ID работы: 3106953

Мэйбл и Диппер Пайнс и Наследники основателей

Джен
PG-13
Заморожен
36
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Я уеду жить в Хогвартс!

Настройки текста
За эту неделю особенных событий не происходило. Все шло монотонно. Мейбл и Диппер потихоньку готовились к учебе Хогвартсе. За последнее время они уже прочитали половину "Истории Хогвартса" и даже гадали на счет того, кто куда попадет. Диппер считал, что он попадет на Гриффиндор, но его сестра упорно твердила: - Да тебе самое место на Когтевране! Дипперу стало это надоедать, он уже хотел было с новой силой начать кричать о том, что он будущий Гриффидорец, но Мэйбл впрочем как и всегда его опередила: - А давай поспорим на сто баксов что ты попадешь на Когтевран?- предложила она. - Давай, но если я попаду на Гриффиндор, то сто баксов с тебя! - Отлично! - Ну вот и хорошо, пошли собирать вещи, а то Хогвартс-Экспресс нас завтра ждать не будет,- подытожил Диппер, и компания отправились собирать вещи...

***

Сегодня был теплый осенний день. Ребята прощались со всеми друзьями. Сус плакал, Кенди, Мэйбл и Грента обнимались так крепко, как только могли. Стен пытался по телефону растолковать маме и папе двойняшек куда именно едут их дети. Вот только не хватало одного человека - Венди. Но от этого настроение не падало ни у Мэйбл, ни у Диппера. И вот, новоиспеченные ученики Хогвартса уже шли к лесу, чтобы никто из провожающих не увидел, как они будут ловить "Ночного рыцаря". Зрелище было еще то! Мэйбл несла в одной руке клетку с совой, а в другой руке у неё был поводок с Пухлей, на ней был её свитер со звёздочкой и строгая черная юбка. А вот Диппер больше напоминал швейцара отеля. Он нес все их с сестрой чемоданы! Ну а вид его оставался неизменным- жилетка, кеды, шорты и кепка с ёлочкой. Но тут произошло неожиданное. Как только они зашли поглубже в лес, ребята увидели, как Венди залезала в "Ночного рыцаря". Полностью офигевшие они пошли навстречу автобусу. Рядом со входом их встретил проводник, которого звали Денис Криви. Он забрал у ребят вещи и сказал проходить на второй этаж. Автобус резко сдвинулся с места и ребята чуть не припечатались к стене. Когда к ребятам вернулась возможность двигаться, они отправились на встречу Вэнди, которая смотрела на ребят ошарашенными глазами. И тут начался разговор, которого Мэйбл и Диппер ждали уже целых пять минут: - Вэнди! Ты чего тут делаешь!?- хором спросили ребята. - Мэйбл? Диппер? А вы тут что делаете?- вопросом на вопрос ответила Вэнди. - А ты не передёргивай! Мы первые спросили! - Эм... ну ладно, я, типа, в Хогвартс еду, точнее, на платформу девять и три четверти,- недоумённо сказала девушка. - Ну тогда нам по пути! - Ребят, а вы, чо, в Хоге учитесь? - Ну да, с этого года. Мы сразу на третий курс поступаем... - А, понятно, а я вот на Гриффиндоре учусь, на пятом курсе, старостой меня назначили. Этот чертов значок, будь он проклят! - А-ха-ха-ха! Тебя! А-ха-ха-ха! Старостой! Смешная шутка!- сквозь смех произнесли ребята. - Ага. Сама в шоке. Интересно, под чем была Макгонагалл, когда назначала меня старостой... - Автобус резко затормозил и вся их дружная компания повалилась на пол.-Так, все, приехали! Остановка Кингс-Кросс! Все на выход!- проорал кондуктор автобуса, и друзья спотыкаясь друг о друга встали и пошли к выходу из автобуса. Они все вместе отправились прямиком на платформу девять и три четверти. Мэйбл, Диппер и Венди прошли через стену между платформами и оказались на перроне. Кондуктор Алого Хогвартс-Экспресса уже созывал учеников. Ребята решили сесть в одно купе. Все шесть часов путешествия они весело болтали и вот они подъезжают. Все трое переоделись в мантии и вышли из купе. Венди вместе с другими старшекурсниками отправилась на самоходные кареты. А близняшки вместе с другими новичками подошли в "Бородачу" (ох уж эта Мэйбл), представившемуся Хагридом. Он повёл учеников к озеру и тут они увидели замок. У ребят захватило дух, ибо замок был великолепен. Высокие шпили башен, древняя каменная кладка, небольшие окна-бойницы. Все сели в лодки по четыре человека, ну не совсем все. Мэйбл не стала дожидаться незнакомцев, и как только её брат сел в лодку, она невесть откуда взявшейся палкой оттолкнулась от берега. Дети поплыли. Ощущение нереальности происходящего постоянно было при них.

***

Мейбл и Диппер ждали распределения. И вот! Из маленькой комнаты с какими-то молочно-прозрачными сущностями их позвали в Большой зал! Впереди шли первокурсники, а они плелись сзади.Шеренга из ребят шла посередине зала, по бокам распологались факультетские столы. По правую сторону Слизерина и Когтеврана, а по левую Гриффиндора и Пуффендуя. Перед учительским столом находился табурет, на котором нем лежала шляпа. Потолок был похож на небо, на котором свечи заменяли звезы. Вдруг волшебный предмет запел какую-то невнятную песню. Как только шляпа закончила, Невилл начал по очереди вызывать учеников. - Ну вот, с первокурсниками мы закончили! Теперь перейдём к тем кто поступает прямиком на второй курс и выше. Таких в этом году двое! Торжественно произнес замдиректора. -Диппер Пайнс. Мальчик спотыкаясь поплелся к табурету.В каком-то смысле, он даже успокоился, а то мало ли, что могли в этом списке написать. Он сел на стул и Невилл надел ему на голову шляпу. - Хм...и куда-же мне тебя распределить,- произнесла шляпа Диппер хоть и вздрогнул, но вида перед всей этой гудящей толпой не подал, он, учепившись за пристальный взгляд рыжей девушки с вызовом заявил: - Ну кто здесь Распределяющяя шляпа? Вы или я? Или я сам могу решать куда пойти, к примеру в Слизерине в гостинных зимой холодно, или в Пуффендуе слишком глупые учатся, так что-ли? Тогда давайте... - Ах ты ж засранец! ГРИФФИНДОР- прокричала на весь зал шляпа. Диппер поплелся за стол своего факультета под аплодисменты и сел рядом с Венди. А тем временем Невилл уже вызвал к табурету Мэйбл. Ровно через секунду шляпа крикнула -Гриффиндор! Мейбл так-же пошла к столу. За этим следовала речь директора. Эта женщина была очень стараи по своему виду, конкретно для Диппера напоминала саму Смерть. Директор Маггонагалл поприветствовала всех учеников, пожелала хорошего учебного года и категорически запретила всем, как новоприбывшим, так и старшим, ходить в запретный лес. Ребята про себя отметили, что обязательно надо туда заглянуть, Вэнди их поддержала. Они принялись есть. На столах было так много еды! Мэйбл схватила с большого блюда огромный шоколадный маффин и начала уплетать его, незабывая при этом чавкать. После всего этого пиршества Вэнди повела всех в гостиную по петляющим и закручивающимся лестницам, которые к тому же ещё и направление меняют. Со всех сторон на них смотрели портреты. Они разговаривали, ходили из картины в картину. Близняшки просто молча офигевали. Венди подвела учеников к одному из таких портретов, громко сказала "грива льва" и провела их в проход за портретом. У детей просто не было сил рассматривать убранство комнаты, они просто пожелали друг другу и своей старшей подруге спокойной ночи и пошли спать. Хотя на самом деле никто из них не спал. Их переполняли эмоции. Близняшки уснули только к рассвету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.