ID работы: 3107017

Оптимусу повезло или Праймус спаси.

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Началось...

Настройки текста
После того, как Оптимус Прайм вместе с автоботами вернул жизнь на Кибертрон, все было достаточно хорошо и спокойно. Автоботы и десептиконы (за исключением Старскрима и Шоквейва) жили достаточно мирно. Каждый занялся тем, чем хотел. Балкхед и Уилджек стали строителями и под их руководство отдали вехиконов, чтобы строительство сразу началось. Оптимус Прайм, Ультра Магнус и Бамблби сели в сенате и решали политические дела, а также встречали трансформеров, которые прибывали на возродившуюся планету. Смоукскрин и Арси стали полицейскими. Они следили за порядком на всем Кибертроне, а также ловили тех кто совершал преступление или нарушал законы. А таких там было хоть отбавляй. Больше всего шкодили молодые мехи. Так что работы им хватало. Нокаут и Рэтчет стали медиками в быстро восстановленной клинике. Главным там был Рэтчет, а Нокаут его заместителем. Им также выделили вехиконов, и конечно же выдали оборудование. Ладили они не плохо, хотя ссоры были их ежедневным любимым хобби. Предаконы тоже нашли себе укромный уголок. Также заключили договор с Ультра Магнусом, что они не трогают автоботов, а автоботы не трогают их. Хотя иногда приходилось их трогать, но в долгу автоботы не оставались и всегда находили чем отплатить за их помощь. Другие так же нашли себе дело по душе и были не в обиде. Так шли недели, месяцы, и вот в один прекрасный день... - Джаз!!! Как тебя угораздило? А самое главное когда??? - крики Рэтчета слышала вся больница, так это точно, а может и весь заново отстроенный Иакон. Так что многие теперь знали, что то и ряда вон, так как медика было не так-то легко довести до белого коления. - Рэтчет, что ты там нашёл? Неужели, у меня снова где-то контакт отошёл? - отшучивался Джаз так и не поняв всю сложность той ситуации в которую он попал. - Ты вообще в курсе, что ты заискрен и скоро станешь дани? Так, что у меня сразу к тебе вопрос, ты хочешь оставить бету? Джаза немного ввела в ступор такая ситуация. Он скоро станет альфой и у него будет Спарк, похожий на него всем! И характером и цветом. - Конечно хочу! Что за вопрос? Я буду его выращивать и стану его альфой и точка. Я его столькому смогу научить. Джаз уже представлял себе, как будет учить бету драться, шутить над всеми, а особенно над Рэтчетом. - Ээээээээээ. Ты учи его не сразу всем своим примочкам и все такое, а то мне не нужны лишние пациенты и новый Джаз в уменьшенной версии. Кстати, кто его опи? Джаза сразу переклинило. Ведь он в последнее время столько интерфейсился. И с Проулом, и с Смоукскрином, и с Бамблби, и с... Блин!!! И с Оптимусом тоже. Неделю назад. - А какой срок? - Неделя. Чёрт, точно Оптимус. Шлак, что делать, что делать!?! - С Проулом. - Ясно. Ладно. Можешь идти. - Хорошо. Спасибо, док! - Не называй меня доком! - Хорошо док. Джаз быстро унес свой бампер с места происшествия. Иначе ему снова бы пришлось выслушать лекцию от Рэтчета, о том как его можно называть, а как нельзя. Джаз решил сразу сказать Оптимусу, что он альфа этой беты, которую он носит. С таким решением диверсант трансформировался и поехал в сенат навестить своего теперешнего бондмейта и сообщить ему хорошую новость. Оптимус сидел и разбирался с документацией. Целую неделю он ничего не делал с ней, и теперь все около стола и на столе было заполнено стопками датападов, в которой были отчёты о проделанной работе, о новоприбывших трансформерах и прочая ахинея. Работу Прайма прервал стук в дверь. - Войдите. В кабинет вошёл Джаз. Кого кого, а его Оптимус был готов увидеть не в первую очередь. Диверсант не любил ходить с отчетами к лидеру, а если и ходил то это заканчивалось интерфейсом. - Оптимус, ты станешь альфой, так как ты меня заискрил. Что, что, а к этой новости он был готов в последнюю очередь. Он станет альфой. У Оптимуса не было слов. Такое ощущение, что лидер даже дышать перестал. И когда он успел... А точно к нему на той неделе Джаз с отчетом заходил. Вот тогда это и вышло. Шлаков Юникрон!!! Он же сказал, что он предохранился перед интерфейсом. Внутри Оптимуса все пылало, но снаружи он был почти спокоен. - Что ж, хочу нас с тобой поздравить мы станем альфами. - Да, я тоже очень рад. Скоро у нас будет маленький Спарк бегать. - Да. Именно так. Все это отлично, но мне нужно работать. Я к тебе потом зайду. - Хорошо. Буду ждать, мой сладкий. Вот такого Прайм точно не ожидал и чуть не выпал из кресла, благо оно с ручками было. После он и в правду пришёл и поговорил с Джазом и все решил. Целый месяц Джаз был таким же жизнерадостным и подкалывал всех, кто находился рядом. Оптимус уж и забыл, что Джаз заискрен. Но спустя некоторое время, он начал видеть Джаза реже. И Прайм решил сегодня после работы сходить к бондмейту и узнать в чем дело. Когда Оптимус шёл к Джазу он обдумывал, что могло с ним случиться, но в процессор ничего не приходило. За своими размышлениями он не заметил, как пришёл к дверям отсека Джаза. Он постучался и когда услышал "Войдите" зашёл в отсек. Джаз лежал на платформе и смотрел в потолок. Его капот начал округляться, но пока что это было не очень заметно. - Джаз, привет. Я тебя уже давно не видел. Что-то не так? - Да, понимаешь Оптимус, мне надоел мой окрас корпуса. Он серый и блеклый и даже полироль его не спасает. Вот я и думаю, в какой цвет мне перекрасить броню. Может в красный? - Думаю не стоит. У нас и так есть красное пятно в городе, под именем Нокаут. - Тогда может в розовый? Розового у нас никого в городе нет. Прайм упал с платформы, на которой он сидел. Розовый Джаз это что-то новенькое. И я не думаю, что все поймут такой выбор. - Может тебе лучше в жёлтый перекраситься? Этот цвет повышает настроение. - Не хочу в жёлтый. Меня от него тошнит. Он слишком яркий. - А то есть красный не яркий? - Ну ладно не начинай. Тогда может в синий? Долго сидели Оптимус и Джаз обсуждая, в какой цвет перекрасить второму корпус. И решили покрасить в фиолетовый. На следующий день Джаз так и сделал. Перекрасив корпус в фиолетовый цвет, понял что ему не нравится. Так он перекрасил себя 10 раз, и остановился на сером. Оптимус решил посмотреть на новый цвет корпуса своего партнёра. Увидев ни чем не изменившегося Джаза, Оптимус задал вопрос " Почему он не перекрасился?". Получил ответ что он перекрасился, и его бондмейт ничего не замечает. Ведь его краска стала на пол тонна темнее. Прайм не знал, как на это реагировать. Он вчера весь вечер просидел рядом с Джазом решая, какой цвет пойдёт для его корпуса. А в ответ он получил тот же самый цвет. У Оптимуса не было выбора, кроме как сказать, что этот цвет идёт Джазу, и что его не узнать. После этого Оптимус направился к себе в отсек. Там он просидел в ступоре около часа, тупо смотря в пол и проклиная Юникрона в том, что его бондмейтом оказался именно Джаз с его скраплетами в голове. И тут Прайм понял, что это только начало. И это были только цветочки, и ягодки у него ещё впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.