ID работы: 310685

Иван Царевич vs Василиса Премудрая

Джен
PG-13
Завершён
1119
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1119 Нравится 80 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 6. Земельный вопрос

Настройки текста
— Костика? — удивился Иван. — Ага, как же, — насупился Кощей. — Земли они мои не поделили. А я так, бонус! — Коть, ну ты чего? — забеспокоился блондин. — Так! — чего-то Иван опять начал терять нить разговора. — А ну, давайте сначала и поподробнее… — Ну, как дело было… — начал Ваня, косясь на всё ещё насупленного Костика. — Были, значит на белом свете два царства… — Что значит, были?! — влез Кощей. — Коть, не перебивай. Это просто оборот речи. Так, царства. Тридевятое и Тридесятое. Соседи, значит. И был у царя царства Тридевятого сын, Иван. А у царя Тридесятого дочь, Василиса. И были, аккурат на границе между ними, земли лесные, дремучие и ничейные… — Что значит, «ничейные»?! — взвился опять Кощей. — Мы это, кажется, уже обсуждали! Мои это земли! Заруби себе это на носу — мои! — Коть, ну чего ты кипятишься? Теперь-то, какая разница? — В смысле «какая разница»? — не понял Иван. — В том смысле, что земли эти отошли теперь к Тридевятому царству, и нечего поднимать этот вопрос опять! — отрезал блондин. — Это с какой такой радости они к тебе отошли? — не унимался Кощей. — По праву мужа! — Лапа, — угрожающе протянул Костик, сужая глаза, — тебе напомнить, кто чью фамилию взял? — Ой, да подавись, Коть. Но, нельзя же сказать, что Тридевятое царство отошло к ничейным землям?! — Это мои земли!!! — И где это записано, а? — Да я просто не успел оформить! Ты же знаешь этих бюрократов! Пока то, да сё, а тут вы с Василисой… — А Василиса-то причём? — встрял Иван. — Ну, земли-то ничейные… — Это мои!.. — Да цыц ты! Твои, твои! — То-то же! — Так, вот. Земли ничейные… — ААААА!!! — И решили наши батюшки, ну мой значит и Васькин, присоединить их каждый к себе. Ну и каждый решил эту проблему по-своему. Васькин папенька сватов к Костику заслал, а мой меня на войну благословил. Иди, мол, Ванечка, очисть землю русскую от супостата постылого, ну и заодно казну пополни. — А ты? — А что я? Прихожу к Костику. Выходи, говорю, на честный бой! — А он? — А когда он по-честному сражался? Не хочу, говорит, голова болит. Давай завтра. А на завтра у него у сестры именины. А потом пост, грех большой. А потом сессия у него, времени нет. Так и прожил я с ним два месяца — ни битвы, ни боя. — Ну? — Что «ну»? — перебил Костик. — Познакомились поближе, присмотрелись. Ну и говорю ему — «Может нафиг, бой этот, давай лучше поженимся?» — И? — Что «и»? — уточнил Ваня. — Поженились, конечно. Куда ж он от меня денется, да Коть? А тут как раз от Васькиного отца сваты приехали… — И? — Ну что ты заладил «и» да «и»? Обиделась Васька, короче. — А нет зверя страшнее, чем обиженная женщина, — добавил Костик. — Слышь, Иван, может, ты на ней женишься? — Фиг! Мне твоя сестра понравилась! Все трое переглянулись и тяжело вздохнули: — Дела-а-а-а…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.