ID работы: 3106111

Глаза в глаза

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Райская твердыня для всех стала адом. Здесь заставляли работать по восемнадцать часов в сутки детей, мужчин, стариков и женщин. Главная цель — достроить башню, о которой никто ничего не знал. Здесь Жерар впервые познакомился с Эльзой, девочкой с алыми волосами. Вместе они планировали разные тактики побега, но когда дело дошло до практики — все провалилось с треском. Жерар взял всю вину на себя, однако ему не поверили и забрали в комнату пыток Эльзу. С виду она, конечно, была сильна, но это всего лишь маска, о непрочности которой знал только Жерар. Для " тонущих " друзей она была что - то наподобие спасательного круга в огромном океане. Эльза забирала все страхи себе и помогала выбраться " на поверхность ". На самом деле она, помогая друзьям, понемногу топила себя. По ночам Жерар слышал, как Алая бредит во сне, чуть ли не кричит и, вскакивая с кровати, забивается в угол камеры до самого утра. — С сестричкой все будет в порядке? — шмыгая носом, спросил Се. — Конечно, это же Эльзи! — бодро подскочила Милианна. — Все будет хорошо, она сильнее, чем думает. — загадочно улыбнулся дедушка Роб. Дверь камеры с жутким скрипом открылась и двое стражников грубо втолкнули полубессознательную Эльзу. Все подбежали к ней, беспокоясь, ожидая вердикта дедушки. — Все хорошо, жить будет, но глаз.. Вряд ли Эльза сможет снова смотреть на мир обеими глазами. Девочка зашевелилась, явно желая встать, но у нее не хватало сил даже перевернуться на бок, поэтому она быстро прекратила эти жалкие попытки. Приоткрыв глаз, она мутно видела очертания людей, пока не провалилась в забытье. Жерар, разозленный таким отношением, встал и направился на выход, как его неожиданно поймали за край штанины. — Не ходи туда.. — попросил Се. Жерар, добродушно улыбнувшись, отцепил руку Се от себя и подмигнул, мол, все будет в порядке, и покинул камеру. За плохое поведение и неповиновение Жерара отправили бы в комнату пыток, если бы он не нашел ее раньше, отключив всех стражников на пути мечом, стащенным у одного из первых жертв мальчика. Как только он зашел в зал, в середине которого находился непонятный камень или же алтарь, Жерар не помнил своих последующих действий. * Прошло семь лет с последней встречи когда - то хороших друзей. Жерар достроил Райскую твердыню, и теперь ему нужна была жертва, чья сила не уступала богоизбранному. Красноволосая беглянка отлично подходила на эту роль. Ее нашли, схватили и привезли сюда — в место, которое она проклинала сквозь стиснутые зубы в последний день. Однако все не может быть так просто, учитывая то, что Эльза поднабралась сил с последней встречи. Но Жерар учел и это, а еще не забыл про надоедливых друзей, которые скоро примчаться на выручку.. Дверь вышибли, поднялась пыль, ничего не видно, но Жерар прекрасно знал, кто так эффектно появился на самой вершине башни. — Жерар.. — злобно прошипела Эльза, как змея, из густого облака пыли. Она еще не появилась, а парень уже вырисовывал ее фигуру — лицо, рост, одежду.. Алая больше не медлила; в какой - то момент она выпрыгнула, словно гибкая дикая кошка, перевооружившись. Жерар быстро отскочил от своего " трона ", когда девушка понеслась к нему с мечом, замечая одним глазом, что когда - то раненный глаз Эльзы не только видит, но и имеет другой цвет. Странно, конечно, но с уходом Титании у него тоже изменился один глаз — татуированный. — Нет смысла драться, меньше чем через пять минут Совет использует Эфирион. — " прогуливался " Жерар за спиной у Эльзы. — Тогда мы встретим конец вместе. Девушка резко повалила Жерара на спину, подняв немного пыли с земли, придавив его своим телом. С левой стороны она вонзила свой острый клинок. Жерар посмотрел Эльзе в глаза. Темно - зеленый цвет начал расходиться. Вспышками проявлялся шоколадный. — Твой глаз.. — в один голос сказала парочка. Не один из них не понимал, что происходит. Жерар смотрел в глаза Эльзе, а Эльза — Жерару. Оба видели одну и ту же необъяснимую реакцию. Все залилось золотым сиянием. Эфирион был использован. Жерар еле успел активизировать щит вокруг себя, что бы так глупо не лишиться жизни. Когда все кончилось, Жерар с легкостью оттолкнул от себя Эльзу в глыбу настоящей Райской твердыни. — Ты слишком наивна. — подумал Жерар. — Прости, Эльза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.