ID работы: 3106971

Как все начиналось...

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стар Свирл Бородатый

Настройки текста
Величайший единорог Эквестрии, который написал более 100 заклинаний и благодаря этому имеет собственный флигель в замке Кантерлота. Это никто иной - как Стар Свирл Бородатый. Но не много кто интересовался его историей. Мало кто может назвать хотя бы 10 его заклинаний и 5 его артефактов. Но в его флигели есть не только заклинания, Там есть история всей его жизни. Как ни странно, но Стар Свирл родился в семье земной пони и пегаса. Назвали малыша Теугр, так как считали, что он станет великим магом. Но его семья мало зарабатывала, и их зарплата не позволяла идти ему в школу для единорогов. Потому он пошёл в обычную школу. В школе его не учили магии, потому первый опыт он получил дома, обучаясь сам. По факту, он всю жизнь был самоучкой. До первого магического опыта Теугра ,его родители не знали, чему его учить. Мать земная пони пыталась сделать из него фермера, но не вышло.Отец пегас так же не знал, чему обучать сына. Первый опыт в магии был необычный и опасный. Но Теугру понравилось и он продолжил осваивать магию. В подростковом периоде он знал много заклинаний, что помогали его родителям. От банального сбора урожая с помощью телекинеза и разгона облаков, до более тяжёлого, как создания слабого ветра и удобрения растений. Теугр всегда мечтал попасть в школу волшебников Кантерлота, ведь образование в этой школе было, как в большинстве университетов. А в университете Кантерлота магия была на высшем уровне, но туда нельзя просто так попасть, только по личному приглашению принцесс. Но чтоб вступить в школу Кантерлота нужны были финансы. Конечно если пройти вступительный тест на оценку "Юный Архимаг", то не нужно будет платить за обучение. Более того, тебе выделяют кров и пропитание. "Конечно, о таком стоит только мечтать",-думал Теугр. Параллельно помощи родителям в работе и обучению, он ещё и зарабатывал. Зарабатывал помощью в так сказать " грязной работе". Но Теугр не жаловался, он знал, что эти деньги помогут ему. И вот осталась неделя до начала вступительных экзаменов. Он попрощался с родителями и отправился в Кантерлот. Там он снял комнату у одного знакомого, его родителей, пони. И вот настал день экзамена. Теугр волновался, но верил в себя. Более того, он сдал экзамен на оценку "Юный Архимаг". И поэтому, был обеспечен всем. В классе Теугр старался больше всех, он много работал на занятиях и дома. Особый для него день был, когда он впервые сделал своё личное заклинание. Конечно он и раньше их делал, но они были плохо работающие, слишком схожи с другими или бесполезны. Но это заклинание было не плохо. Своё первое заклинание он назвал " Звёздный водоворот", ибо оно могло раскрутить вещи вокруг определённой точки и эти вещи начинали излучать свет, похожий на свет звёзд. Конечно оно было слабо и не могло крутить тяжелые вещи. Он никому не показывал это заклинание. Шёл последний год обучения, а Теугра все никак не приглашали в университет магии Кантерлота, он уже потерял надежду. Но тогда начался звездопад. Такое часто происходит в Эквестрии. Конечно пони знали, что это её звёзды, а астероиды, что попали в атмосферу. Но на этот раз астероиды были больше в размере и потому достигали Эквестрии. Все запаниковали, но не Теугр. Он применил всю свою силу и использовал своё заклинание. Мощь заклинания была настолько велика, что водоворот схватил все астероиды и начал их крутить. В последствии они начали испускать свет и сияние сие было похоже на сияние от звёзд. Потом Теугр отбросил остатки от астероидов обратно в космос. Теугр из-за изнеможения упал. Проснулся в госпитале, рядом с ним стояла принцесса Селестия. Она поблагодарила Теугра за спасение Эквестрии и так как он продемонстрировал такие великие способности в магии она позволила ему вступить в Кантерлотский Университет Магии. Так же она сказала,что все кто поступают в университет могут сменить своё имя. Теугр согласился и назвал себя в честь своего первого заклинания - Стар Свирл. Прозвище Бородатый он получил потому, что с того дня никогда не брил бороду. Во время обучения он открыл более 50 заклинаний. И после последнего не переставал этого делать. Из-за таких успехов в магии Селестия выделила ему отдельную комнату в замке и отдельный флигель под заклинания. Стар Свирл написал более 300 заклинаний. Особенностью некоторых его заклинаний было то, что они были похожи на магию других видов пони. "То что я единорог не мешает мне использовать магию пегасов или земных пони",-говорил Стар Свирл. Кроме заклинаний он писал книги, и это были не только пособия. Создавал артефакты и много другого. Не забывал и про родителей, часто их навещал. Самый великий артефакт какой он когда либо делал - был посох могущества. Он спустился в сам Тартар, нашёл самого злого демона и заключил в посох. Хоть и Стар Свирл был мудрым, у него была и тёмная сторона. Но и она была мудра и потому делая что-то плохое, он придумывал это. Основное ,что делала его тёмная сторона, это питалась жизненной силой животных. Но он никогда не убивал животное, он всегда оставлял 1 день для жизни. Он объяснял это так:"Я не имею права лишать кого либо жизни,но могу дать ему последний день". Он питался жизненной силой животных для того, чтобы продлить жизнь, ведь он хотел написать все заклинания. Но в глубине души он понимал, что не сможет. И потому перестал поглощать силу и принял смерть. Похороны были хорошими. Ведь они провожали на тот свет самого великого мага на свете - Стар Свирла Бородатого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.