ID работы: 310685

Иван Царевич vs Василиса Премудрая

Джен
PG-13
Завершён
1119
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1119 Нравится 80 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 4. Умри, ирод!

Настройки текста
Вот так и дошли они до леса — храбрый молодец, тщетно пытающийся очнуться от этого сюрреалистичного сна, и его не особо верный скакун, ехидно косящийся и с трудом сдерживающий хриплый гогот. Лес вблизи оказался не таким уж и дремучим. Во всяком случае, тропинка была хорошо утоптана и посыпана песочком, а когда они зашли вглубь, туда, где широкие кроны деревьев, срастаясь над головой, закрывали солнце, была еще и подсвечена милыми светильниками, наподобие бумажных фонариков в китайских ресторанчиках. Вокруг было так мило и уютно, что Ваня слегка подзавис, когда путь им перегородил деревянный шлагбаум с табличкой «частная территория» и гротескным рисунком скалящегося черепа на фоне перекрещенных костей. С разлапистой ветки дуба рядом с препятствием свешивалась затёртая веревка с ещё одной табличкой. «Звонить три раза». Вот за эту-то веревку Сивый и потянул, вцепившись зубами. Где-то в глубине чащи раздался мелодичный звон, но ничего не произошло. Подождав минут пять, Сивый дернул снова. Опять звон. И опять ничего. Тяжело вздохнув, конь плюхнулся на брюхо и пополз под шлагбаум: — Опять дурью маются, — пробурчал он, ожидая, пока Иван пролезет вслед за ним. — Вот, что за люди, а? — Кто? — Конь в пальто, — не пожелал объяснять Сивый. — Начинай присматривать зайца, мы уже почти пришли. И правда, за следующим же поворотом тропинки (вот что у них за мода такая, прокладывать такие петляющие дороги?), лес расступился и явил взору довольно большую поляну, даже, наверное, просеку, с небольшим, но всё же замком. С башенками, крепостной стеной и распахнутыми настежь воротами. Вход был обрамлен колоннадой статуй, изображавших застывших в ужасе людей в натуральный рост. Немного запоздало до Ивана дошло, что, вполне возможно, раньше они и правда были людьми. Тёмно-лиловое грозовое облако, низко нависшее практически над самой крышей замка, погружало его двор в полумрак, изредка подсвечивающийся грозовыми разрядам внутри тучи. И завершал эту мрачную и пугающую картину огромный гранитный обелиск посреди двора с двумя табличками-указателями. Направо — «В темницу». Налево — «Вход». Сивый, ни секунды не раздумывая, свернул направо и, остановившись у высоких, в два человеческих роста, кованых дверей, прошептал: — Ну, всё. Дальше сам. Ваня сглотнул и, перекинув поудобнее Калашников, сделал первый шаг в обитель зла. Полные ужаса истерические вопли и гротескный хохот он услышал практически сразу же. На миг Ивана сковал какой-то животный ужас, но, надо отдать ему должное, совладал с собой наш герой быстро. Он был не из тех людей, что с легкостью бросят человека в беде. А сейчас там внизу кто-то явно отчаянно нуждался в его помощи. И парень, позабыв собственный страх, сломя голову бросился на шум голосов. Кубарем скатившись по короткой каменной винтовой лестнице, он смерчем влетел в подвальное помещение, как раз вовремя, чтобы закрыть грудью отчаянно визжащую блондинку от тянущего к ней руки богомерзкого колдуна. Оттолкнув заткнувшуюся вдруг девицу гренадерского роста в простом ситцевом сарафане себе за спину, Ваня наставил Калашников Кощею в живот и с каким-то маниакальным упоением нажал на курок. — Умри, ирод проклятый! — короткая очередь разорвала тишину подвала и, отозвавшись гулким эхом от голых стен, пошла гулять под каменными сводами. — Чёй-то? — даже не покачнувшийся Кощей склонил голову к плечу, удивленно рассматривая Ивана щедро подведенными чёрным раскосыми карими глазами. — Я, молодой человек, бессмертный. Никаких ассоциаций не вызывает? За плечом Ивана завозились и Кощей, слегка отклонившись в сторону, чтобы видеть происходящее там, заявил: — Секунду, лап. Я тут разберусь и мы продолжим. У Ивана почернело в глазах. Воспоминания об истеричных криках девицы придали сил, и он попёр на злодея, размахивая автоматом на подобии дубинки: — Ах ты ж… ирод…! Да я тебя… на…..., а потом…......!!! Афигевший Кощей, не ожидавший, видимо, такого развития событий, резво запрыгнул на высоченную дыбу, и, глядя на что-то за спиной разбушевавшегося Ивана, неожиданно обиженным голосом протянул: — Ваня! А чё это он мне хамит, а? — Не знаю, Коть, — хриплый мужской бас, раздавшийся позади, заставил Ивана резко подскочить и развернуться. Пудовый кулак, который впечатала ему в нос ещё совсем недавно визжащая девица, сопровождался словами: — Но за базар он мне щас ответит. Прежде чем улететь в ставший уже привычным астрал, Иван отметил про себя, что девица-то дня три, как не брита…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.