Пусть.

NC-17
Заморожен
43
автор
Миссис У соавтор
Размер:
74 страницы, 23 615 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник

Часть 12

Настройки
Мучительно медленно для других финалистов текла неделя. Шли дни голосования. Шли дни быстрых и необдуманных решений. Таких, которые априори должны привести к полнейшему провалу. Тех решений, которые после исполнения именуются "проблемами". И, как обычно, в одну из этих проблем встряла Ларина. Узнала я о ней случайно. Мы друг друга избегали, и это было заметно. Каждый считал своим святым долгом разобраться, в чем же дело, а затем еще и помирить - конечно, мы обе сопротивлялись. Что ее, что меня то и дело вызывали на "разговоры по душам", больше похожие на допросы. И один из таких допросов как-то раз провел Далецкий. К несчастью, со мной. - Юль, я хотел... - Джулия. - стальным голосом. Надоели его оговорки. Надоело, что мое имя постоянно коверкают. - Джу-ли-я. Так трудно запомнить? - Ну хорошо, Джу-ли-я. - передразнивает. Нарвется ведь. - Ты пойми, скоро финал. Она ведь уедет в Питер. Она уедет, и ты больше никогда ее не увидишь. - И? - выжидающе. - Юлий, я вообще не могу понять, почему этим ты занимаешься? - На правах будущего мужа, конечно. - деловито. А вот это я не поняла... Что? - Чего? - такого удивления в моем голосе, готова спорить, еще никто не слышал. Да даже я его еще ни разу не слышала! - Какого мужа?! - Да шутка, шутка. - смеется. Начинает раздражать. - Обычный пиар, ты не знала? И вообще, я говорил о том, что она скоро уедет. Давай вернемся к этой теме. - Нет-нет... Что за пиар? - Да Наташа попросила. Мы с Таней сначала типа "поженимся", потом - типа "разведемся". А в итоге у Битвы будет выше рейтинг, нас увидит больше людей и в Центр тоже обратится больше. - Железная логика. Я не помню, чем закончился тот разговор. Я и слушала-то Далецкого вполслуха, только думала о том, какая же Таня идиотка и как она влипла. Нет, ну должен же был ее хоть как-то торкнуть факт, что ее ухажеру не понравится, что она отыграет свадьбу на глазах у половины страны... Хотя... Я уже ничего не понимаю. И вникать в это - выше моих сил. Гребаный пиар. Жалко его исполнителей - не лень же так врать людям. Скучно, видимо, живется. Пару раз я встречала семейство Лариных (или как их там, по муженьку) в парке, куда стала заглядывать чаще. Мы даже не здоровались, чему очень удивлялся Гриша и очень радовался Михаил. Видимо, последний понял, что обречен на провал, если Таня продолжит общение со мной. Мы с Таней злились. Я злилась. Я понимала, что она в тупике. Она до сих пор не понимает - но я вижу. Он оставит ее наедине с четырьмя стенами и мокрой от слез подушкой, а сам уедет с сыном, вестимо, аргументируя это тем, что "мама так хочет". Бедный Гриша! Он ведь так и не узнает правды. Я бы могла помочь. Но для этого так отчаянно нужно желание Лариной... Она не хочет. Она слепо верит каждому его слову. И очень скоро пожалеет. Глупая, глупая! Черт возьми, да кто угодно ведь догадался бы! Кто угодно! А она - нет. Угрожающая тупость. А что, если мне попробовать снова помочь ей? Еще раз? Ну уж нет. Мне не нужны эти сопли и эти проблемы. Сколько можно? Зачем я вообще в это ввязалась? Помогаешь ей, помогаешь... А в итоге она предпочитает бывшего мерзкого мужа тебе... Но она же извинилась! И потом, он ведь ее напоил! А я раздула из этого проблему. В стиле Духа Хаоса, как же. Очень безэмоционально. Она так тянулась ко мне в последний день нашего общения... Говорила, что скучает. Скучает? Ей было приятно со мной общаться. Ей просто хотелось почувствовать себя вот такой вот несчастной! "Пожалейте меня, ах, мне так плохо, мне так плохо!" - я жалела. И она нашла во мне носовой платочек, которым можно слезки промакнуть. Она скучает! Скучает! Иначе как объяснить то, как она смотрела на меня? Почти восхищенно, воодушевленно? Стоило, однозначно стоило быть к ней мягче... Намного мягче. Она такая солнечная девочка... Даже когда плачет - необъяснимо солнечная. Необъяснимо милая. А может, я тоже? Тоже скучаю по ней? Нет, я же не умею. Не могу. А может, просто не хочу признать это? Да, черт возьми, хорошо. Я скучаю по ней. Скучаю по улыбке, которой всегда так мало... По мягким золотым волосам... золотистому водопаду. По медовым глазам, в которых всегда видно, о чем она думает. Я соскучилась по женщине, которую когда-то с уверенностью и необъяснимым, трепетным теплом внутри называла своей подругой. И она меня так называла. А я на нее наорала. Я обидела ее. Она не заслужила такого... Чего бы не сделала, какой бы ошибки не допустила - не заслужила... Но я ей не скажу. Раз она решила уехать - пускай уезжает. Не буду мучить себя. И ее тоже... Ни слова не скажу. Я ведь тоже уеду. Домой. В Ригу. Уеду. И тоже постараюсь забыть. Финал через каких-то пятьдесят семь минут. Совсем скоро решится все, что касается проекта. И кое-что еще. Может, она снова подойдет? Попросит застегнуть браслет, цепочку, брошь... Да неважно. Вдруг? Нет. Она не простит. Ну и не надо. Переживу. Все готово. Фиолетовое с черным платье, идеально облегающее мою тонкую талию. Бесчисленное множество колец. Высокие каблуки... И ободок с оленьими рожками - сегодня Йоль. На такси доезжаю до нужной улицы... Черт. Сколько людей! Чувствую, что не могу решиться выйти из машины. Страх перед людьми? Будни интроверта? Страшно. До безумия страшно. Они громко кричат. Жутко улыбаются. И чего все боятся мертвых? Здесь страшнее. Что на меня нашло? Они же хотят меня поддержать. Они меня... любят. Нет, я должна выйти. Я не могу. Я вижу, как к машине направляются четверо мужчин. Да, так мне будет спокойнее. Теперь мне уже ничего не остается. Выхожу. Иду, придерживая платье. Шагаю, словно по доскам, ведущим к петле виселицы. Почему мне до сих пор так грустно и странно? Я волнуюсь? Вот она - наша комната ожидания. Слава Бездне. Отдохну, успокоюсь, мне надо пару минут... Но не тут-то было. Баба Катя и Арсений уже здесь. Вздыхаю. Нужно улыбаться. Делать вид, что счастлива. Несколько достаточно забавных комментариев по поводу рожек. Олененок? Хм... мило. Ладно, пусть так. - Сегодня Йоль, я вас поздравляю. - чуть улыбаюсь. Последний день. Надо же типа... радоваться. - Вы знаете, что такое Йоль? Это мать всех ночей. - Потрясающе. - отзывается Катя, кажется, совсем меня не слушая. Но и пусть. Зато еще одно знание в копилку фанатам. - Вообще это Новый Год. Настоящий Новый Год. - да зачем я это добавляю? Какая кому разница? Наконец, появляется Ларина. Единственная светлая среди собравшихся. Белое свадебное платье, золотые волосы... Кружится в середине комнаты, улыбается. Невольно любуюсь ею. Красавица. Как же ей идет этот нежный образ! Как же прекрасна! Методом легкого обмана заставляет Сеню пересесть. Садится рядом со мной. Говорят что-то о победителях. Называет мое имя? Надо же. Значит, простила. Или не хочет выносить сор из избы. Или не может отпустить. .. Хоть бы так! Нужно с ней поговорить. А, впрочем, нет. Я обещала себе, что постараюсь забыть.

***

- Джулия, Вы не волнуетесь? Еще чего... - Нет. - безразличие в голосе, хотя где-то глубже, в самых недрах моей души, я, должно быть, и впрямь немного боюсь.  Иначе как объяснить то,  что помада на губах почти съедена, а во взгляде сквозит... то ли печаль, то ли нетерпение? - Татьяна, Вы тоже не переживаете? - Переживаю. - предельно честно отвечает Таня. А вот ее голос - дрожит,переливаясь всеми оттенками беспокойства и страха. А Башаров специально тянет, заставляя нас томиться в ожидании. - Итак... Победителем юбилейной пятнадцатой Битвы Экстрасенсов становится...- чем дольше он тормозит, тем больше мне становится безразлично. Вот так, да... В конце концов, многие поклонники действительно поняли и приняли меня такой,  какая я есть,  и это - самое главное.  А Таня... Тане теперь еще страшнее.  Я чувствую, как мощная энергетика этой женщины разливается по залу, распаляясь, достигая предела, готовясь выплеснуться через край. - Блондинка. - Спасибо, кэп, еще раз. - с той же улыбкой говорю я, но мне уже всерьез хочется врезать Марату.  Я уже хочу поскорее уйти отсюда,  с рукой или без - неважно.  А ведьма и вовсе сейчас с ума сойдет... - И ее имя... - так, так, так! Ну, давай скорее! Назови ее имя, мое, хоть чье-нибудь! Мне становится невыносимо находиться здесь - купаясь в чужом волнении. - Джулия Ванг! Уф... Наконец-то.   Неожиданно - хотя я была уверена. Это так странно... Но приятно. Мои поклонники говорили правду. Они действительно не поскупились на голоса. Они действительно сделали это. - Спасибо. - я растрогана, правда. Умела бы плакать - непременно бы заплакала.Очень, очень странно ощущать себя любимой столькими тысячами людей. Я и подумать не могла о таком. - Я, честно, не ожидала. А вот у Сумеречной ведьмы, что рядом со мной, внутри что-то лопнуло, заливая все вокруг неслышимым, но ощутимым звоном. Но она находит в себе силы поздравить меня - поздравить с улыбкой, но слезами горечи на глазах. Простила. - Ты молодец! - несколько раз повторяет она, словно стараясь саму себя в этом убедить. - Ты молодец, молодец! Иду за кубком. Оборачиваюсь. Пытается улыбаться - выходит неестественно.  - Джулия, хочу вам сказать, что это абсолютно чистая победа. - подливает масла в огонь.. Эх... Все взгляды обращены к нему. Баба Катя улыбается, Сеня улыбается. Таня - улыбается. Но готова заплакать. А я - пытаюсь играть роль победителя. - За вас проголосовало семьдесят восемь с половиной процентов. Вы сорвали весь куш. Неожиданно... Это ведь намного больше, чем у остальных... Да, тут даже речи нет о расхождении в пару-тройку голосов... И тем больнее для Тани. - Я, честно, не ожидала. Я очень неоднозначный персонаж... И я не думала, что зрители смогут меня полюбить.  Горячо, искренне. Правда, мне так приятно! Но  я бы хотела разделить это с кем-нибудь... С ней. Меня еще никогда не переполняли эмоции так, как сейчас. - Татьяна, вы на втором месте. Серебро! - аплодирует Башаров, и я легко касаюсь Таниного плеча - не сдерживаюсь - пытаюсь хоть немного успокоить.  Она даже с улыбкой выглядит настолько несчастной сейчас... - Да, я рада, что Джулия - победила. - мужественно. Но не стоило. Особенно при нашей ссоре... - Просто так вышло, что ей это было намного важнее. Простила? Действительно простила? Или играет? Черт... Вот сейчас уже ничего не понятно. Шоу продолжается. Точнее, близится к концу. Дело за распределением голосов между остальными финалистами. И все…Неужели? Не будет больше «Битвы», Башарова, бабы Кати, Лариной…Как знает, оборачивается ко мне. Наивный детский взгляд. Чистый, беззлобный. Последний. Что-то обрывается, взрывается внутри. Далекое. Глубокое. Едва осознанное. Горькое. Я никогда не увижу ее. Не будет этих встреч в перерывах между съемками. Улыбок. Этих медовых искренних глаз, видимых мной сейчас через странную пелену. Что это? Слезы? Не может быть! Заставляю себя отвернуться. Уже легче. Улыбайся, Ванг. Улыбайся. Шоу в самом разгаре. Ты победительница. А она…ну что она...Пусть играет свою роль. Дают команду на выход. Выхожу, держа над головой главный приз. Делаю все, что от меня требуется. Чувствую пиар, разыгрывающийся за моей спиной. Дешевый спектакль. Ну и дура же ты, Ларина. Мне уже все равно. Направляюсь к выходу, вдыхая свежий воздух. И это единственное положительное обстоятельства. Те же люди. Кричат громче, будто безумные. Я умею лишать людей разума. Как же я об этом жалею… Но надо держаться. Посылаю им воздушный поцелуй. - Я люблю вас! – зря. Кричат еще сильнее, едва не угробив мои перепонки. О…А вот и парочка. Целуются прямо у меня за спиной. Какая мерзость! Ларина, Ларина. Как ты сама не понимаешь? Неужели для тебя самой это не унизительно? Они уже кричат ее имя. Еще сильнее – увидев «жениха». Оборачиваюсь. Остается подыграть. - Поздравляю, вас молодожены. Истерический смех Лариной. Боишься, Танечка. На сей раз – зря. Неужели ты думаешь, я буду раздувать скандал? Слишком высоко себя ценишь. - Хочешь, присоединяйся… - Далецкий – как же он меня достал! Еще на «Битве» не давал проходу с этим Лангом. Надо было свести его с Караджой. Как-нибудь в нете я это сделаю. - Нет, знаешь, не хочу, – получай. Забирай свою Ларину и проваливай. Совсем скоро они последовали моему совету, счастливо и беззаботно удалившись за горизонт. Прощайте, голубки. Прощай, Ларина. Я не знаю, кем мы были друг для друга. Конкурентками, подругами... Важно, что уже не будем. Никем. И правильно. Дух Хаоса не должен дружить с людьми. А других нет. Значит, ни с кем…
43 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (1)