ID работы: 3106939

Скорость жизни

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава - Впервые после стольких лет

Настройки текста
      Утро. Лучики ласково играют в комнате девушки. Тихонько ласкают из окна ее темные волосы, сквозь щель массивных красных штор, скрывающих за собой тоненький белый тюль. Белые стены ее комнаты добавляли бодрости, а черная мебель хорошо с ними контрастировала. На потолке покоилась большая хрустальная люстра в стиле барокко, а на полу лежал большой бордовый ковер, мягкий и пушистый. В углу стояло черное кресло и красный торшер. На комоде стояли фотографии счастливой семьи, ее семьи и бутылка недопитого дорогого вина. На одной прикроватной тумбочке стояли белые цветы и лежали ключи от машины. На второй тумбочке стоял телефон, будильник и бокал с недопитым вином, что говорило о бурной ночи. Между тумбочками стояла шикарная двуспальная кровать из черного дерева с черными простынями и с рисунком большой розы на ней. Интерьер этой комнаты полностью отражал душу своей хозяйки: простая, практичная, ни к чему не обязывающая, не уютная, будто в ней все тепло заменила тьма и поглощала без остатка. В кровати помимо девушки лежал молодой парень, до него лучи добрались первыми и он проснулся, нехотя потянувшись в постели, он встал и направился в ванную, а девушка слегка подрагивая ресничками, все еще тихонько сопела. Вернувшись из душа, парень пошел на кухню и сварил два кофе. Взяв на поднос кексы и кофе, он последовал в комнату, где мирно спала Елена Гилберт, с которой они познакомились где-то полгода назад. Он поставил поднос на маленький столик у окна и принялся будить девушку поцелуями. Она простонала и перевернулась на другую сторону, но парень не собирался останавливаться, на этот раз девушка гневно зарычала: – Стефааан, да оставь ты меня в покое, я и так поздно уснула, я хочу спать. – Тогда ты опоздаешь на роботу и будешь кричать, что я тебя не разбудил! – Аааааа… сколько времени? –Немного помедлив, промычала Елена. – Половина девятого. – Утра? – Ну не ночи же. – Улыбнулся парень. – Ну, за чтооо…– Накрылась простыней девушка. – За красивые глаза и острый ум. – Снова улыбнулся парень, убирая простынь. Он знал, как тяжело девушке проснуться утром и как по ночам ее терзают кошмары, но молчал об этом, так как не имел права, задавать ей такие вопроси. Между ними кроме секса и вежливости никогда ничего не было и это устраивало обе стороны. Было удобно «встречаться» без обязательств, зная что они просто постоянные партнеры. – Ладно, я принес тебе завтрак. – Ммм в постель? Ты волшебник. Твое второе имя случаем не Гарри? – Я вижу, настроение улучшилось. Тогда ешь и бегом в душ, я тебя подвезу. – Спасибо, Стефи, ты меня выручишь. Я свою ласточку в мойку отвезла вчера, сразу после выезда. – Да нет проблем, ты только побыстрее. Через двадцать минут девушка уже была в машине своего дружка, а еще через полчаса была у двери своего офиса. Страстно попрощавшись со Стефаном и сказав, что позвонит, она направлялась в свой кабинет. В фирме даже в такое ранее время все вокруг были заняты работой. Секретарша Елены, увидев ее выходящую из лифта, подлетела и стала тараторить про письма, бумаги, счета, о сегодняшней встрече, об отчете и остальном, но Елена перебила ее: – Ребекка! Сколько можно тебе говорить, что по утрам, я не соображаю? И почему так громко? – Простите, Елена! – Да ладно…Я у себя. Все свои предыдущие попытки донести до меня что-то, перенеси ко мне в кабинет в письменном виде. – Да, Мисс Гилберт! Когда Елена зашла в кабинет, то поняла, что все по кругу. Опять работа, опять рутина, опять важные встречи и совершенно не интересующие разговоры, все по кругу. После смерти родителей семь лет назад она совершенно перестала жить по-настоящему. Ее брат Джереми оправился через два года, а Елена до сих пор не в силах себе простить свою глупость.       Сидя у себя в кабинете и разбирая бумаги, Елена была где-то далеко, но тут у нее зазвонил мобильник, на дисплее светилось имя лучшей подруги еще со школьной скамьи – Кэролайн. – Привет, красотка! Как дела? Как настроение? – послышался веселый голосок из динамика. – Хорошо! Рада тебя слышать Кэр. – уверяла Елена, но от кого-кого, а от Кэролайн Форбс она правды не укроет. – А что с голосом? У тебя же день рождения, а у меня мало времени, так что давай рассказывай. Я не отстану, ты знаешь! – Да, знаю! Кэр, сегодня ровно 6 лет как умерли мои родители и мне как-то не особо радостно… вот. – О…– все, что могла выдавить Кэролайн.– Тогда понятно! Значит вечеринки точно не будет. Может, просто вдвоем посидим у тебя дома, выпьем и посмотрим какой-то фильм? – Давай! Но не у меня дома, ладно? А ночью у меня заезд, так что… – Ясно, пойду с тобой! Я заеду к тебе в 10. Увидимся, подруга! Кер положила трубку, а Елена, вздохнув, продолжила роботу. Когда все дела закончены, а документы сложены, остается одно – возвращаться домой, где тебя ждут близкие, но Елену никто давно не ждет кроме любимого кота Азазеля. У Елены появилась мысль: «Молодая девушка, а чувствую себя старухой с котом под мышку!» На обратном пути Елена забрала свою машинку из салона помытую и проверенную. На нее смотрела черная, роскошная Porsche Carrera GT. Приехав домой, она первым делом покормила своего любимого кота. Черный короткошерстый котик, мурлыча, доедал свой отнюдь не скромный ужин. Елена вспомнила, как впервые его встретила и почему назвала именно Азазель.       Елена Гилберт - перспективная наследница модной компании своей семьи, переехала в новый дом, в новый просторный офис, в новую жизнь. Возвращаясь, домой после первого рабочего дня, подумала, что неплохо было бы, чтобы в доме была кошка, с которой можно поиграть от скуки и просто для уюта. Выйдя из машины, она увидела промокшего черного котенка возле входа в здание. Девушка подошла посмотреть на чудо и, заглянув в его зеленые глаза, растаяла как лед на сковородке. Подхватив чудо на руки, она понесла его домой. Зайдя в просторную квартиру, она отпустила чудо, чтобы оно освоилось, а сама пошла на кухню, чтобы подыскать ему еды. После минуты поисков она взяла бутылку с молоком, налила его в блюдце и поставила перед котенком, он жадно стал пить молоко, а Елена стала подумывать над именем: – Так как ты останешься со мной, тебе нужно имя. А чтобы придумать имя нужно определить пол…– Елена подняла котенка и удостоверилась, что это мальчик. – А что неплохо! В доме нужен мужчина, а мне на мужиков не везет…– засмеялась она, а потом хотела продолжить, но позвонил телефон. – Алло! – Здравствуйте, мисс Гилберт, это ваш братишка – Джереми Гилберт вас беспокоит, вы не очень заняты?– улыбнулся парень. – Джереми-и-и…– послышался крик нового управляющего компании. Потом в течение часа она рассказывала, как приехала в Нью-Йорк, как ее встретили на новом месте, а под конец рассказала про сегодняшнюю находку, и попросила помощи с именем. – Назови Азазель, ты же у меня настоящая дьяволица, а он как твоя правая рука. А что прикольно, мне нравится!– засмеялся Джереми, но Елене показалась эта идея оригинальной и она к удивлению брата так и поступила. – Азазель, так Азазель! – Азазель так Азазель! – повторила про себя девушка и услышала довольное мурлыканье своего "персонального дьяволенка". Елена приняла душ и стала собираться, ведь скоро должна была заехать Кэролайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.