ID работы: 3107130

Первая и последняя

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17 - И проказы не заканчиваются.

Настройки текста
      Наступило утро, и Джеймсу нужно было осуществлять спор, то есть позвать Лили в гости, чтобы познакомить с родителями. Это был обычный день, мародёры уже сидели в Большом зале за завтраком.        — Ну что, Джим, готов примерить платьице? Я даже уже придумал какое.-смеется Сириус, Римус вздыхает.        — Сириус, не будь так уверен в своей победе! Я уже точно знаю, как ее пригласить и думаю у меня всё получится, хоть и платье тебе я еще не присмотрел, но думаю ребята мне помогут. Да Римус? — сказал Джеймс.        — Пффф, ну увидим. — улыбнулся Бродяга. Джеймс пошёл на чары и сел вместе с Лили. Тем временем Сириус и Питер пошли на темные искусства, а Римус в библиотеку.        — Лили?        — Да, Джеймс?        — Можно тебя спросить? — никак не мог он собраться.        — Конечно. -улыбнулась Лили.        — Я бы хотел, чтобы ты…        — Эй! Кто там болтает?! А ну быстро приступили к заданию! Поттер! Эванс!        — Лили…        — Давай не сейчас Джим.        — Эхх… — вздохнул он. После урока Джеймс не успел поговорить с Лили, она быстро убежала в комнату к Марлин.        — Даааа… Теперь мне будет сложнее… — сказал Сохатый.        — У тебя всё получится! — из-за спины показался Римус.        — Оу, ты так думаешь Рем?        — Уверен.        — Ладно, тогда я пошёл, поговорю с ней ещё раз. Римус улыбнулся и подумал «<i>какие же они счастливые, у них всё всегда получается. не ссорятся никогда. <i>Интересно, а у меня с Сиреной будет так же???»

***

Лили ворвалась в комнату и крикнула.        — Марлин!!!        - Да? Ты чего кричишь?        - Это срочно! Кажется Джеймс хочет сделать мне предложение!        - Эммм, с чего ты взяла?        - Он пытался заговорить на травологии об этом, но его учитель остановил.        - А как он говорил? На колено, что ли встал?        - Да нет, не вставал, просто сказал : " - Лили я бы хотел чтобы ты..."        - Стоп, стоп, стоп, это не логично. Миллионы фраз начинаются с этих слов.        - Да, но он волновался и говорил с трудом.        - Да и зачем делать предложение по среди учебного года?        - Не знаю. И что мне делать?        - Ну, давай ты пока откинешь эту мысль из головы и просто подождешь, пока он будет говорить об этом в следующий раз.        - Хорошо, я попробую. Лили вышла из комнаты и наткнулась прямиком на грудь Джеймса.        - Воу! Да мы с тобой, как два магнита. - смеется Джим.        - Хехех, прости, я не заметила, ты так быстро... Аааа, зачем ты...        - А, я хотел спросить, ты тогда убежала. Знаешь, просто сейчас молчи и никуда не убегай. - улыбнулся он.        - Ладно. - засмеялась Лили.        - Лил, я хочу познакомить тебя с моими родителями. Ты согласна?        - Фуууууххх...Ты меня так напугал. Я думала ты хочешь меня замуж позвать.        - Хахах, что? Да нет, нам еще рано, нужно экзамены сначала сдать, я ведь понимаю.       - Это точно. - улыбнулась Лили.       - Так что?       - А, да, конечно я согласна Джеймс!       - Хах, ну хорошо, я скажу тебе когда отправимся.       - Хорошо.       - Ладно я пойду, у меня есть дело.       - Ладно иди. - улыбнулась Лили. Когда Джеймс отдалился от Лили, запрыгал от радости и быстро побежал к Бродяге.

***

       - Марлин, отбой.       - Что? В смысле?       - Он не собирался делать мне предложение.        - Хаха, я ведь говорила.       - Он оказался умнее, таким какого я хотела всегда. - улыбнулась Лили.       - Думаешь он тот?       - Да.       - А, что он вообще сказал?       - Хотел познакомить с родителями.       - О! Точно, какие же мы с тобой глупые! Ведь прежде чем сделать предложение, нужно с родителями познакомить! -девчонки засмеялись.

***

       - Бродяга! - ворвался в комнату Джеймс. - Надевай платье!мы с Лили отправимся к моим родителям в субботу, я пригласил её.        - Оооо! Вот это я понимаю! - сказал Римус.        - Молодец Джеймс! Я знал, что сможешь. - сказал Пит.        - Ага, то есть в мой выигрыш здесь никто не верил? Ну понятно.        - Хахаха! - засмеялись мальчишки.       - Бродяга, платье готовсь!        - О нееееет...       - Спор, есть спор. - улыбнулся Джеймс. - Римус?       - Тебе какое? С цветочками или с кружевами? - спросил Лунатик.       - Да, вы что издеваетесь?! Я же Блэк! Меня засмеют больше, чем вас всех, были бы вы на моём месте.        - Ладно, успокойся. Пройдешься только в гостиной.       - Ну и на этом, благодарю. Тут же на Сириусе оказалось жёлтое платье в цветочек.       - Эх, какой позор, прости Марлин, надеюсь ты меня не разлюбишь после такого. - улыбнулся Бродяга.       - Ну хоть не унывает. - сказал Римус.        - Пффф, Блэки никогда не унывают. Даже при поражении, они идут только вперед! - сказал Бродяга и пошёл спускаться в гостиную. Тут Джим решил приукрасить и представил сидящим в гостиной:       - Татададататататааам! Представляю вам, наипрекраснейшую принцессу - Сириус Блэк!!! Сириус вышел и вся гостиная залилась смехом. Даже Марлин с Лили не удержались от смеха. Марлин подошла к нему и сказала:        - Здравствуй, моя любимая принцесса! - и поцеловала Бродягу в щеку. Он улыбнулся.       - Ой, смотрите, принцесса улыбнулась. - сказал Сохатый.        - Джим, хорош.       - Ну, ладно, ладно. Извините господа, но принцессе пора идти спать, уж больно рано ей завтра на приём вставать! Гостиная продолжала заливаться смехом и хлопками. Джеймс поклонился и удалился вместе с остальными мородёрами.        - Ну, Джеймс! Ну, погоди у меня!       - Бродяга, это спор и ты его проиграл, всё честно. - улыбнулся Джим. Сириус что-то пробурчал и начал переодеваться.       - Ну и денёк! - сказал Сохатый.       - Ещё бы! - поддержал Римус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.