Пусть.

NC-17
Заморожен
43
автор
Миссис У соавтор
Размер:
74 страницы, 23 615 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник

Часть 15

Настройки
- Скучно. - протянула Ларина, поворачиваясь ко мне и поднимая взор "великой печали". Больница, вечер, белые потолки и стены... Ну да, понимаю. Действительно, особо развлечься нечем. - Я даже не знаю, чем тебе помочь. - саркастично усмехаюсь. - Как видишь, я не в самом лучшем состоянии, чтобы тебя развлекать. - Можно подумать, не будь у тебя переломаны конечности, ты бы взялась за это дело... - усмешка в ответ. И то верно. Не взялась бы. Но тогда мне бы все мозги вынесли... Так что остается лежать и наслаждаться. Достаю телефон, выхожу в интернет... Пора пожечь трафик, что просто так-то время идет... Поклонники уже соскучились, волнуются. Надо их как-то обрадовать своим появлением. В комментариях, хотя бы. Пишу "мерси" под одним из постов со своим стихом ВКонтакте. А теперь осталось только сосчитать до трех... Раз, два... "Джули, как Вы себя чувствуете? Все хорошо?" "Все в порядке? Как дела?" "Ура, Вы здесь! Мы скучали..." Отвечаю - всем и на один вопрос: "Все прекрасно. Не переживайте так." Новый поток жалостливых и сочувствующих сообщений... Они и впрямь волнуются куда больше, чем я сама. "А как там Татьяна Ларина?" Н-да... Ну, вроде в порядке. Чуть улыбнувшись, снова пишу ответ: "Хорошо. Говорит только, что скучно ей." И смайлик в конце. Куда ж без него. Кажется, они любят, когда я ставлю смайлики. "А правда, что Вы в одной палате?" Ну, допустим... Откуда это они все знают, позвольте спросить? За меня отвечает кто-то другой. Мда уж... Ладно, написала, напомнила о себе - пора выходить. Иначе напридумывают сейчас. Откидываюсь на спинку койки. Собираюсь положить телефон, но замечаю на себе пристальный взгляд Тани. - Что там у тебя? - любопытствует ведьмочка, соскакивая со своего места и всматриваясь в дисплей моего телефона. - Подожди-ка... Что-то читает. Знаете, очень забавно было наблюдать за быстрой сменой эмоций на ее очаровательном лице. Они становились все непонятнее и непонятнее, и тут уже настал мой черед интересоваться. - Таня. - молчание. - Ларина! Дай сюда! Да что там?! - Подожди-ка... Смотри... Что это? - Где? - что она там увидела? Ну да, переписка с поклонниками... Чего такого? - Вот. - указывает пальцем на экран. - Что за "Ланг"? Мое красноречивое удивление переходит в волну безудержного смеха, как только я начинаю осознавать, что к чему... Если в прошлом году пару Саши Шепса и Мэри Керро обозначили, как "Шерро", то сейчас логично предположить, что "Ланг" - тоже "сборная солянка" из двух фамилий. И угадайте, с чьих? Только черт... с чего это вдруг нас признают парочкой? А, впрочем, мне фиолетово... Но Таня стоит в явном недоумении. Надо ли ее просветить, вот в чем вопрос... - Ты уверена, что хочешь это знать? Обеспокоенное выражение лица не оставляет никаких сомнений. Да…Только вот с чего бы начать? - Ванг! – она вот-вот разорвется в нетерпении. Точно! - Вот именно - Ваанг! – пропела я, нарочито растягивая свою фамилию. – И Лааанг. Ничего не напоминает? Судя по вытягивающемуся лицу, мы начинаем делать первые успехи. - То есть, - ошеломленный взгляд – на меня. – Это как-то связано с тобой? - Ну, в какой-то мере... - А… - А теперь Лааарина – Ланг. Видишь что-то общее? - Бездна, надеюсь, догадается сама. Как-то не хочется это произносить вслух. А то вдруг не поверит? В смысле, что это придумала не я, а фанаты. Ну ничего. Дам ей почитать фанфики. На ее лице застывает странно-задумчивое выражение. Интересненько… - Ванг и Ларина, – кладет руку на другую, в жесте соединения в одно целое. Мы на правильном пути. – Вместе? - дергается, поворачиваясь ко мне. – То есть, как это? Да. Надо дать ей фанфики. Там подробно описано. В самых ярких позах. Ее подозрительный взгляд, готовый к самому худшему, призывает к действию. - Как Шепс и Керро. - я могла бы долго теряться в междометиях. А так - самый оптимальный вариант, понятный даже для особо одаренных. Застывшие на миг глаза пробегают сумасшедшие кроссы из стороны в сторону. - Да они что? Совсем охренели! – наша пушкинская героиня вскочила с места, в волнении расхаживая по палате. Кажется, поняла. - Ты не представляешь как. – лениво потянула я. – Они про это целую Камасутру написали на Книге Фанфиков. Бешеный взгляд остановился на мне. - Где? Вздыхая, протягиваю телефон. Пусть сама смотрит. Как-то стремно ей говорить такие вещи. А то к перелому инфаркт прибавится. Они приступила к чтению. По мере, ее лицо все сильнее вытягивалось вперед, в смешном выражении «а-ля SOS». - Ну это... – наконец произнесла она, оторвавшись. - Как это вообще?! –отчаянный взгляд - ко мне, тут же скрывшийся под вуалью ресниц. Едва удерживаюсь от смеха. Бедная. Не надо было читать такое на ночь. Сейчас будет бояться, что я ее изнасилую. Впрочем с учетом моего нынешнего состояния – беспочвенно. Да и вообще. Стала бы я брать ее силой. Я передернулась. Стоп, твою мать, Ванг! Зачем мне ее… брать? Ощущаю на себе тот же испуганный взгляд. Смущается. Пересиливая себя, подходит ближе, возвращая телефон. Не глядя в глаза, уходит к окну, оставаясь в том же раздумии. Неловкая пауза. Надо бы разрушить. - Ну как, понравилось? Резко оборачиваясь, бросает гневный взгляд. Я еще и виновата?! - А ты как думаешь?! – в волнении обхаживая площадь палаты. – Меня откровенно сводят с каким-то Духом, моей главной конкуренткой... Причем очень близко. Я должна быть счастлива?! Я не слышу ее слов. Неприятное чувство обиды царапнуло сердце. Даже не знаю, что огорчило больше. Что назвала меня "каким-то Духом" или всего лишь "главной конкуренткой". Мы подруги. Вроде как. Она продолжает распаляться, переводя струю яростного гнева в мою сторону. - Скажи, тебе самой вот это приятно? Пожимаю плечами. Мне, собственно говоря, все равно. Как всегда. Пусть сводят с кем хотят. Хотя если б меня сводили с кем-нибудь другим... Далецким. Фу…Нет. Уж лучше Таня. Однозначно. - Не очень. – ответила я. – Но что сделаешь? Вздохнув, она вернулась к окну. Сумерки накрыли город до состояния темноты. Как-то грустно. Даже пугающе. - Почему, почему именно нас? Да. Вот уж действительно «избранные». Почему не Далецкий-баба Катя или Караджа-Платонов. Нет. Ванг-Ларина. Странно. Смешно. В памяти пронеслись эпизоды нашего теплого общения. А может, и правда не нарочно? Может, у них были поводы? Я передернулась. Нет. Какие поводы? Обнялись пару раз и все. Бывает. У людей так принято. Людей. Я вообще Дух Хаоса. Поэтому исключено. Громкие крики "на ужин" поставили точку нашим терзаниями. - Ну, Ларина, берегись. – коварно подмигнула я. – Будет тебе и папочка, и мамочка…
Примечания:
43 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (6)