ID работы: 3107017

Оптимусу повезло или Праймус спаси.

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Издеваешься?

Настройки текста
У Джаза капот становился все больше и больше. Скажем проще, рос он у него не по дням, а по часам. Его заискрению было уже около 2 месяцев, если не больше. Заискрение ему вообще не мешало. Поэтому Джаз чувствовал себя хорошо и легко. Оптимус очень редко к нему приходил, и не смотря на то, что Джазу было нормально, его искорке не хватала внимания опи, у нашего будущего дани были невыносимые боли в районе искры, что не очень то радовало. Все таки после работы, в кое-то веке Оптимус решил прийти к бедному и очень веселому Джазу, который был конечно же заискрен. С одной стороны Прайму было стыдно за то, что он мало времени проводит с партнером, но с другой стороны он не мог бросить свою работу. Тем более, как многие говорили, это - новый Золотой век Кибертрона. И никто не хотел войны. Он Оптимус Прайм - главный на Кибертроне, и это его судьба, и он не может ничего с этим поделать. Предназначение есть предназначение. Да тем более, ему в принципе страшно подходить к Джазу в такое время, ведь в это время его бондмейт может выкинуть такую фигню, что даже Юникрон покажется Праймусом. Ну вообщем он пошел в кварту к Джазу. Как истинный джентльмен, он постучал в дверь, и когда услышал одобрительные "войдите", то только тогда вошёл в кварту. Джаз вроде бы приспокойненько лежал на платформе и читал датапад, хотя Прайму показалось, что ничего хорошего в нем не написано, так как Джаз лежал как-то странно. От мысли о том, что он читает, Оптимус решил избавиться и подумать об этом на досуге. А также начать разговор первым. - Привет Джаз. Как себя чувствуешь? - Плохо, Оптимус - нахмурив бровки и надув губки как ребёнок, Джаз продолжил говорить - Ты совсем ко мне не приходишь. Из-за тебя у меня боли в районе отсека с искрой. Ведь спарку нужен опи, а ты вообще забываешь обо мне. Ты можешь сутками пропадать на работе, и совсем ко мне не заходить. Да и тем более мне скучно сидеть здесь одному. Даже пообщаться не с кем. - Тогда, может быть мы, сможем подобрать тебе друга. - А ты? А как же ты? Ты совсем меня не любишь!?! У Оптимуса чуть обморок не случился. Он конечно знал, что во время заискрения все становятся очень чувствительными. Но Джаз... Ему казалось, что это не совместимые вещи. О Праймус! Как же он ошибался, оказывается, что Праймы тоже ошибаются. Но настолько... Никогда. Ну всегда все бывает в первый раз. Когда Прайм немного вернулся в реальный мир из мира своих мыслей, то обнаружил что Джаз лежит без сознания. Сначала Оптимус немного заволновался, но потом взял себя в манипуляторы и начал думать... Очень натужно думать. И в итоге у него созрело решение. Нужно отнести Джаза в Рэтчету, он наверняка знает, что делать. Оптимус через 15 минут был в Медцентре. Причём в главном, где были самые лучшие врачи. Прайма приняли через 5 минут и через 7 минут Джаз уже находился в кабинете медика. Оптимусу не разрешил остаться в кабинете, так как он может, что то задеть или просто побеспокоить врача и самого пациента. В какой-то степени Оптимус понимал, что это все из-за его беспечности, ведь он действительно мало времени проводит с Джазом. Никто не знает что с ним твориться, кроме Рэтчета, но так как Джаз очень не любит ходить к врачу даже на обследования, то за ним приходиться бегать как и раньше. Ведь он не угомоним. А самое главное, что никто не знает почему Джаз не любит врачей. Как-то Джаз выносил мозг ему об этом, но Оптимус был занят работой, но Прайм уловил главные слава. Персептор... Эксперимент... Джаз... Получилось... Плохо... Избегать.... Поэтому, Оптимус смонтировал это в своём процессоре и у него получилось. У Персептора плохо получился эксперимент над Джазом. Поэтому он избегает врачей. Только так он смог состыковать те самые слова. Пока Оптимус размышлял, Рэтчет уже вы шёл из кабинета и подошёл к Оптимусу. - Ну как Джаз? - Сейчас он в норме, но ему нужно больше внимания, так как он отключился из-за болевого шока. А это совсем не хорошо. Просто искорка хочет, что бы кое - кто был рядом с ним. А не на работе. - Я понял тебя, Рэтчет. Но все же, я не могу бросить работу и... - Прайм запнулся, когда увидел гневный взгляд Рэтчета. - Хорошо, я возьму отпуск. - Ну вот и ладненько. Забирай Джаза и иди. Теперь у Оптимуса была не завидная участь. Теперь ему надо ходить с Джазом везде ( кроме туалета и душа) или нет... Но раз Ретчет так сказал, значит надо. Но он все равно не может бросить работу. Поэтому он пошёл к Бамблби и Ультра Магнусу. Надо было решать проблему срочно. Но есть одно но... Какая может быть отмазка. Пока они шли то Прайм все думал, но в голову ничего не шло. Вскоре они дошли до главного зала, где сейчас сидел только Ультра Магнус. - Здравствуй, Ультра Магнус. - Здравствуй, Прайм. Давно не виделись. Ты что-то хотел? - Да, действительно. Давно не виделись. Слушай, я уезжают на конференцию, на неделю. - Да? А почему мне не доложили? - Ой, не знаю Магнус. Может быть, потому что я сам только вчера узнал? - Может. А что тут делает Джаз? - А он едет, как мой телохранитель. - Ясно. Просто я слышал, что Джаз заискрен и... - Ультра Магнус, ты же знаешь, что у нас ходит много слухов. Не надо быть таким бдительным. - Действительно, Оптимус. Наверное мне надо перестать в каждом действии видеть преступление. - Ну что ж. Мы договорились. Пока, Ультра Магнус. - Да договорились. Пока, Оптимус. Когда он вышел вместе с Джазом из главного зала, то выдохнул. Одной проблемой меньше. Хотя наш дорогой Прайм не знал одного большого и значительного но... Джаз не оставит его в покое, при том, что они договорились, что будут жить у Джаза. Тем более, кто знает, как все сложится, может быть придётся ещё отпуск на долгое время брать, да и отговорку придумывать. В общем, сказать, что Оптимусу не повезло это так. Игрушки. Скажем так, когда Оптимус оказался рядом, то у него проснулся, скажем так "женский закон - подай принеси". Если он сидит, а Прайм рядом, то он на него то ноги закинет, то руки, то голову положит, то весь заберется, бедный Оптимус и сам не понимает, как держится. При том, что Джазу через каждые 10 минут хочется средне заряженного. Оптимуса сон за эту неделю, только снился во сне и то редко. Ведь у Джаза должно быть все идиально от начало сервоприводов и до кончика шлема. Поэтому Оптимуса ещё его и полировать пришлось. 2 ШЛАКОВЫХ ЧАСА! ДВА! Тупо стоять на месте и водить машинкой по корпусу во всех местах. Слава Праймусу, что не заставил тряпкой это делать. Да к тому же Оптимус не мог никуда выйти. Мало ли у Джаза будет приступ, хотя Джаз с ним чуть ли не в туалет и душ ходил. Но Прайм смог его уговорить этого не делать. Хоть на это согласился, и на том спасибо. Но самое классное было то, что оказывается Джаз боится спать ночью без света. Ну так вот он каждой ночью, дергает Оптимуса, чтобы тот то включил, то выключил свет. Через каждые 5 минут, битых 3 часа он то включал, то выключал свет. Он даже потом не понимал, как не заорал от безысходности. Шлак!!! Это неделя была хуже, чем месяц у Мегатрона в плену, без энергона и в подвешенном состоянии. Оптимусу казалось, что неделя шла вечно, но нет. Она закончилось. Прайм чуть от счастья не прыгал, тем более что Рэтчет сказал, что состояние у Джаза устойчивое и Прайм может за него так не беспокоится. Оптимус пришёл к себе в кварту и первым делом взял себе куб сверхзаряженого и выпил залпом. Да, он действительно понял, что быть бондмейтом очень непросто. И что начали расцветать ягодки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.