ID работы: 3106730

Длинная линия жизни

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Выбежав в один из проломов в стене, мы бросились вверх по улице. Но дорогу нам отрезал небольшой отряд американцев. Дружно защелкали винтовки. «В этот дом, живо!» - проорал Алекс. Влетев в дверь, я удивился, как легко она слетела с петель. Внутри было темно, окна были заколочены досками, а сквозь небольшие щели света поступало так мало, что разглядеть что-либо было невозможно. «Алекс, что делать дальше?» - спросил я, но в ответ мне была тишина. Холод побежал по спине. «Алекс! – закричал я – Алекс, черт бы тебя побрал, куда ты делся?!» И тут меня осенило. Руки и ноги стали каменными и ледяными. Не помня себя, я бросился к дверному проему, за которым снаружи шел бой. Свет ударил в глаза и мне пришлось зажмуриться. Привыкнув, я осторожно выглянул на улицу. За грудой мусора лежала пятнистая спина Алекса. «Алекс, ты жив?!» – истерично кричал я. Внутри все оборвалось. Он молчал. Забыв все предосторожности, забыв про американцев, снайперов и прочие опасности, я бросился к другу. С разбегу я прыгнул за мусорную кучу и сбил левое колено, но не заметил даже этого. Он лежал, сжавшись калачиком. Рывком я повернул Алекса к себе. Он плакал. Все руки у него были в крови. «Боже, как же больно, – всхлипнул он – Уве, сделай что-нибудь, живот, он так горит, убери эту дрянь оттуда.» Я разорвал на нем куртку и остолбенел. От правого бока к середине живота, тянулась огромная рваная рана из которой вываливались внутренности. «Алекс, где перевязочный пакет?» - опомнившись, спросил я. «Должен быть где-то рядом… Как же больно, не думал, что умирать будет так хреново, - стонал он – пару метров ведь не добежал всего.» Я искал глазами проклятый пакет, но не мог его найти. Решив не тратить время попусту, я разорвал его куртку окончательно на лоскуты. «Держи кишки и не ори, мы выберемся отсюда» - пытался я приободрить его, перематывая живот. «Это что ж, я теперь буду жрать и все ронять через дырку? Что ж за перевод продуктов такой!» - выдавил он из себя. После этого мне стало немного легче, если шутит, то еще поживет. Кое-как запихав кишки в живот, уклонившись от нескольких ударов кулаками и выслушав тонны брани от него, я все же смог замотать его так, чтобы можно было его дотащить до ближайшего фельдшера или хотя бы санитара. «Держись, сейчас я тебя вытащу» - подбадривал я его. «Возьми это письмо и передай моим. Я не успел его отправить. И да, позаботься о моей семье, если сможешь, пожалуйста» - простонал Алекс. «Так, не дури, сам и отправишь, ранение не страшное» - ответил я. С другой стороны улицы показались несколько наших солдат. «У меня раненный, помогите!» - крикнул я им. «Мне холодно…» - начал терять сознание Алекс. ССовцы увидели нас и перебежками бросились в нашу сторону. Американцы проснулись и принялись поливать их огнем. В ответ ударил пулемет. Не самое приятное находиться меж двух воюющих. Трассеры летали над головой, словно фейерверк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.