На игле. Юнги/Чимин
6 мая 2015 г., 13:32
Любовь - странная мадам. Ты воображаешь себе, что ты властелин своей жизни, а любовь это выдумки и ничего подобного в принципе не может существовать, пока однажды ты не влюбляешься по-настоящему. Любовь приходит к тебе тогда, когда ты не ждешь, подкидывая для тебя самый дерьмовый вариант.
Чимин тоже думает, что он свободен и живет как хочет (впрочем, некоторое время это так и есть), пока не встречает гребаного Мин Юнги. Худого, болезненно-бледного, с выпирающими позвонками и острыми коленками, космосом под глазами и налитыми кровью яблоками Мин Юнги. Парень не любитель много говорить. Он ныкается по темным углам днями, лишь ночью позволяя себе расслабиться. Юнги курит непозволительно много - пол пачки за раз, Юнги пьет непозволительно много - блок пива в день для него норма, Юнги колется, что вообще непозволительно.
Чимин каждый раз наблюдает, как этот тощий парень нагревает на алюминиевой ложке белый порошок напополам с водой. Чимин каждый раз наблюдает, как этот тощий парень ищет на себе новые места, ибо на руках вены почти кровоточат. Чимин не пытается его остановить и не знает почему. Он просто наблюдает, как тот ловит кайф, небрежно откидывая мокрую от пота челку, падая на просиженный диван. Под кайфом Юнги часто-часто дышит, смеется невпопад, хрипит что-то басом, а Чимин считает своим долгом наблюдать за этим, потому что чувствует гребаную ответственность за старшего. Когда Юнги отпускает, он злобно смотрит из под челки, просит попить и вырубается на часа четыре.
Отходняки Чимин предоставляет Юнги, уходя тихо закрывая дверь, как только тот завалится спать. И каждый раз, когда Юнги захочет новую дозу, он зовет Чимина, вне зависимости от времени суток и дислокации обоих. Юнги прекрасно знает, что Чимин всегда будет приходить по его первому зову, но он забывает одну вещь - Чимин не сторонник такого, яростный спортик, и вообще за здоровый образ жизни, поэтому когда тот однажды вместо того, чтобы побыть рядом, отбирает у него из рук заветный пакетик, Юнги психует. Матерится громко, угрожает мелкому, пытается отобрать свое добро, но тот слишком крупная добыча для него и он сдается. Юнги сдается, бессильно тычась в стену, сползая вниз по стене, чувствуя как неровная местами шпаклевка впивается в позвонки.
- Отдай пакет, - требует Юнги севшим голосом.
- Или я или эта дрянь, - Чимин надеется, что тот успокоится.
- Пошел нахуй, - парень усмехается. - Отдай гребаный пакет и вали.
Пак в ступоре. В груди что-то щемит, скребется острыми когтями о внутренности. И с чего это вдруг он решил, что Юнги выберет его?
Примечания:
я вновь перечитала "на игле" ирвина уэлша. собственно, отсюда и название.