ID работы: 310612

Хочешь жить? Умей вертеться!

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
147
annehiddleston бета
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 91 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пиар такой пиар

Настройки текста
Автор знает, что он бессовестная редиска, но из слэша трудно выбраться... Тяжела работа помощника Ксавье... Он тут идейный вдохновитель, лидер, великий человек и тому подобное, а ты принеси-подай, займись бумагами, походи по людям... И Грозе приходилось всё это делать. Ну а как же? Для общего блага всех мутантов тут все стараются, не так ли? И вот сейчас своим "царским" распоряжением Чарльз отправил её узнать у Тома подробности того, как он вытащил Логана, ну и вскользь упомянул, что те вечером "отмечали", а "новичок" сумел перепить Росомаху, что ранее казалось попросту невозможным. В любом случае аспирин понадобиться скорее всего, если захочется получить разумный ответ... В общем, решив это для себя, женщина захватила стакан с водой, несколько таблеток и направилась к нужной комнате. Брюнет спал как-то неспокойно, между бровей пролегла складка, весь он выглядел каким-то напряжённым. "Вот и головная боль, небось, даёт о себе знать" - решила заклинательница погоды, ставя стакан на тумбочку. Под ногой скрипнула доска и тут произошло то, что Ороро ну никак не ожидала. Тело парня будто подбросило, а в следующую секунду шею захолодила сталь приставленного кинжала. На секунду они оба замерли, у Грозы даже сердце пропустило удар, затем Том пару раз сморгнул и быстро отвёл руку, пальцы как-то по-особому прокрутили лезвие, от чего то растворилось в воздухе. - Прости за то, что напугал... Рефлекс... - чародей провёл рукой по волосам, а потом по лицу, словно стирая налипшую плёнку. - Н-ничего... - вытолкнула из себя женщина. - Я просто вот принесла, - она натянула улыбку и помахала пузырьком с таблетками. - Думала, что после твоего подвига по победе над Логаном в том, где у него раньше не было конкурентов, тебе это нужно... - Спасибо за заботу, - Локи улыбнулся как можно теплее и даже проглотил пару кругляшей, пусть и было незачем. Если отходняк и был, то он его с чистой совестью проспал. - И профессор попросил узнать что там с делом... - А, с этим? - маг вновь взъерошил волосы. - По большей части, проблема уже решена, но осталось пару нюансов. В общем, сегодня-завтра закончу... Надо лишь сделать так, чтобы все участники дела по всяким личным обстоятельствам несколько поумерили пыл в расследовании. Пара бытовых аварий, ссора с родственниками, в общем, всё чинно, мирно и повседневно. Никто и не подкопается, а шумиха утихнет. - Так говоришь, будто занимаешься подобным уже давно. - А то! Дольше, чем приличные люди живут, - хмыкнул мужчина. - Том, а можно вопрос задать? - Валяй, - благосклонно хмыкнул маг. - А почему ты всё это делаешь? Ну, для нас... - Почему? - Локи не выдержал и коротко рассмеялся. - Ты не представляешь как мне скучно, вот серьёзно. Я всю жизнь был среди клубка интриг, политических игр между странами и вот уже три года плавлюсь от ничегонеделания, боясь привлечь к своей персоне особенное внимание. Да и мне совершенно не улыбается, если эти шишки там наверху смогут устроить таким как... мы большие проблемы. Не хочу, знаешь ли, то будущее, где придётся прятаться по норам, чтобы не получить пулю в лоб. - О как. - Угу, а ещё... - ётун хитро блеснул глазами, - я всё ещё лелею надежду, что прекрасная дама не откажется сходить со мной куда-нибудь поужинать и позволит поцеловать свою прекрасную руку. - Я... - замялась женщина, ну никак не ожидавшая такого поворота событий. - Ну ты подумай пока, - ухмыльнулся чародей, подмигнул и растворился в воздухе. - Дурак, - осталось лишь в воздух произнести Грозе. Объявился Локи лишь спустя пять дней, но объявился он, как и подобает, эффектно: с громким хлопком материализовался посреди кабинета Ксавье во время разбирательства с очередными несомненно важными бумажками. - Всем драсте, а я вернулся! - жизнерадостно оповестил Лафейсон, если кто-то по какой-нибудь жутко сверхъестественной причине не заметил его появления. - Что-то ты долго разбирался с теми копами, а говорил, что дело одного-двух дней, - не смогла не подколоть Ороро, подавая следующий документ на подпись. - Обижаешь, дорогуша! Я дилетант вам что ли какой-то? Я занимался ответной агитацией. Кстати, сейчас будут показывать! - маг плюхнулся в кресло и щёлкнул пультом от телевизора, включая его на дневных новостях. - Что там? - начал было вопрошать Чарльз, но ётун лишь в известном жесте приложил палец к своим губам и кивнул на экран. Три пары глаз наконец обратились к экрану, где после заставки миловидная барышня начитывала сюжет об ужастном убийстве девочки-мутанта, которая была брошенной в детском доме из-за своего дара, которая однко помогала всем и своей силой лечила от неизлечимых болезней. Шли интервью с вылеченными, как они оплакивали потерю своей спасительницы, как грозились найти тех расистов, совершивших это... - Ну как? - оживлённо спросил трикстер после окончания сюжета. - Ты убил девочку ради этого? - тихо спросил профессор. - Издеваетесь? Нет, я серьёзно похож на того, кто будет убивать детей ради мимолётной пиар-акции? Я-то думал, что здесь лучшего обо мне мнения... Этой девочки вообще никогда не существовало. Поэтому я так долго и пропадал... - То есть как не существовало? А все эти люди... - Продукт долгой работы. Пришлось создать тело, ну как я и свою смерть имитировал, потом заставить пару айтишников создать виртуально личность, да стереть об этом память, придумать в чём-то гиперболизированную историю, пришлось правда с этими тяжелобольными повозиться, да заложить им фальшивые воспоминания... Короче куча мороки с убийством несуществующей личности, но оно того стоило! Как минимум пару недель на всех агрессивно настроенных расистов будут шугаться и забрасывать обвинениями. Ну как? - Том, это немного не наши методы... - аккуратно начал менталист. - Извини, но метод сидеть в бункере - это не метод. Если не принимать активных действий, то вас рано или поздно задавят. У вас демократия - власть большинства, а их большинство. Не понимаешь к чему веду? Они боятся, завидуют, из-за этого приходит ненависть... Это стандартная реакция для человеческого стада. Человек разумен, но толпа - безумный и одержимый зверь, и вас хочет уничтожить не отдельный человек, а именно толпа. - Может ты и прав, но чем мы тогда будем отличаться от них? - Тем, что мы защищаемся, а не нападаем. Тем, что мы не хотим их уничтожить, а лишь хотим свою нишу в этом мире. А когда кого-то пытаются загнать в угол, надо быть готовым к самому яростному отпору. - И как ты с такими идеями не попал к радикалам Магнето? - Радикалы? Не люблю радикалов... Они слишком предсказуемы, а ещё из-за своего фанатизма не видят дальше своего носа... Фи... Да и нельзя мне светиться в террористических атаках, а то ещё поймут всякие бяки что я жив. И кстати, кто такой этот Магнето? Я бы поболтал с этим чудиком!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.