ID работы: 3107017

Оптимусу повезло или Праймус спаси.

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Джазу взбрендило или Прогулка часть 1.

Настройки текста
Последнее время Джаз сидел у себя в кварте и не знал куда себя деть. Ведь он просмотрел уже всю историю войны, все свои отчёты, прочитал много книг в том числе и... кхм... камасутру. Сто раз думал над новой планировкой, но все время передумывал и решил что это тупая затея, и она ничего не даст. Потом он несколько дней доставал Проула по комплинку, и через 3 дня он оказался в манипуляторах Рэтчета. Один день он пролежал смотря в потолок, и за все, почти 4 месяца Оптимус бывал у него раз 20 по часу ( ту неделю он не считал). Поэтому диверсант решил, что Оптимус просто обязан его куда-нибудь сводить и провести с ним весь день. Нет ну ему же нужно внимание его бондмейта. И Джазу отработкой налить на его дела, ведь он его партнёр, при том заискренный. Поэтому диверсант пошёл в мойку прихорашиваться, ведь он выходит на улице великого Иакона, и он должен выглядеть на все 200%. В мойке он помылся дорогушим гелем, напалировал себя безцветной полиролью, убрал все царапины с корпуса, даже те которых не было. Почистил свой визор, а также надел линзы, оптика та повреждена, и конечно же, он сделал то без чего никогда не выходил на улицу. Натянул улыбку. Пошёл он конечно же в центр города, где было высокое здание, и сидели, скажем так все шишки, в том числе и Прайм. Поднимался он на лифте, так как он не собирался пешком идти на сотый этаж. Он же не самоубийца. Весь сотый этаж принадлежал Оптимусу. Сначала шла приёмная, где сидела Арси, и что-то строчила на компьютере. - О, Джаз, давно не виделись. Зачем пожаловал?- увидев диверсанта, спросила Арси. Фемка не стала перекрашивать корпус, поэтому она так и осталась лазурного цвета. Как знал Джаз, то её отговорил Бамблби и Смоукскрин, тем что если она перекрасит корпус в розовый, то они будут ржать. Впринципе, Арси не изменилась, за исключением того, что она стала немного мягче по характеру и намного приветливее. На счёт бондмейта Джаз ничего не знал. - Да, Арси, очень давно не виделись. Я к Оптимусу, - объяснил диверсант. - Извини, но к нему нельзя. У него сидит Высший Совет и они решают, что делать дальше, уже неделю каждый день приходят, - спокойно ответила Арси. Когда Джазу сказали, что у него Высший совет, который он видит каждый день и разговаривает с ними, а к нему даже не пришёл ни разу. За целых 2 недели. - Совет значит..., - сказал Джаз. Жаль что Арси слишком поздно поняла, что или не надо было говорить Джазу об этом, либо встать перед дверьми сначала, потому-что диверсант с ноги вошёл в кабинет Прайма. Арси была просто в растерянности, и не знала, что делать. Поэтому она решила дальше прибывать в шоке. На Джаза уставились 7 взрослых мехов, и одним из них был его бондмейт. Сидели они с большими глазами, ведь они никогда не думали, что кто-то может так грубо войти к ним, без стука и предупреждения. Оптимус сразу начал извиняться и выпроваживать диверсанта за двери, которые чуть с петель не слетели. - Джаз, что ты творишь? - у Оптимуса не было придела возмущения. - А ничего, что за последние две недели, ты ко мне ниразу не пришёл и не спросил как дела, а позвонил всего 3 раза. Так что у меня к тебе встречный вопрос, что вытворяешь ты? Тем более Арси мне сказала, что ты уже целую неделю каждый день тут сидишь с ними и решаешь что-то! Не со мной, а с ними! Если ты думаешь, что нам нечего решать, то ты глубоко ошибаешься! - Джаз был просто на взводе! Его бондмейт проводит больше времени с каким-то Высшим Советом. Не с ним. Оскорблен он был до глубины души. Он хотел тепла и заботы, а не бесчувственный кусок железа. - Хорошо Джаз, что ты хочешь? - Это все что ты хочешь у меня спросить? Только то, что я хочу? Я думал, что у тебя есть искра, а я все больше убеждаюсь в обратном. - Джаз, у меня дела. Много дел. У меня к тебе предложение. Давай завтра, мы сходим на День Кибертрона, и проведем его вместе. Я куплю тебе то, что ты захочешь. Согласено? Неужели Оптимус думал, что если он сводит его на какой-то там праздник, то искупить свою вину? Неееет. Но все же я соглошусь. - Хорошо, завтра, ты заходишь за мной в 8:00 и мы проводим весь день вместе. - Да. - Ладненько. До завтра. Джаз действительно был рад тому, что Прайм проведёт с ним весь день. Поэтому он подмигнул Арси и со спокойной искрой направился к себе в кварту. После этого подмигивания, Арси поняла, что ей пора взять отпуск и показаться Рэтчету. *** День глазами Прайма*** Он спокойно сидел на совещании и слушал все предложение совете. Вдруг дверь резко открывается, и он видит своего бондмейта. Конечно выглядел он шикарно. Весь наполированый, хорошо пахнет и его фирменная улыбочка. Но все таки Прайм выпроводил диверсанта за дверь и все с ним разъяснил. Во время разговора, он считал, что он конечно не прав, но не с ноги же врываться на совещание к нему. Обида конечно есть, но надо знать нормы этикета. Хотя, кому он это объясняет. После он предложил ему провести день вместе. Он потом, пока ждал ответа сто раз проклял Юникрона, за то что тот дал ему глоссу, которую он не умеет держать за дентами. Но слово не скраплет, отпустил, и все. Когда же Оптимус взглядом проводил своего бондмейта довольного и прошёл обратно в кабинет. Сразу же Скаутсоул, глава совета начала распросс: - Кто это был? - поинтересовался он. - Это... это наш диверсант Джаз. - Если он диверсант, то он должен быть скрытен, а не входить с грохотом, - вставил своё слово Вотервейв, ещё один из совета. - Да, но сейчас нет войны и скрытность не обязательна, - Оптимуса прервал Суаутсоул - Хорошо, мы поняли. А он был в вашем подчинении? - Да. - Никогда не думал, что такое скажу, но вы Оптимус Прайм, очень распустили своих подчиненных, раз вы позволяете им себя так вести. - Я постараюсь привести в порядок своих подчиненных. - Надеюсь. - Может он и распущен, зато отполирован блестяще, - это был новый в составе Высшего Совета. Звали его Арбундайт. Он тоже был помешен на полировке и всегда ходил начищенный. На него сразу посмотрели остальные члены совета с укоризной. - Нет, ну а что, это правда. Оптимус про себя усмехнулся. Действительно, если с поведением Джаза придётся поработать , то за его внешний вид переживать не придётся. Что-что а ходил он всегда блестящий и на полированный. Совет сидел так ещё около 5 часов. Прайм уже сидел, облокотив фейсплейт на манипулятор, а вторым отбивал чечетку. Как же скучно сидеть и слушать занудные речи. Сейчас уже 6 вечера и ему осталось потерпеть всего часочек и все наконец-то разойдутся. Тем более, что завтра ему предстоит долгий день со своим любимым бондмейтом. Так он сидел и думал о своём бондмейте остальной час, пока Скаутсоул рассказывал свои предложение, чтобы быстрее воставновить планету, а так же сделать больше детских площадок для бет. Когда прошёл этот час, все начали расходиться. После того, как ушёл совет, к нему зашла Арси. Отдала отчёты, а также попросила 3 дневный отпуск. Прайм её отпустил, ведь она справлялась со всеми его поручениями идеально, поэтому заслужила отпуск. Только в десять вечера Оптимус вернулся домой. Так как до этого заходил в бар, чтобы выпить сильно-заряженного. И улегся спать с мыслями о том, что завтра будет очень весело, ведь с ним будет его бондмейт. А ещё для его нейросети будет большой подарок, если она не сгорит от закидонов Джаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.