ID работы: 3106111

Глаза в глаза

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дождия всегда была одинока — в детстве, в юности, в молодости. У нее никогда не было друзей и с ней никто не общался больше десяти минут. Она — унылая женщина - дождь, которая притягивает серые тучи. Дождия уже смирилась со своей извечной подругой одиночеством, но она так и не узнала, какие у нее глаза по цвету. Вот Локсар имела почти схожие глаза — левый — глубокий синий, а правый — серовато - синий, чуть темнее противоположного. По этому поводу девушка, конечно, не беспокоилась. Во - первых, она ни с кем долго не общается. Во - вторых, Дождия слишком стеснительная чтобы смотреть в глаза своему собеседнику во время разговора. В дождливом октябре, поздним вечером, Дождия никого не ждала к себе в гости — она вообще никого никогда не ждала. Локсар тихо занималась шитьем кукол, когда в ее комнату без стука вошел статный мужчина с пугающей на первый взгляд внешностью. — Идем со мной. Я мастер клана " Фантом Лорд " — без предисловий, мужчина протянул руку сидящей на полу девушке. — Я — унылая женщина - дождь, которая никому не нужна. — бесстрастно смотря на предложенную руку, ответила Дождия. — Пустяки.. Дождии было не чего терять, если она согласиться, то, может быть, извлечет из этого пару плюсов и жизненных уроков. Гильдия " Фантом Лорд " очень мрачное, выполненное в средневековом стиле, здание. Факелы, гобелены и каменные столы — преимущественные предметы интерьера. Не самые приятные волшебники, Дождия бы сказала " омерзительные ", но чем больше и дольше она здесь бывала, тем ей больше казалось это место симпатичным. В один день в гильдию поступил высокооплачиваемый заказ на поимку сбежавшей богатенькой девочке - волшебнице — Люси Хартфилии, и мастер, не задумываясь, сразу отдал задание Гажилу, с которым водяная фея неплохо контактировала, и четырем природным элементам, в число онных Дождия входила как вторая по силе. Через два дня водный элемент должна поймать беглянку и доставить мастеру Жозе. Локсар, сопровождаемая дождем, прибыла в Магнолию в назначенный день и без труда вычислила свою цель. — Кап - кап - кап, — нараспев говорила Дождия, проходя мимо Хартфилии, — Я ˜— женщина - дождь, и я забираю тебя. — прежде, чем Люси успела среагировать на подозрительную незнакомку, Дождия создала водяную клетку. — Не бойся, ты не задохнешься и не умрешь.. Даже сейчас, без мастера, Хвост Феи продолжал бороться за свою подругу, и Дождия недоумевала, почему же он просто не сдадутся? Избитые и уставшие, волшебники поднимались снова и снова, возвращаясь на поле боя. — Дождия, не отвлекайся! — эхом прокатился по передвижной гильдии голос мастера. Водяной элемент уже хотела ответить, что она максимально сосредоточена, когда услышала чьи - то шаги по крыше в ее сторону. Девушка неспешно пошла навстречу. — Слушай, мне плевать кто ты, но перестаньте охотиться на Люси! Дождия увидела свое божество. Накаченного, с оголенным торсом, темноволосого, с пронзительными глазами, чуть отличающиеся по цвету, но, вдруг, правый глаз начал стремительно темнеть. После недолгого разговора, началась драка, но Дождия никак не могла найти полную концентрацию. Она была настолько поражена волшебником " Хвоста Феи " — красивом, умом и с пристрастием раздеваться в самые неподходящие моменты, что опрометчиво поступала раз за разом, пока не начала падать с крыши. Я умру, подобно росе, разбивающейся о прекрасный лепесток цветка. Но ее спасли. — Не смей падать, слышишь?! — наполовину свисая с крыши, крикнул темноволосый Принц. Когда волшебник затащил Дождию назад на крышу, то облегченно вздохнул. — Почему Вы спасли меня? — глупо, но Локсар не понимала с чего вдруг ее враг помогает ей. — Предпочитаю чтобы противники умирали своей смертью, — фыркнул парень. — Наконец - то закончился дождь. Закончился, да? Дождия никогда не видела неба без свинцовых облаков. Оно было восхитительное. Голубое с ярким солнцем и размытой радугой. Из глаз у Дождии " пошел дождь ", который она старалась прекратить, утираясь рукавом пальто. — Твои глаза похожи на воду, что ты используешь. — смотря куда - то вдаль, ровно сказал волшебник. Что это, комплимент? Ей? — Простите, а как Вы изменили цвет глаза? — осторожно спросила Локсар, припоминая начало боя. — Чего? Я ничего не менял. Как видишь у меня два разных по цвету глаза. — Не вижу, — честно призналась водяная фея, — Синие со стальным отливом. — кивнула для пущей убедительности она. — Хм, ладно. — маг немного помолчал. — Не важно какие глаза, главное — пока видишь — сражаться со своими товарищами до последнего. Дождию так тронули слова рядом сидящего волшебника, что, приподнявшись на локтях, так, чтобы видеть лицо собеседника, она пообещала себя, что обязательно познакомиться со всеми Хвостатыми Феями и, быть может, вступить к ним в гильдию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.