ID работы: 310612

Хочешь жить? Умей вертеться!

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
147
annehiddleston бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 91 Отзывы 41 В сборник Скачать

О регенерации

Настройки текста
- И не боишься на такой скорости ездить? - добродушно поинтересовался Логан, впрочем, достаточно равнодушно поглядывая по сторонам из машины, которая, и правда, неслась с такой скоростью, что все полицейские радары, скорее всего, заглючили бы, но километры не показали. - А чего бояться? Я бессмертный, ты, насколько я знаю - тоже, так в чём проблема? - последовал ответ незамедлительно. - И то верно. Но вот машинку, в случае чего, будет жалко, - и это тоже было правдой. Мутант во многом был достаточно непривередлив, но вот хорошую технику любил. А эта тачка была просто красавица: спортивный кабриолет, явно с мощным движком на заказ, который даже на такой скорости был почти бесшумным. Очень хотелось заглянуть под капот и хорошо там осмотреться, может, даже и удастся... Конечно жаль, что собственный железный конь остался в том городке, не вписался в поворот, называется... - Эта сломается - новую куплю. - Эх ты... Машину свою любить надо... - Любить надо людей, - отрезал маг - А предметами - пользоваться. В тот момент, когда это меняется местами, то можно сказать, что общество разложилось. Вы все слишком привязаны к своим бумажкам, дорогим безделушкам, они, порой, для вас важнее того, кто рядом с вами. Вещь - это вещь, пользуйся, а когда она приходит в негодность, то выбрасывай, а не плачь над ней. - Мда, парень, и что тебя вечно на философию тянет? - Долго живу, многое вижу... - Кстати, ты говоришь, что бессмертный... Это значит, что тебя не убьёшь, что бы с тобой не делали или регенерация высокая? - И то, и другое. Думаю, у меня даже побыстрее твоей будет. - Так уверен? - а вот это уже вызов... - Хочешь проверить? - зелёные глаза хитро блеснули в неоновой подсветке дисплеев. - Я, может, и регенерирую, но склонностями к мазохизму не обладаю. - А кто про них говорил? Есть у меня идейка, думаю, тебе понравится. Приедем, расскажу. - И что за идея? - подозрительно осведомился Логан, заходя вслед за Локи в здание. Была уже глубокая ночь, все дети и не особо дети давно спали по своим кроваткам. - Регенерация, мой дорогой друг, измеряется не только способностью сращивать ткани, но и метаболизмом, - а потом жестом истинного фокусника вытащил из воздуха две пузатые бутылки виски. - Думаешь меня перепить? Ну-ну, но мне нравится! - хохотнул Росомаха - Только, боюсь, этих пузырёчков не хватит... - Не беспокойся, ещё достану. Итак, к барьеру? - в глазах бога не то, что чёртики прыгали, они уже целым табуном лезгинку танцевали. - Ну поехали, малец! - и пусть этому парнише было несколько веков, как тот сам говорил, а может и больше, всё равно на древнего старикана не тянул... Как и было предсказано, этих бутылок героям борьбы с алкоголем путём взятия его в плен своих тел явно не хватило, как и нескольких последующих. В голове обоих лишь начало шуметь, но до победного "свалиться под стол" никто своего противника ещё не довёл, а иначе не считается... И тогда Локи решился на отчаянный шаг, доставая из воздуха двухлитровую бутыль с какой-то розоватой жидкостью. - Ладно, разогрев кончился! Поехали по серьёзной выпивке! - Это что? - Это? Это самогонка из дома... обычного человека выносит с пары глотков, хе-хе... Ну так что, рискнёшь? - и естественно, что Логан был не робкого десятка... За свою жизнь среди мутантов Ксавье видел многое, очень многое, но он никак не ожидал такой картины, когда мирно катился в своём кресле по коридору школы, понимая, что опять допоздна засиделся в своём кабинете, разбирая письма, в которых всё чаще встречались недовольные послания от этих расистов, иногда какие-то судебные иски, в которых люди уже и не знали за что зацепить, но всё равно цеплялись и куча ещё всего не шибко приятного. Итак, профессор уже намеревался докатиться до тёплой кровати и уснуть, как его внимание привлекли довольно необычные звуки. - Ты это... ик! Нормальный мужик, во! Ик! Пусть и зануда немного... - разнеслось чьим-то заплетающимся языком. - Ага. Ты тоже ничего... Хоть и этот... как его... берсерк! - вторил ему другой голос, тоже принадлежащий кому-то накидавшемуся, хотя и не настолько сильно. В итоге из-за поворота показались усиленно шатающиеся Том и Логан, при чём первый практически тащил на себе второго. И ладно Росомаха, хотя чтобы ему так напиться нужно уж очень много алкоголя, а вот чтобы обычно сдержанный и спокойный чародей... Всё больше и больше новостей за день... - Э... Том... Вижу, вы уже... вернулись... - Чарльз? - зелёные глаза секунду фокусировались на новом объекте - А, ну да... Проблема прктчески ршена. Завтра дзмусь, дозаймусь то есть... - И это вы так дело обмывали? - Не... Это мы спорили кто регенит круче, - пьяно усмехнулся брюнет и в очередной раз подхватил сползающего на пол мутанта, а потом понял, что бесполезно и, крякнув от усердия, взвалил его немалую тушу вкупе с адаматьевым скелетом себе на плечо. - Асгардская самогонка скосит кого угодно, - доверительно сообщил чародей, похлопав собутыльника по спине. - Ну это, я пшёл, ещё вон дтскивать... - Кто хоть победил? - усмехнулся Ксавье в покачивающуюся спину. - А не видно? - послышался хмельной смех из другого конца коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.