Глава 6.
14 апреля 2015 г. в 17:27
Выбежав в один из проломов в стене, мы бросились вверх по улице. Но дорогу нам отрезал небольшой отряд американцев. Дружно защелкали винтовки.
«В этот дом, живо!» - проорал Алекс. Влетев в дверь, я удивился, как легко она слетела с петель. Внутри было темно, окна были заколочены досками, а сквозь небольшие щели света поступало так мало, что разглядеть что-либо было невозможно.
«Алекс, что делать дальше?» - спросил я, но в ответ мне была тишина. Холод побежал по спине.
«Алекс! – закричал я – Алекс, черт бы тебя побрал, куда ты делся?!»
И тут меня осенило. Руки и ноги стали каменными и ледяными. Не помня себя, я бросился к дверному проему, за которым снаружи шел бой. Свет ударил в глаза и мне пришлось зажмуриться. Привыкнув, я осторожно выглянул на улицу. За грудой мусора лежала пятнистая спина Алекса.
«Алекс, ты жив?!» – истерично кричал я. Внутри все оборвалось. Он молчал. Забыв все предосторожности, забыв про американцев, снайперов и прочие опасности, я бросился к другу. С разбегу я прыгнул за мусорную кучу и сбил левое колено, но не заметил даже этого. Он лежал, сжавшись калачиком. Рывком я повернул Алекса к себе. Он плакал. Все руки у него были в крови.
«Боже, как же больно, – всхлипнул он – Уве, сделай что-нибудь, живот, он так горит, убери эту дрянь оттуда.» Я разорвал на нем куртку и остолбенел. От правого бока к середине живота, тянулась огромная рваная рана из которой вываливались внутренности.
«Алекс, где перевязочный пакет?» - опомнившись, спросил я.
«Должен быть где-то рядом… Как же больно, не думал, что умирать будет так хреново, - стонал он – пару метров ведь не добежал всего.»
Я искал глазами проклятый пакет, но не мог его найти. Решив не тратить время попусту, я разорвал его куртку окончательно на лоскуты.
«Держи кишки и не ори, мы выберемся отсюда» - пытался я приободрить его, перематывая живот.
«Это что ж, я теперь буду жрать и все ронять через дырку? Что ж за перевод продуктов такой!» - выдавил он из себя. После этого мне стало немного легче, если шутит, то еще поживет. Кое-как запихав кишки в живот, уклонившись от нескольких ударов кулаками и выслушав тонны брани от него, я все же смог замотать его так, чтобы можно было его дотащить до ближайшего фельдшера или хотя бы санитара.
«Держись, сейчас я тебя вытащу» - подбадривал я его.
«Возьми это письмо и передай моим. Я не успел его отправить. И да, позаботься о моей семье, если сможешь, пожалуйста» - простонал Алекс.
«Так, не дури, сам и отправишь, ранение не страшное» - ответил я.
С другой стороны улицы показались несколько наших солдат.
«У меня раненный, помогите!» - крикнул я им.
«Мне холодно…» - начал терять сознание Алекс.
ССовцы увидели нас и перебежками бросились в нашу сторону. Американцы проснулись и принялись поливать их огнем. В ответ ударил пулемет. Не самое приятное находиться меж двух воюющих. Трассеры летали над головой, словно фейерверк.