ID работы: 310685

Иван Царевич vs Василиса Премудрая

Джен
PG-13
Завершён
1119
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1119 Нравится 80 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 1. Пить надо меньше

Настройки текста
— Мама! Мама! А расскажи, как вы с папой познакомились? — Клопик, я же тебе эту историю уже раз двадцать рассказывала. — Ну и что? Она мне нравится! Ну, мам-а-а-а! — Ох, ну ладно. Ложись, закрывай глазки и слушай. В некотором царстве, в некотором государстве, жил был… — Что ты мне, как маленькому, сказочку рассказываешь?! Давай по-нормальному! — Ну, смотри, малыш, сам напросился… Значит так. Всё началось в холодный осенний вечер… Глава 1. Пить надо меньше Всё началось холодным осенним вечером. Даже, можно сказать, ночью. Чёрт его знает, что дернуло Ивана, младшего аналитика холдинга «ООО Сказка», отправиться в паб. Он, вроде как, и не был таким уж большим любителем выпить. Да и шумные людные места его скорее напрягали, чем располагали расслабиться и отдохнуть в конце сумасшедшего рабочего дня, наполненного ненужными встречами и ни к чему не ведущими переговорами. Другие у него попадались крайне редко. Скорее, по недосмотру непосредственного начальства, чем благодаря ему. Как младшему специалисту, серьёзных клиентов ему предлагали редко, но, тем не менее, сурово спрашивали за отсутствие результатов с несерьёзными. А откуда им взяться, результатам-то, при таком раскладе? Иван тихо психовал и втихаря искал другое место работы. И вот сегодня эти поиски не только не увенчались успехом, к чему молодой человек уже начал привыкать, но и вышли боком, приведя к оглушительному скандалу с начальством. А всё потому, что предполагаемый новый работодатель, после вялого и явно безуспешного интервью, вдруг позвонил в холдинг и попросил рекомендации. Ой, что было-о-о-о! Иван заказал очередную, пятую за этот вечер, стопку водки и, тихо крякнув, опрокинул её в себя. Водку он не любил, но хотелось забыться. Но и этого ему не дали. Внезапно зазвонил телефон и приятный женский голос поинтересовался: — Здрасте, мил человек. А куда я попала? — Иван в недоумении уставился на трубку. — А куда вы целились, голубушка? — Это Русь-матушка? — что за дурацкий вопрос? — Нет, барышня, Гондурас на проводе! — Я не спрашиваю, как тебя зовут, молодец. Я говорю, страна это какая? — в тонком девичьем голоске прорезались стервозность и нетерпение. Наверное, всему виной было выпитое Иваном ранее, но вместо того, чтобы прекратить этот идиотский разговор, явно бывший чьим-то розыгрышем, и кинуть трубку, тот решил всё же ответить: — Ах, страна… Страна Россия-Матушка, да! — А год? — продолжил допытываться голос. — А год четвертый от воцарения Владимира Владимировича, — Ваня никогда не отличался чувством юмора, а уж по-пьяни такую чушь иногда плёл… — Владимир? Хм. Не слышала. — Ну как же? Про царя-батюшку не слышали? — Батюшку? А ты, молодец, не царский ли сын? — Ась? — Ты царевич, говорю? — Царевич! — дурацкая фамилия, да, но что поделать. — Иван Царевич я! — Ваня? — с той стороны охнули и коротко ругнулись. — Ты что, шельмец, там делаешь?! — Водку пью, — ситуация начинала не по-детски раздражать. — А Вам, девушка, чего надо-то? — Чего надо?! — собеседница Ивана вдруг перешла на визг. — Чего надо? Я его тут по всем царствам ищу, а он водку пьет?! Да я тебя… Яга! А ну, давай его сюда! Ваня хотел было послать визгунью подальше и надолго, но в голове внезапно зашумело, перед глазами поплыло и сознание коварно сбежало навстречу яркому свету в конце тоннеля. Последнее, что он услышал, было многообещающее: — Ну, погоди у меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.