Часть 1
12 апреля 2015 г. в 18:13
Да, я был под наркотой! Да, я был пьян! Но… ты хоть пыталась узнать причину, отчего я начал пить? Почему я не могу прожить и дня без новой дозы?
Нет, ты думала, что это все «от нечего делать». Но это было не так…
Год назад умерла моя мать. Я понимаю, мужчина должен быть сильным и все такое, но ты хоть понимаешь, кем мама была в моей жизни?
Мама… она была для меня всем. Да-да, эта тихая старушка, коих тысячи. Да, она была против тебя. И теперь я понял, почему.
Ты меня бросила. Да-да, именно ты. Бросила.
Теперь я понял…
Твои подруги… да-да, эти курицы, которые тобой руководили, они… это они уговорили тебя! Я ведь знал… знал, что рано или поздно я лишусь тебя!
Но списывал это все на паранойю. Думал, это просто мои опасения. Но нет! Ты… шалава! Ты хоть представляешь, сколько времени я потерял, находясь с тобой?
Признайся… тебя интересовали только мои деньги, да? А после смерти матери я всего лишился. Компания обанкротилась, денег не стало, я стал тратить на дозу последние сбережения…
А ты? А ты, сучка, захотела сладкой жизни! А я тебя не устраивал!
Ну и катись из моей жизни! Я исправлюсь, я стану лучше! Назло тебе!
***
Два года спустя.
Сейчас я довольно преуспевающий бизнесмен. Женат. Двое детей. Знаете, я счастлив! Счастлив, что ты когда-то ушла из моей жизни.
- Подайте на лекарства, - жалобно пищала какая-то женщина в переходе. – У меня сын болен, меня все бросили…
Я вгляделся в лицо нищенки. Это была ты. Некогда роскошная богатая блондинка… во что ты превратилась? В кучку грязной, немытой плоти, обтянутой обносками, когда-то совсем нового плаща. Ты держишь на руках маленького ребенка. А он мертв…