ID работы: 3107130

Первая и последняя

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16 - Спор.

Настройки текста
Cегодня утро у гриффиндорцев начиналось с собрания. МакГоногал собрала всех в гостиной и сообщила, что пожиратели смерти нападают все на большее и большее количество волшебников и существ и что до выпускных экзаменов осталось всего неделя. - Так кто будет мне помогать наряжать школу к празднику?Неужели никто не хочет? Даже можно обустроить по своему вкусу. Чего вам еще надо?! - спросила МакГоногал. В гостиной раздался громкий звук. Это мародёры, как всегда опоздали... - Извините, можно полюбопытствовать.Зачем вы собрали нас здесь?Да еще и так рано! У вас нет ни стыда не совести! Я же все ночь ходил и ис... - Сириус вовремя успел заткнуть рот Джеймсу. -Что, что вы искали?Мистер Поттер. - Да очнись уже!-шепотом прокричал Бродяга Джиму. - Ааа, ничего я не искал. Я просто ходил по комнате и не мог заснуть вот и все. - пытался объяснить Сохатый. - Мистер Поттер сейчас 7 :15 утра на завтрак вы должны появляться в 7:00. А вас там не было.И я вынуждена была устроить собрание поскольку приказ директора должны услышать все до единого!Я ясно объяснила? -Да профессор, простите. - И по скольку опоздали именно вы. Я имею право просто расчитывать на вашу помощь с украшением школы к празднику без каких либо отклонений. У всех мародёров был сонный вид и они ничего не понимали и потому просто поддакивали. -Да профессор, конечно. Узнав обо всех новостях ученики поспешно удалились из гостиной в свои комнаты. - Джеймс! -Сириус? -А ты не мог потише хлопать дверью? Тогда бы нам не пришлось выслушивать эту дичь. -Простите, ребят. Просто я за ночь очень устал, мы так долго ходили по школе. Да и вообще на меня опрокинулось такое волнение и я весь трясусь! -Ха да с чего бы?! -Да там... Потом скажу. -Так Сохатый! Раз уж начал, давай договаривай, а то я тебе сейчас кой-что влеплю. Мой фирменный... -Хорошо, хорошо. Скажу. -Ну? Давай, давай. Мы тебя внимательно слушаем. - с улыбкой сказал Бродяга. -Я хочу позвать Лили к себе в гости на выходных и познакомить с родителями. И незню, как сказать... -Кому? -Лили! Хвост не тупи. Услышав своё имя девочка обернулась и подошла к парню. -Ты меня звал? -Я? Нет. - Давай, сделай это. - поддержал друга Бродяга. Джеймса как-будто переклинило и он замолчал, вылитый столб. И справа к нему прилетел сильный удар Бродяги в плечо. Но Сохатый так и стоял в ступоре. -Лили. Нам надо идти. Джеймс попозже к тебе подойдет и скажет. -Ну. Ладно. -Два мародёра ворвались, как после большого шока. Глаза вытаращенные и рот как у рыбы, то открывается, то закрывается. -Что с вами? - спросил Римус. -Ребяяяят? - побеспокоился Питер. -Джеймсу нужна ваша помощь. Надеюсь хоть у вас получится. - Что-то случилось? -Нет. Просто я хочу позвать Лили в гости, познакомить родителями, но очень волнуюсь... -Мдааа... Это даже на тебя не похоже. - сказал Хвост. -Знаю. И не понимаю, что со мной. -Похоже я знаю. Просто ты так сильно любишь Лили, что боишься, что ей не понравятся твои родители.И она не выйдет за тебя замуж! -Вот это глупо правда? -сказал Бродяга. -Не что не глупо! Ещё посмотрим, как ты Марлин будешь знакомить! - с усмешкой сказал Джеймс. -Ты стрелки то не переводи! И к тому же знакомить со своими родителями я её не буду, догадайся почему. -А всё понял. -Ребят вернёмся к теме. - предложил лунатик. - Джеймс ты не должен бояться, ведь вы с Лили уже встречаетесь несколько лет и ты ей очень нравишься. Так с чего бы ей и твои родители не понравятся? Ты же весь в них! Хотя может и не весь, но что-то же тебе от них досталось, что ей понравилось. Да и в молодости твой отец точно был такой же как ты сейчас! -А ты у нас знаешь какой? - сказал Питер. -Какой? Тупой, проблемный и не воспитанный трус? - Весёлый, настойчивый, хитрый и смелый! -Да я с ним согласен. - поддержал Бродяга. - То есть всё таки тупой да? - Хах, да неее. Ты не тупой, просто ты девочек боишься. - Бродяга! -возмутился Лунатик. - Я?! Девчонки?! - Да! -Нашёл, что сказать! - Ну ты же не смог предложить Лили. -Я? Да я её завтра с утра же позову к себе в гости! - Спорим? - А спорим! На что? - На то, что если я выиграю, ты должен будешь проходить в платье целый день! - А если, я выиграю, то ты! - Идёт! - Лунатик разбей! - Никогда не любил ваши споры, но этот мне нравится. - Воу, похоже Сирена вчера что-то сделала с нашим волчонком. - сказал Сириус. - Так кто-то сейчас будет отвечать за волчонка! - Да? Ну давай? Только не то заклинание в собаку Римус, только не оно пожалуйста! - Да, да именно оно! - воскликнул Лунатик и понёсся за Бродягой по комнате...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.