ID работы: 310685

Иван Царевич vs Василиса Премудрая

Джен
PG-13
Завершён
1119
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1119 Нравится 80 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 9. Женишки

Настройки текста
Кое-как опираясь друг на друга и спотыкаясь обо всё подряд, покружив немного по замку и разбив пару огромных китайских ваз, друзья вывалились за порог в ласковые объятия майской ночи. Прохладный ветерок слегка освежил их разгоряченные головы и привел в относительный порядок разбегающиеся, как тараканы, мысли. Во всяком случае, направление Кощей выбрал верное — к кустам, отлить. Три слаженных облегченных выдоха прервал протестующий вопль, и из чащи на ошарашенных парней вылез, сверкая возмущенными глазами, Сивый. — Охренели? — пыхнул он вонючей цигаркой. — Фу-у-у, — скривился Кощей. — Си-и-и-в-к-а-а! — полез обниматься Ваня. — Твоя сеструха? — уточнил Иван. — Опять нажрался? — Сивый увернулся от объятий. — И Ванечку напоил, ирод. Ты когда закусывать научишься? — Он закусывал! — вступился Кощей. — А ты вообще молчи. Ты же старший, какой пример детям подаешь? — Точно не сеструха? — подозрительно сощурился Иван. — Не, — уверенно опроверг Кощей. — Мы темненькие, а этот рыжий. — Я каурый! — Си-и-и-в-к-а-а! — обдал его перегаром Ваня. — Так, — Сивый смахнул выступившие от такого амбре слезы. — Вы куда, красавцы, собрались? — К Яге! — отрапортовал Кощей. — Зачем? — Яга? — что-то знакомое промелькнуло у Ивана. — Костя, а я, кажись, влюбился… — Вот! — тому, наконец, удалось выстроить логическую цепочку. Он, в конце концов, без пяти минут доктор. Чего-то там… Кажется… — Мы свататься идем! — К Яге? — уточнил Сивый. — Ваське это не понравится… — Васька? — оживился Ваня. — Веди, Сивка. Морду бить буду. — Яге? — Ваське! — Ваське? — у Сивого задергался глаз. — Вы, касатики, сколько выпили? — По чуть-чуть, — свел пальцы щепотью Костик. — И сколько этого чуть-чуть было? — О-го-го! — счастливо оскалились все трое. До двухэтажного коттеджика на курьих ножках парни добрались без приключений только благодаря недремлющему оку Сивого, хрипло матерящегося всю дорогу, вытаскивая их по очереди изо всех попавшихся оврагов, ям и буреломов. Благодаря болтливости коня Костик вспомнил, что он, вообще-то, колдун злобный и коварный, и теперь забавлялся, распугивая всю встречную живность и собственных попутчиков красочными фантомами. Какофония диких воплей разрывала томную тишину весенней ночи, разносясь на километры по округе. Так что, на крылечке их уже ждали. Во всеоружии. — Дальше сами… — Сивого как ветром снесло. — Ну что? — Василиса сдула челку и перехватила поудобнее чугунную сковороду. — Сдаваться пришли? — Русские не сдаются! — заголосил Иван. — Да! — подтвердил Костик. — Мы, ик, свататься! — Опомнился… — удовлетворенно протянула Василиса. — Ну заходи, женишок! — Но-но, — запротестовал Ваня и собственническим жестом притянул к себе тощую тушку Кощея. — Это — моё! Жених у нас вот, — выпихнул он вперед Ивана. — А невеста, — уточнил Кощей, тыкая пальцем в Ягу, — она! — Какая я вам невеста? — взвилась та. — Молодость мою решил загубить?! Рано мне… — Рано? — насупил брови ее брат. — Ты, сестренка, в девках уже лет пятьсот, как засиделась! Замуж, я сказал! — и тихо шепнул Ивану на ухо: — Братан, век не забуду, я уже и не надеялся ее с рук сбагрить… — Та-а-к, — прервала семейную идиллию Василиса. — А со мной что? — А ты кто? — вытаращились на нее все трое парней. — Ой, ё-ё-ё… — донеслось из кустов. — Ой, мама, — тихо ойкнула Яга. — Ах, вы ж… — свела брови Василиса и, поигрывая тяжеленной сковородой в тоненьких ручках, спустилась с крыльца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.