ID работы: 310612

Хочешь жить? Умей вертеться!

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
147
annehiddleston бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 91 Отзывы 41 В сборник Скачать

Козел отпущения

Настройки текста
В целом жизнь текла плавно и размеренно, пора было уже и на скуку пожаловаться, хотя Локи, в общем-то, ни о чём не жалел. Часть времени он проводил в школе, вполне влившись в коллектив, да иногда развлекая детишек весёлыми иллюзиями, отвлекая тех от шалостей, если остальных "взрослых" рядом не было. Почему-то такое мирное времяпровождение успокаивало, давало мир мятежной душе, возвращало в то время, когда сам бог обмана был просто счастливым юнцом, не знающий ужасов Бездны, войны, предательств... Ну ещё, конечно, радовала возможность постоянной практики, здесь-то никто не удивится, если посуда моется по щелчку пальцев или по комнате книжки летают, не говоря уже о тренировках и прочем. Кстати, тут было где развернуться, так как было оборудовано несколько залов как раз для тренировки разных выдающихся способностей. И всё таки некоторую часть своего времени ётун предпочитал проводить в своей квартире, всё же он за свою жизнь привык быть одиночкой и постоянная непрекращающаяся компания из такой толпы иногда начинала нервировать. Очередной мирный вечер прервался каким-то недовольным гулом, и ладно бы дети, на них внимание можно особо не обращать: вечно находят проблемы на пустом месте... Но шум доносился из кабинета Ксавье, что уже настораживало. Так, один голос - хозяин кабинета, другой... кажется Гроза. А вот это уже интересно. - Мы не можем оставить всё как есть, они же как собаки вцепятся в эту историю! - Я знаю, Ороро, знаю, но вмешайся мы, всё станет только хуже, ты ведь понимаешь. Как только я там появлюсь, они сразу взвоют о том, что я их контролирую... Всё интереснее и интереснее. Неужели интриги и скандалы? А эти два слова тянули словно магнит. Локи уже до скрипа в зубах соскучился по подобным делам. Он и политикой с дипломатией в Асгарде занимался больше не для общего блага, это скорее было просто бонусом, а из-за жажды игры, из-за возможности плести хитрые кружева слов и полунамёков... - Что за шум, а драки нет? - поинтересовался Лофт, входя в слегка приоткрытую до этого дверь. - Ох, Том... Ты напугал. Ничего не случилось, всё в порядке, - попыталась вывернуться заклинательница погоды. - Что я говорил на счёт лжи? Я же чувствую. Да ладно вам! Что стряслось-то? Я ведь помочь могу, во всякой подноготщине мне нет равных... - дожили... Он почти умоляет смертных... А ради чего? Ради того, чтобы им же и помочь! Вот что делает с трикстерами жажда вернуться в родную стихию хоть ненадолго. - Да Логан в баре подрался... И всё бы ничего, бывало и хуже, но в эту историю все сразу вцепились, хотят устроить громкое разбирательство, дабы показать всю опасность. И что теперь делать - не ясно, - сдалась женщина, Чарльз лишь кивнул. - Значит решили сделать козла отпущения, а на нём шумиху провернуть? Интере-е-есно... Хм... Ехать куда? - В каком смысле? - В самом прямом. Поеду, разберусь... - Том... - Что? Как я понял, надо не допустить дело в свет, а так же вытащить вашего чересчур вспыльчивого друга, и всё это без лишнего шума, так? Считайте, что дело уже сделано. Так ехать куда? Внутри у Логана всё зверело, он уже держался из последних сил, чтобы не устроить встречу этой самодовольной копской хари с металлом стола. Как там говорил Чарльз? Надо уметь себя сдерживать, дабы не попасть ещё в большую переделку. И чего они все к нему так пристали? Ну, подумаешь, подрался в баре. С кем не бывает? Раньше что разве пальцем грозили и связываться не хотели, ну и бумажек лишних заполнять, а сейчас вот налетели, как мухи на варенье. Больше всего бесила эта бубнёжка о том, как он влип. Неужели надо быть таким занудой? Или он думает, что его брызжущая слюной речь должна напугать? Пока только раздражала. - Допрос окончен, - вдруг раздалось резкое со стороны двери. Надо сказать: это уже удивило, и чего этому ботанику патлатому тут надо? - Простите? - не въехал допрашивающий. - Повторяю: допрос окончен. Вы же не хотите нарушать гражданские права задержанного, препятствуя его встречи с адвокатом, а так же проводя допрос в его отсутствие? - Вы адвокат? - Именно, так что попрошу освободить помещение для разговора с глазу на глаз с моим клиентом. Мужик пробурчал себе под нос что-то не особо внятное, но вряд ли лестное, но собрал свои бумажки и громко хлопнул дверью, Локи же хмыкнул, мысленно просканировал помещение на предмет всяких следящих устройств и камер, после чего уселся на край стола. - Ты хоть понимаешь, во что влип? - И ты сюда с нотациями пришёл, мальчишка? Мне вон уже пол часа про это втирали. - Дело не только в тебе, Логан. Не удивлён, что они так вцепились в одну простую драку? Ты - козёл отпущения. Если дело дойдёт до суда, то его сделают излишне громким, а мутантам и твоей любимой школе серьёзно не поздоровится. - Чего? - Так и не понял? Видишь же шумиху в последнее время. Твоё дело раздуют до невероятных масштабов, продемонстрировав на тебе, как мутанты опасны для общества, раз не могут банально держать себя в руках. После этого, естественно, прокатится волна народного негодования, а это уже спровоцирует новую порцию законов по нашему контролю. И кстати, мы уже проиграли, если дело дойдёт до суда, так как в любом случае будет недовольство. Проиграем - тут всё понятно: мутант, опасный для общества, выиграем - ещё хуже: мало того, что опасный мутант, так ещё и избежал правосудия, что ставит под ещё большую угрозу людей. Понимаешь, к чему я клоню? Твоя драка может стать причиной ввода ошейников на любого с отклонением в генах. - Серьёзно, что ль? - даже до Росомахи начало потихоньку доходить серьёзность проблемы. - Более чем. - И зачем ты мне всё это рассказываешь? Сам же говоришь, что мы уже проиграли. - Я сказал, что мы проиграли, если дело дойдёт до суда. А говорю затем, чтобы ты думал в следующий раз головой, а не кулаками, ибо в следующий раз меня рядом может не оказаться, и не знаю кто сможет тебя вытащить. В общем, пошли, я внёс за тебя залог, нам ещё надо исправлять последствия твоей оплошности и подчищать хвосты. Кстати, ещё один показатель серьёзности ситуации: сумма залога была как за подозреваемого в убийстве. - Не боишься потерять денюшки, а, благодетель? - голос сочился сарказмом. - Не боюсь. Потеряю - ещё в казино выиграю, проблем-то? - На это заявление оставалось лишь хмыкнуть. Но хотя бы ситуация прояснилось, а то было не понятно с чего бы этому, как его, Тому так беспокоиться о его судьбе. Так нет, юнец просто об "общем благе" парится... Паренёк этот внезапно сам чему-то усмехнулся и обернулся - Кстати о "мальчишке" и "юнце"... Так для справки: я куда старше тебя, мне не первый, и даже не второй с третьим век идёт, - Логан удивлённо моргнул, а потом подумал о том, что слишком уж много телепатов тут развелось, как иначе оправдать то, что только мысленно проговорил об возрасте, так сразу приходит ответ? По пути из участка чародей успел остановиться у пары следователей, переговорить с ними о чём-то малозначительном, зачем-то зайти в пару кабинетов. - И смысл в этих хождениях? - не выдержал Логан уже на улице. - Заметаю следы, сказал же. Стирать память полностью нельзя - вызовет подозрения, а вот снизить энтузиазм, узнать пару деталей, которые в скором времени помогут их скомпрометировать... Тонкости политики, в общем. Пойдём, нам ещё в тот бар заглянуть надо и свидетельские показания сделать разрозненными, чтобы путались во времени, лицах и фактах... Работа только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.