ID работы: 3107017

Оптимусу повезло или Праймус спаси.

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ну и запросики.

Настройки текста
Оптимус сидел и заваливался отчетами. Как его достала вся эта суета. Но куда деваться, это его работа. Да ещё Джаз все время с придирками и просьбами. Такое ощущение, что скоро он попросит звезду с неба принести. Однажды Оптимус спокойно сидел в своей кварте и никого не трогал. Тут к нему пришёл Джаз. И видите ли ему не понравилось, что у Прайма есть царапины на корпусе. Ведь как он считает, его бондмейт должен выглядеть, как он. Пришлось Оптимусу идти к Рэтчету с просьбой заделать все царапины. Заделал он Прайму крупные и средние царапины, ну а маленькие решил не трогать. После этой процедуры Оптимус, по просьбе Джаза пришёл показаться.Так этот бондмейт, чтоб его шарк собрал, ещё царапины нашёл и решил их сам заделать. Делал он это около 2 часов, после чего решил их замаскировать под краску. И что вы думаете??? Этот скраплет, перепутал краски и вместо красной и синий взял зеленую и желтую. Когда Джаз сказал, что закончил и пошёл мыть кисточки. Прайм решил посмотреть на себя. Когда он себя увидел он пришёл в ярость. Когда Джаз услышал много новых слов на кибертронском языке он вышел посмотреть, что произошло. Джаз увидев это ржал около часа и только потом стал исправлять ситуацию. На следующий день его бондмейт не нашёл ничего лучше чем придраться к краскам самого Оптимуса Прайма. Сказав, что это уже давно устарело и нужно искать другой цвет. Оптимус решил схитрить и сделать, как Джаз краски на пол тонна темнее и все. Пошёл он в специальную мастерскую, чтоб это сделали проффесионально. Но в мастерской перепутали заказы и сделали Оптимуса расцветкой, как Проула точь-в-точь. Так вот, когда Прайм пришёл к Джазу у последнего глаза на лоб вылезли. Он подумал, что его лучший друг Проул, так возмужал, что на Прайма стал похож. - Проул, ну ты Геракл. Такой массивный стал. - Джаз, какой Проул. Это я, Оптимус. Ну тут началось. Джаз начал сначала его обходить и внимательно изучать. Потом он потрогал его. Ну, а после упал на пол и заржал. Ржал долго. Очень долго. Оптимус думал, что у него сейчас нервный тик начнётся. Но нет. Когда его обратно перекрасили, как он просил. Джаз сказал, что он звезда и его не узнать. После, неделю Джаз был спокоен и придирок у него не возникало. Оптимуса это очень радовало. Он думал, что больше проблем у него не будет. Хах. Какой он был наивный. Это было просто затишье перед бурей. Ведь Джаз решил, что у него очень при очень мало мебели в кварта, да она ещё и серой была. Что за кварта. Только тумба да платформа для перезарядки. Стены серые, окна нет, одна лампочка. Условия спартанские. А война вроде кончилась. Подумав, что это никуда не годиться, Джаз пошёл к Оптимусу чтобы высказать все свои недовольства. В это время Оптимус спокойно сидел, никого не трогал и попивал энергончик. Перерывы и у него бывают и обычно он их тратит на перекусы. Вдруг он услышал стук в дверь. - Войдите. - Привет, Оптимус. Как работается? - Да не очень, опять столько документов. - Понятно. Слушай у меня к тебе просьба. - И какая же? - Знаешь. Мне надоело, что в моей кварте так мало мебели. А еще, там вся мебель серого цвета, и стены серые, и потолок, и пол. И кварта у меня маленькая не мог бы ты сделать, что нибудь? Ну сначала Оптимус держался молодцом. Спокойно слушал, но потом, когда он услышал о разноцветной мебели и о просьбе найти Джазу кварту побольше, бедный Прайм энергоном поперхнулся, от таких то заявлений. Конечно он понимает, что заискрен и у него есть капризы, но борзота помойму тоже начинает проявляться. Джаз увидев, что Оптимус поперхнулся, в спешке ему помочь откашляться. Взял и свалил большую стопку датападов, которые полетели на Оптимуса. - Ой. Прости. Я неспециально. Ну я пожалуй пойду. А ты пока думай. И про просьбу не забудь. Бедный Оптимус поперхнувшийся энергоном и выльевшим его на себя, да ещё и заваленый датападами, чувствовал себя совсем прекрасно. У него и так дел по горло на работе и все эти новоприбывшие трансформеры ему процессор выедают, так ещё и нужно думать о скажем так, просьбе бондмейта. Теперь нужно задуматься о главном. Где найти большую кварту??? Шарктикон знает где! Ведь эти кварты есть только у нескольких трансформеров. У него конечно тоже есть, но он по размеру больше, чем Джаз. Новую такую кварту строить, это огого сколько кредитов нужно. Да и проблематично это. Будет столько вопросов на Праймовскую голову, что и за год не разберешь. Хотя, есть у него на примете один трансформер... - Нет. Ни за что. Ни за какие коврижки. Я отсюда откуда выселяться , а тем более переезжать не буду. Сначала дал, а потом забирать. Ну уж нет Прайм, так дело не пойдёт. Фигушки. Я её целый месяц об устраивал. - Нокаут, мы тебе дадим ещё одну кварту, чтобы ты развивал свой мастерский талант к дизайнерству Ага. Талант к дизайнерсиву. Это же такая трудная работа, перекрасить все в красный цвет. В искре Оптимус ржал над тем, что он говорил Нокауту. - Нет. Я же сказал, что я никуда от сюда не уеду. - Даже если, ты будешь ездить на гонки не боясь, что тебя потом отругают? Тут Нокаут призадумался. Ведь от так любил гонки. Он же без них жить не мог. Да ещё предлагают это делать без опаски. Это очень заманчиво. Но ведь он попращается со своей квартой, где у каждой баночки с полиролью была своя полочка. - И 10 банок полироли. - Согласен. Ну вот. Минус одна проблема. Он уже нашёл просторную кварту для своего бондмейта. И как он и хотел. Серого ничего нет. Все красное. Но теперь есть ещё не решеннпя проблема с мебелью. Какую мебель он хочет. Юникрон его знает. Значит нужно опять к Джазу идти и спрашивать, что он хочет и потеть над этим около дня. Пошёл он к Джазу. Оптимус постучал в кварту Джаза и услышав согласие на вход. - Привет, Джаз. Слушай, а какую мебель бы ты хотел? - Нууу... Хочу чтобы у меня в кварта будет мягкий диванчик, два кресла с масажными приспособлениями, люстру большую и чтобы она переливалась, шкаф для красок и не платформу для перезарядки, а двуспальную кровать. Ох тыж шлак!!! Ну и запросики у моего бондмейта. Диванчик, креслице и двуспальная кровть. Ааааааа!!! Последние его вообще убило. Наверное, только со шкафом для полиролей и красок не будет проблем. Хоть это радует. - Хорошо, Джаз. Я постараюсь побыстрее все сделать. Весь следующий день Оптимус занимался тем, что по всему Иакону ездил и искал мебель для кварты Джаза. Потом он до 7 часов вечера ждал пока все привезут и установят. Когда Прайм пришёл в свою кварту он простои вырубился и проспал до 8 часов утра. На следующий день Оптимус повёл своего бондмейта в его новую кварту. Когда Джаз увидел все это, он чуть ли не прыгал от счастья. У него в кварта теперь был синий диванчик. Два кресла, одно черное, а другое белое. Большая хрустальная люстра, которую Оптимус 5 часов искал. Красный шкаф для полиролей и стены тоже были красные. Ведь здесь жил Нокаут. И самое главное там была красивая, резная, кремового цвета кровать. - Оптимус. Это очень круто. Сегодня же переезжаю сюда. - Хорошо. Я рад что тебе понравилось. После этого целый день он работал с датападами. После такого трудного дня Оптимус пришёл в свою кварту измученым. Запросов все больше и больше. И все труднее и труднее. Оптимус понял, что Джаз ему скоро такой запрос ему сделает, что он выполнить не сможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.