ID работы: 310685

Иван Царевич vs Василиса Премудрая

Джен
PG-13
Завершён
1119
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1119 Нравится 80 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 10. Компенсация для принцессы

Настройки текста
— Вылезай, я сказала! — полчаса спустя встрепанная и раскрасневшаяся Василиса предприняла очередную попытку добраться до Кощея. — Я мужик или где? — донеслось из-под стола. — Сказал не вылезу — значит, не вылезу! — Он у меня такой, — Ваня, кривясь и потирая ушибленную поясницу, и выставив перед собой раскрытый зонтик, старался перемещаться так, чтобы между ним и подуставшей уже девушкой располагался всё тот же стол. — Не слово, а кремень! — Васенька, — позвала Яга, отрываясь от шипящего Ивана, прикладывающего лед к огромному багровому кровоподтеку на скуле, — а, может, чайку попьем? — Давай свой чаёк, — Василиса тяжело упала на стул по ту сторону стола от Ивана и покосилась на прикидывающегося вешалкой для зонтов, не менее встрепанного, чем она сама, блондина. — Да сядь ты уже! Утомилась я. Ваня медленно и осторожно опустился на лавку, ойкнув и скривившись, и пробормотал: — Ох, и тяжелая у тебя рука, Васька… — И она еще замуж хочет, — донеслось бухтение из-под стола. В ответ Василиса мстительно пнула ногой наугад. Раздался громкий ойк, потом нецензурный мат, вслед за которым между Иванами показалась чернявая голова Кощея с перекошенной челюстью и вселенской обидой в глазах: — Ну вот чего ты от нас хочешь, а Вась? — устало выдохнул он. — Мы ж не виноваты, что так всё вышло… — А кто виноват? — мгновенно насупилась та. — Гоните компенсацию! — Так ты только скажи, какую? — обрадовался Кощей, мгновенно забыв об ушибленной челюсти и обиде. — Мы мигом… В наилучшем виде… — Чего хошь, Василисушка? — преданно заглянул в глаза Ваня. — Ну? — зыркнул Иван, куда лучше своих сказочных друзей представляющий, что может скрываться за словом «компенсация» из уст красивой стервочки. — Мужа хочу, — стервочка не подкачала. — Благородных кровей. И пока я его не получу, никто отсюда не выйдет. Я понятно излагаю? — Василиса положила на стол между собой и парнями чуть погнутую с одной стороны сковороду, при виде которой Ваня скривился и потер поясницу. — Куда уж понятнее, — вздохнул Костик, похожим жестом потерев затылок.- Чё делать будем, мужики? И тут Ивана осенило. Ну не то, что б прям бац и осенило, но на безрыбье, как говорится, и Черномырдин Пушкин. — Василиса, — обратил он на себя внимание их тюремщицы, спокойно попивающей чаек с медком, — а какие еще технологии у вас тут есть? — Технологии? — не поняла та. — Технологии. Из моего мира. Ну, как вот это, — он ткнул в гарнитуру блютуса, каким-то чудом, после всех этих скачек с препятствиями по пересеченной местности, всё ещё держащуюся на её хорошеньком ушке. — Ах, это… Не знаю, это Яга откуда-то притащила. А что? — А оно работает? — проигнорировал встречный вопрос Иван. — Ну тебе ж дозвонилась, — напомнила Васька. — Супер! — идея окончательно оформилась, и он повернулся к Яге. — Милая, если я опишу, что мне надо, сможешь организовать? — и, получив неуверенный кивок, довольно потёр руки: — Живем, мужики!!! Есть идея!!! Через полчаса Иван усадил Василису перед мерцающим экраном новенького строгого Asus-а и, ткнув пальцем в голубоватый прямоугольник под цветными заветными буквами GOOGLE, объявил: — Тут пишешь, чего тебе надо. Если такое есть в моем мире, он это обязательно найдет. Показываешь картинку Яге. Она прет этого хмыря сюда, и мы в расчете! Устраивает? — Вау! — загорелся Кощей. — Вась, хочу вишни. Оформи, а? — Сам себе оформляй, — огрызнулась девушка. — Не колдун, а недоразумение ходячее… А скажи-ка мне, Иван, какие у вас там царевичи есть? — Царевичи? — удивился парень. — Так, какие царевичи-то? У нас монархий-то, раз, два и обчелся… — Не, — отрезала Василиса, отодвигая от себя ноутбук, — так дело не пойдет! Мне муж королевских кровей нужен, а не хухры-мухры… — Есть такие, есть! — тут же исправился Иван, отчаянно отбивающийся от пихающего его под столом Костика. — Вот, например, принц Чарльз, или принц Уильям… — Имена какие-то странные, — скривилась Васька. — Так, англичане же, — подсказал парень. — Европа. Заграница. Ду ю спик инглиш… — Европа? — задумалась девушка и поправила выбившийся из прически локон. — Европа это хорошо, — заключила она, набирая в поисковике «принц Уильям». — Какой лапочка, — мечтательно протянула, глядя на мужественное лицо на фотографии, выданной поисковиком. — Да, этот подойдет! — Это… — попытался вмешаться Иван. — Яга! А ну, давай его сюда! -… не тот принц Уильям, — закончил парень, глядя на рухнувшую с потолка татуированную тушку в полосатых семейных труселях, в которой с трудом узнавался скандально известный своим непередаваемо склочным характером бас-гитарист известной зарубежной рок-группы, носящий псевдоним Принц Уильям. Тушка встала, отряхнулась и, рассерженно сверкнув глазами из-под неровно стриженой челки, на чистейшем русском поинтересовалась: — Ну и что это сейчас было? — А ну-ка, милок, отвечай, — проигнорировала его вопрос Василиса. — Ты царевич, али как? — Это чё за курица? — обратился новоприбывший, почему-то к Ивану. — Ой, ё-ё-ё… — донеслось из-за окна. — Ой, мама… — Яга попятилась в сени, увлекая за собой вжавшего голову в плечи Ваню. — Костик, — прошептал одними губами Иван, потянув Кощея за рукав, — переходим к плану «Бэ». Под стол! Быстро! — Курица? — мягко уточнила Васька, сдувая со лба челку и привычно перехватывая сковороду. — А ну, подь сюдой, молодец… Эпилог об ever after — Вот так мы, клопик, с твоим папочкой и познакомились, — Василиса ласково провела по мягким волосенкам сына. — И вы прям сразу-сразу влюбились, да мама? — Конечно, маленький. Папа, как меня узрел, так и молвил — «Что это за ку… красавица неземная?». А потом, когда я его маленько приби… приласкала, схватил меня за шкир… за руки и молвит… — ВАСЬКА!!! — хриплый вопль сотряс стены. — Зараза пергидрольная, куда гитару мою опять заныкала? — Хм, — Василиса попятилась в сторону открытого настежь окна, выходящего в парк. — Сыночка, если папа будет спрашивать, скажи, что я к дяде Костику поехала… — Я лучше скажу, что не видел тебя, мамочка. А то Костик с Ваней еще после того раза, как ты папу гоняла, замок не отстроили. Куда им опять? — Умничка моя! Весь в папочку, — умилилась та, не забывая лезть через окно. — ВАСЬКА!!! — прогремело уже ближе. — Ну, Яга, — Василиса вывалилась в парк и устроилась на ближайшей скамейке, поджидая мужа. — Ну, удружила… Ты кого мне приперла, карга старая?

КОНЕЦ Orbit без сахара

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.