестроился и, напряженно вглядываясь в темноту, пошёл вперед, оставляя позади свет треснутых ламп и следы бойни.

***

Никто не замечал осторожные следы, которые были довольно необычны для такого большого существа. Никто не замечал тусклый блеск в глазах, когда это существо вышло вслед за отрядом в комнату, где произошла бойня. Никто не заметил идущего за ними ликтора. Отряду скоро конец... но сначала надо узнать, что же здесь произошло. Враг моего врага - это моя будущая проблема. Ликтор не спеша начал обходить комнату в поисках более-менее целого черепа. Вскоре такой был найден. Взяв его, ликтор запустил внутрь свои щупальца, и начал поглощать умерший мозг, "вспоминая" то немногое, что сохранилось там...

***

- Эй! Гарроу, проверь, что там было. - Ну почему опять я? - Потому что я сержант! Выполнять! Инквизитор не будет ждать. Давай, быстрее начнем, быстрее закончим. Эй, а вы чего расселись? Занять позиции! Ты и ты, прикройте Гарроу. Остальные - привал 30 секунд.- Гарроу, дождавшись, когда указанные сержантом бойцы займут позиции для прикрытия, осторожно пригнулся, и, надев "плащ-неведимку", как называли его реликвию с Танита остальные бойцы, пошёл вперед, полностью исчезнув в темноте.

***

Этой информации явно мало. Ликтор, пригнувшись, начал искать дальше. Скоро искомый "новый" череп был найден, и он продолжил "качать" информацию.

***

Черт. Гарроу нет уже десять минут. Бойцы прикрытия ничего не замечают, в том числе и моего лучшего разведчика. Черт, эта его "танитская маскировка" не всегда полезна. Сержант, предварительно обматерив бойцов прикрытия, медленно двинулся вперед, взяв у них эксперементальную "зажигалку" выданную инквизитором. Отойдя от них на десять метров, Сержант кинул ее как можно дальше вперед. Спустя три секунды "зажигалка" загорелась ярким светом и осветила Гарроу. Или то, что от него осталось. Голова и часть туловища, обожженное электричеством. Кто это сделал? Спустя секунду сержант нашел ответ на свой вопрос. Ужасный монстр, похожий на новый кошмар тиранид, прыгнул на него.

***

Информация найдена. Возможный противник - монстр, высотой в три раза выше гвардейца, с щупальцами и бьющий электричеством. Больше воспоминаний нет. Как и целых черепов. Придется вернуться к охоте. Ликтор, изменив пигмент своей кожи на более темный, щелкнул когтями и вернулся в темноту, которая была его родной стихией. Жертвы не успели уйти далеко. Скоро они умрут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.