ID работы: 310685

Иван Царевич vs Василиса Премудрая

Джен
PG-13
Завершён
1119
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1119 Нравится 80 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 3. Врага не бойся, бойся гостя непрошенного

Настройки текста
Ваня честно пытался найти нормальное, рациональное объяснение происходящему, но кипящий мозг оказывал небывалое сопротивление. Какие, к чертям, ролевые игры?! Говорящий конь и кудахтающая избушка, это вам не переодетые девицы. Господи, помоги, а? Где же он? Лю-юди-и-и? Что происходит? — А ещё не поздно отказаться? — Ваня с опаской заглянул коню в лиловые глаза. — Я тебе вот что скажу, вьюнош, — говорящая скотина выплюнула окурок и растоптала его копытом, размером с суповую тарелку. — Исходя из моего личного опыта, уж лучше тебе на Кощея идти, чем с Василисой разбираться! — А Кощей этот, он же не всамделешний, правда? — новоявленный борец с нечистью всё ещё на что-то надеялся. — Всамделешний, всамделешний, — «успокоил» конь. — Сам увидишь. Худющий, как весло. Совсем нихрена не жрёт, придурок. Иван с удивлением уставился на животное, позволяющее себе с таким хамством отзываться о наиглавнейшем злодее русских сказок. А конь тем временем продолжил: — Ну, чё ты встал? Пошли к Костику. — А… Да… А как я на тебя залезу? — Ваня даже с поднятыми руками не доставал до конского крупа. Да и сбруи на нём, к слову, никакой не было. — А зачем на меня залезать? — удивился тот. — Ну, ехать же… — Да? На мне? — Ну… Да. . — Это с какой такой радости вдруг? — был бы у коня палец, он бы непременно покрутил им у виска. — Ножками дотопаешь. Тут недалеко, версты три. И он двинулся к выходу со двора, прямиком к темнеющей невдалеке опушке дремучего, даже на вид отсюда, леса. Ване ничего не оставалось, как, подобрав автомат и какую-то котомку, буквально всученную ему Ягой в последний момент, побежать за ним. — Тебя как хоть зовут, царевич? — конь неспешно вышагивал по хорошо утоптанной тропинке, отчего-то петляющей по чистому полю, как пьяный заяц. — Иваном, — тот, в отличие от говорливой скотины, тяжело дышал, с трудом выдерживая заданный темп. — Тёзка, значит, — оживился конь. — А ты тоже Иван? — Да не мой тёзка, — поморщился, вот ей-богу, поморщился тот. — А, не важно. Я Сивый, кстати. Иван с подозрением осмотрел лоснящиеся на солнце бока. — Ты же рыжий! — Сам ты рыжий, — презрительно фыркнул конь, косясь на морковную шевелюру, — и конопатый. А я — каурый! Попыхтел пару минут и продолжил допытываться: — А ты, Вань, уже придумал, как объяснишь Костику свой визит? — А че тут объяснять? — удивился парень. Вроде в сказках царевичи базар особо не разводили. Рубанул мечом, девицу на плечо, и домой. — Дрожи супостат, скажу, смерть твоя пришла. — А она, что, тоже придет? — Кто? — Смерть… — Ну, это вроде как я его смерть. Убивать же иду, — Сивый что, не читал сказку, в которой живет? Конь остановился так внезапно, что Иван чуть не врезался ему в зад, и ошарашено протянул: — Фигасе, в гости сходили! С таким подходом, я б, на месте Костика, тебя на порог не пустил… — Какие гости, Сивый?! — Ваня начал проникаться духом сказки. О том, что происходящее больше смахивает на бред, он старался не думать. — В конце концов, царевич я, или нет? Избавлю землю русскую от супостата постылого! — Ты б при Костике не особо ругался, — посоветовал конь, возобновляя движение. — Не любит он этого. Зашибет еще сгоряча… — Это кто кого зашибет?! — Иван чуть стушевался под ироничным взглядом, брошенным Сивым на его хлипенькое тело. — За мной, между прочим, история стоит! — Ну, стоит, так стоит. А как ты его убивать собираешься? — Ну, вот, — Ваня ткнул коню под нос Калашников. — Странный меч, — протянул конь. — Скажи, Ванечка, а слово «бессмертный» ни на какие ассоциации тебя не наводит? — Точно! — парень, резко тормознув, хлопнул себя по лбу. — Точно! Как же там было?.. «Смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, а та утка в зайце»! Вот! Иглу надо, значит, сломать, тогда и смерть его наступит! — А заяц где? — ошарашено прошептал Сивый. — Зайца надо искать, но, кажется, в каком-то сундуке. — А-фи-геть! Ты это серьезно? — всё так же тихо прошептал конь и неожиданно дико и неприлично заржал: — Знаешь, а может у тебя и получится! Ты если все эти манипуляции проделаешь, особенно по доставанию утки из зайца, Костик со смеху сам сдохнет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.