Пусть.

NC-17
Заморожен
43
автор
Миссис У соавтор
Размер:
74 страницы, 23 615 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник

Часть 13

Настройки
В ночь финала я доехала до дома в жутком настроении. Наверное, хорошо, что под руку ко мне в это время никто не попался. Честно, он бы огреб по-полной. Почему я чувствовала себя так ужасно - и чувствую до сих пор, хотя прошла целая неделя? Войдя тогда в квартиру, я швырнула на пол эту злосчастную синюю руку - кубок, за который мы все были готовы костьми лечь. Не разбилась - несколько сантиметров ковра. Какая жалость. Но больше я ее не трогала. Я зашторила и закрыла все окна, двери, заперлась в одной комнате, села на кровать... Думала. Я и тогда думала о том же - почему же так плохо? Я победила? Победила. Стала для кого-то лучшей из лучших? Стала. Запомнилась кому-то? Да. Но все это казалось почему-то таким серым и ничего не значащим... Как раньше. Как до моего участия в Битве. Или нет... Не до участия конкретно. До знакомства... с Таней. Чем это она вдруг так мне запомнилась? Вечными истериками? Слезами? Или тем, что мне вдруг так захотелось заботиться о ней? Возможно. И так тяжело принять. Все. Ей больше не требуется моя защита и поддержка - вон у нее, целых два псевдожениха. Я поняла, что проиграла ее им. Ей так наплевать на меня теперь - она счастлива. До поры. Пока не поймет, что Михаилу она нафиг не нужна, а Юлию - тем более. У него уже роман с другой женщиной. Таню все бросят, она снова останется одна. Без Гриши - его увезут. Ковен - а что он? Какими бы прекрасными друзьями ведьмы не были, они не смогут заменить ей близких людей. Но даже так она больше не примет меня. Я была слишком жестка к ней в тот день, на полуфинале... Я решила уехать. В первые дни я хотела уехать так сильно, что несколько раз ездила в аэропорт. Потом поняла, что у меня есть еще работа в Москве. Работа. А от нее не отвертишься. Я не была в Риге ни на второй, ни на четвертый день... А сегодня - уезжаю. Все. Хватит. Пора домой. Прямо сейчас. Новый Год. Новый Год, который я не праздную, как и все предыдущие. Новый Год, в который я просто уеду. До моего вылета всего пара часов. Добираться до аэропорта мне чуть меньше, а ведь еще нужно и регистрацию пройти... И толпы фанатов, каким-то образом узнавших, что я буду там в это время. Последний раз подхожу к окну съемной квартиры, в которой больше нету ничего моего - все по чемоданам. Москва... Какая же она все-таки красивая в своих огнях и ярких цветах. Недаром она - столица... Ночью она еще красивее, чем днем. Чище - насколько это возможно в большом городе. Красивая. Яркая. Запоминающаяся. Но мне не жаль покидать ее. Совсем. Слишком много ненужного. Слишком много грустного. Слишком много боли, невысказанной. Глупой, но очень сильной. Я проезжаю мимо сияющих зданий на такси - машину, взятую здесь напрокат, я уже тоже сдала. В Москве больше нет ничего моего - кроме поклонников и фотографий на их гаджетах. Смотрю в окно с таким интересом, словно я здесь впервые. Напоследок. Скорее бы уже уехать отсюда. Ничего, еще несколько часов - и все... Высаживаюсь около аэропорта. С помощью водителя - галантный попался - выгружаю чемоданы. Дорожка до аэропорта - последние минуты. И отлично. И Слава Бездне. Скоро я уеду, и постараюсь забыть все, что связано с Москвой.

***

- Таня, я хотел бы кое-что тебе сказать. - Михаил поворачивается к Лариной, фальшиво-ласково улыбаясь. - Да? - Таня улыбается. Тоже. Но гораздо искреннее и милее. Почему я за всем этим наблюдаю? Бездна решила в последние минуты добить меня? - Ну давай, говори... - Я хотел сказать, что я рад, что мы с тобой снова вместе. - первый бой курантов. Значит, будущее. Сейчас и одиннадцати-то нет... Но почему я это вижу? Что происходит? - И все? - наигранно обижается. Надула губки. Такая милая... Не то, что он! Ларина, черт возьми, да видно же, что он врет! Почему ты этого не видишь, Таня, почему? Почему? - Нет. - шестой бой. Лучше бы желание загадали. - Еще кое-что. - Что? - со смехом пытается вырваться от его внезапных объятий, которые он увидел, судя по всему, в каком-то эротическом тупом фильме о показушной любви. - Миша! Мне щекотно! - Подожди! Я хотел тебе предложить... - выдерживает мхатовскую паузу. Актер он хороший. А вот человек - дерьмо. - Ты выйдешь за меня? Молчание, нарушаемое лишь оставшимся звоном... Одиннадцать, двенадцать... Все. Сейчас она скажет ему заветное "да" и окончательно сломает жизнь и себе, и сыну. - Нет. - к моему (и не только моему) великому удивлению отвечает Ларина. - Миш, я пока... не могу. Рано. - Что?! - он в шоке. Он в ярости. "Сейчас случится что-то плохое... Сейчас случится что-то плохое..." - нет, моя интуиция никогда меня не подводила... Я уже не слышу их дальнейшего разговора - так, эпизодами...

***

Я резко распахиваю глаза, обнаруживая себя лежащей на полу в аэропорту. Яркий свет с потолка неприятно бьет по глазам, и я вынуждена их закрыть. Быстро принимаю сидячее положение. - Джулия, вам плохо? - Джули, как вы? - Помощь нужна? - Вы нас так напугали! Поклонники. Мои милые... Они действительно хотят мне помочь... Их так много! Но у меня нет, совсем нет на них времени. - Нет. - с чьей-то помощью поднимаюсь с пола. - Мне срочно нужно ехать. Бросая чемоданы в руки одной из девиц, явно пришедшей сюда только ради того, чтобы увидеть меня, убегаю из аэропорта. Если не уйдет - вернусь и заберу. Уйдет - что поделаешь... Таня в опасности! Мне некогда думать об этих вещах. Ловлю такси. Смотрю на часы - время доехать до дома Лариной еще есть. Нужно ее спасти! Я еще не знаю, от чего. Но нужно. Машина подъезжает достаточно быстро. Тот самый водитель. Удивлен… Да черт с ним! - Быстрее, давайте быстрее. - впопыхах прошу, я захлопнув дверь. - Постараюсь, – коситься. Думает, все ли у меня дома. Я сама уже начала сомневаться. Мы едем быстро. Достаточно, но не так, как мне бы хотелось. Гололед и все прочее. Ведь счет идет на минуты. Я чувствую. В голове мелькают те же странные, вызывающие непонятный ужас, картины. «То есть, как это ты не хочешь? – кричит. – Почему? - Ну Миш рано…Все-таки, нам уже не двадцать лет. Мы уже расходились. - Ну и что с того? Ты сама говорила, у нас сын и ему нужна семья. - Да, но думаю нужно подождать… - Чего ждать?! – в ярости. – Куда уже ждать?! Времени в обрез! Оформление визы документов знаешь сколько времени требует?! Ларина в шоке. - Каких документов? - Как - каких? Без которых тебя не пустят в Америку. Как и нашего сына! - То есть, – Ларина подавилась слюной – или шампанским. – Ты собирался увезти меня в Америку? - Ну да. Сама подумай, какие там перспективы, работа! Для меня, нашего сына, тебя… тоже. Оп-па! Вот тебе и номер. Теперь мне все понятно. Как и нашей Тане, у которой наконец открылись глаза. Только поздно. - Ты меня извини, – ставит бокал с шампанским. – Но я никуда ехать не собираюсь. И сына не отпущу. - Что? – голос - чистый зверь. Кожей чувствую его дикую, беснующуюся ярость. Какая бывает только у тех, кто долго шел к своей цели, но так и не добился ее. Кажется, он способен на многое. На все. Ощущаю знаю чудовищный план, уже строящейся в его голове. - Сколько там еще? – спрашиваю у водителя. - Минут десять. А куда торопиться? На пожар. Если бы… Остается надеется, что это кадры из будущего. Что я успею. Должна успеть. Опоздать – не имею права. Где-то уже звучат куранты. Один, два, три… Тревога разрастается диким страхом. Паникой. - Быстрее, пожалуйста! Приехали. Слава Бездне. Кидаю деньги. Без сдачи – ладно. Подарок на Новый Год. Бегу…В квартиру. Черт. Уже не успеваю. Подбегаю к окну – чувствую, знаю. Треск. Какой этаж? Не вижу. Знакомое лицо. Знакомый пронзительный крик. Я едва успеваю узнать – осознать – что-то летит на меня с тем же криком. Я не спешу отстраниться – наоборот концентрируюсь, ловя на руки нечто… Ларина… - констатирую остатками сознания, под тяжестью проваливаясь на землю – в небытие.
Примечания:
43 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (3)