ID работы: 3106953

Мэйбл и Диппер Пайнс и Наследники основателей

Джен
PG-13
Заморожен
36
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Косая Аллея

Настройки текста
Мэйбл и Диппер шли по Косой Аллее. Как им ранее сообщил Невилл, они поступают сразу на третий курс. Близняшки не успевали глядеть по сторонам. Вокруг царил хаос. Волшебники и волшебницы в необычных мантиях всех цветов и фасонов, магические животные в клетках, дети и их мамы, судорожно ищущие учебники к школе, и в центре картины продавцы наперебой рекламируют свои "незаменимые" товары. Друзья зашли к мадам Малкин за мантиями, купили учебники, весы, котел, телескоп и ингредиенты для зелий, а еще Мэйбл выбрала для них сову, но ребята вместе выбрали для неё имя - Пасифика что-бы хоть когда-нибудь Мэйбл могла беспроблемно поорать на Пасифику. Но самое интересное осталось напоследок - это покупка волшебных палочек. Невилл отвел друзей в недавно отремонтированную лавку Оливандера. Ребята зашли и осмотрелись. Хоть снаружи лавка и выглядела новой, внутри стояли старинные стелажи с маленькими продолговатыми коробочками, а вся мебель, кроме разве что стула, была порыта просто огромным слоем пыли. В этот момент к ребятам подошел ну о-о-очень старый, по мнению Мэйбл волшебник. - Здравствуйте, меня зовут Гаррик Оливандер, я помогу выбрать вам волшебную палочку,.- промолвил старик, а сам в это время уже рылся на многочисленных стеллажах. - Здравствуйте, а как вы это сде...- но договорить Дипперу не дали, так как ему уже сунули в руку палочку. - Так, вот эта должна вам подойти, лиственница и перо феникса тринадцать в половиной дюймов,- проговорил старик, но палочка в руках Диппера начала взрываться. - Хм, нет, не подходит...может, эта? Дуб, сердечная жила дракона, девять с половиной дюймов, жесткая. Палочка начала испускать золотые, красные и зелёные искры. - Ва-ау!- воскликнула Мэйбл все ещё не отходя от шока. - Ничего, мы и вам сейчас подберём...Вот! Остролист и волос единорога, 14 дюймов, гибкая. Мэйбл взяла палочку, но ничего не произошло. Так они перебрали еще несколько палочек, и еще, но ничего не происходило. - А может, я и не волшебница вовсе?- начала хлюпать Мэйбл. - Да не волнуйтесь вы. Сейчас что-нибудь подберем...А вот эта уж точно должна подойти! Девочка взяла в руку палочку...И вот наконец-то палочка заискрилась! Искры переливались всеми цветами радуги. - Ну отлично! Я же говорил!- самодовольно произнес мастер. - А если не секрет, что это за палочка?- cпросил Диппер. - Конечно не секрет. Дуб и драконья жила, девять с половиной дюймов, жесткая,- отчеканил мужчина. - Эммммм... - Понимаю ваше недоумение. Эта палочка выбрала вас не случайно. Скорее всего, у вас и вашей сестры похожие характеры. Но в принципе, ваши палочки разные,- объяснил Олливандер. - В смысле?- хором спросили все трое присутствующих. - В прямом. Для палочек использовались два разных дуба и два разных дракона. - А...ясно. Сколько с нас?- спросил Невилл спеша закончить этот весьма познавательный, но слишком долгий разговор. - 4 галеона. - Держите. Спасибо за все, до свидания. - До свидания.

***

Компания вышла из магазина. Каждый думал о своем. Диппер думал о том, что хорошо бы сейчас вернуть дневник. Мэйбл думала как хорошо, что они уже закончили ходить по магазинам. А Невилл думал о том, что если он через 10 минут не окажется в Хогвартсе, Макгонагалл его убьет... - Ребят, мы сейчас с вами, с помощью этого порт-ключа отправимся к вам домой. Через неделю вы должны будете отправится на вокзал Кингс-Кросс. Вот ваши билеты. Что бы попасть на платформу, нужно пройти через стену между платформами 9 и 10. - Так, у меня вопрос. А как мы из Америки попадем в Англию?- задал вопрос Диппер. - Ну это просто... я попрошу водителя "Ночного рыцаря", и он за вами заедет. - Эй Невилл! Тут написано, что можно взять: кошку, змею, сову...а свинью взять можно?- умоляющим тоном спросила новая ученица Хогвартса - Конечно! Ладно, все беритесь за эту ленту. Предупреждают, после первого раза может немного мутить. Ребята взялись за розовую ленту в руках Невилла. Перед их глазами всё поплыло, закружилось, животы их закрутило. И вот они уже стоят на твёрдой земле. Диппер держась за ствол ближайшей сосны начал опустошать свой желудок. А его сестра лишь усмехнулась и закричала: -Кто альфа-близняшка? Я альфа-близняшка! В итоге ребята пришли домой уставшие, " вывернутые наизнанку" и с твердым намерением, за эту неделю хоть что-то узнать о Хогвартсе и волшебном мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.