ID работы: 310612

Хочешь жить? Умей вертеться!

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
147
annehiddleston бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 91 Отзывы 41 В сборник Скачать

А Локи-то всех на*** или "а я от бабушки ушёл!"

Настройки текста
Свобода – какое же сладкое слово! оно заставляет петь сердце, мурлыкать себе под нос и ощущать ни с чем не сравнимую эйфорию. По аллее, широко улыбаясь, шагал мужчина в самых обыкновенных джинсах и рубашке, его зелёные глаза искрились весельем и ожиданием горизонта неограниченных возможностей. - Я свободе-е-ен словно птица в небесах! - достаточно музыкально протянул брюнет. И не надо так смотреть, он, между прочим, знает тридцать девять земных языков, магия и не такое позволяет, да и наслушаться всякого успел, пока разведкой обстановки занимался… Локи, а как вы поняли, это именно он, живой и здоровый, спокойно разгуливал по утреннему парку, да вспоминал песни, подходящие под ситуацию. Ну разве у него не праздник? Читтаури считают, что он мёртв, а значит и обещаний тех самых про ужасные пытки не будут спешить выполнять, Асгард теперь тоже на мозги капать не будет, а магия-то всё ещё при нём! Ну разве не прелесть? Как всё так получилось? Просто надо на секунду оглянуться в прошлое. Начнём, пожалуй, с того, что Мидгард богу обмана был нафиг не нужен, а вот у тех вонючек имелись свои виды на тессаракт. А если ты падаешь к ним из Бездны полностью бессильным, то они, почему-то, не смотрят на то, что ты наследник сразу двух царств и объявляют своим пленником. А ещё они садисты, да! Неужели обязательно было испытывать свои пыточные игрушки на случайно залетевшем к ним боге? Вот они считали, что обязательно. Именно в такие моменты регенерация и бессмертие – худшие проклятия. И раз единственным способом перестать желать себе скорейшей гибели было нападение на какой-то мир, то Локи долго не раздумывал. Вы не подумайте, он далеко не слабак, не способный держаться идеалов, да не стремился к особым разрушением Земли, но читтаури уж слишком хорошо знали своё дело, а ещё и любви особой к этому миру, как таковой, не было, ну мир и мир... А их обещание, что в случае провала прошлые пытки покажутся цветочками… Кошмар! Но и как-то устраивать на этой планетке геноцид не хотелось, да и понимал маг, что захватом мира дело не ограничится, рыбоголовые не имели стопоров в своём аппетите, а кроме, как в Асгарде, его мало кто мог защитить. Но если вызывать подозрения и слёзно просить помощи нельзя, то можно дождаться Тора, который так любит Мидгард, а потом проиграть ему. В итоге он проиграл, правда, Халку, но так даже лучше, а то возгордится ещё братишка, фиг ему, хотя и зелёный монстр, по сути, не был таким страшным, если бы Лафейсон хотел, он бы его мигом скрутил каким-нибудь заклятием. И эти смертные, кстати, так легко поверили, что бог магии не способен ни на что, кроме пары иллюзий, да и громовержец туда же! Хотя кто его-то винит? Он никогда умом не блистал. Что касается ожидаемого суда, то всё же любая темница золотого города лучше расправы у читтаури, так что… Хотя вариант с изгнанием тоже мелькал в сознании, именно по этому заранее была создана подложная аура, из которой Один силы и высосал. Титул бога магии дают не за красивые глазки, а только тогда, когда и правда нет никого лучше тебя в этом, включая Всеотца. Да и наручники эти, честно говоря, для Локи давно проблемой не были, он уже давно научился их обходить, помня о своём самом главном страхе – лишиться колдовства (в этом он, кстати, в той записке не солгал, как и, в принципе, во многом другом). И вот, будучи магом вне подозрений, он спокойно создал телесную копию, которая умерла вместо него. А дальше? А дальше всё элементарно – ётун, прикрытый своими щитами иллюзий от взора Хеймдаля, которые он умел делать уже достаточно давно, был совершенно свободен, в конце концов даже ЩИТ оказал услугу – засекретил информацию о настоящих захватчиках и их «лидере», списав всё на терроризм, так что в лицо мага знали единицы, а уж обманывать камеры наблюдения трикстер наловчился, теперь главное на лицо тем самым «знающим» просто не попадаться, или попадаться только с изменённой внешностью. - Я свободе-е-ен! Я забыл что значит страх! – продолжил мурлыкать себе под нос сын ледяного великана и улёгся на лавку, окружив её иллюзиями, которые отпугивали надоедливых человечишек, если те вздумают появиться, и готовился выспаться впервые за эти полгода. А потом будет новая жизнь, полная всего того, чего только он пожелает, маг он, в конце концов, или где? А через пару столетий кипеш уляжется, и можно будет и поторговаться с Асгардом за возвращение титула принца, особенно если царём к тому времени станет Тор. Мало того, что блондиночка просто настолько обрадуется «воскрешению» братца, что будет готова пойти на всё, так и ему будет просто необходим тот, кто может выполнять эту всю «девчачью» работу, коей они называли дипломатию и политические уловки. Вот посидят без помощи Локи некоторое время, сами взмолятся о пощаде! И правда: делаешь-делаешь всё для этих морд неблагодарных, вытаскиваешь из очередной задницы (в кою обычно их один наследничек затаскивал, но тыкать пальцами не будем, не вежливо это), а в итоге лишь насмешки, ну ничего, им ещё придётся признать его ценность и на коленях ползать! А теперь спа-а-ать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.